Пирожки и погромы

Внезапно.
Эскалация конфликта между митингующими майдана и силовиками началась абсолютно неожиданно для лидеров сопротивления. Они продолжали со сцены привычное воскресное пустословие, называли единым кандидатом оппозиции народ, не реагировали на свист и скандирование : «Ли-де-ра!» и в очередной раз призывали толпу проголосовать.

В связи с этим у меня вопрос. Каждый более-менее активный пользователь интернета и посетитель украинского сегмента социальных сетей приблизительно с четверга знает о том, что на вече придут ребята из Правого Сектора отнюдь не с транспарантами. Да, и «свободовские» сайты пестрели рекомендациями, какие принести аксессуары: баллончики с монтажной пеной, аэрозоли для обуви, лакокрасочные спреи … каски, биты и арматура подразумевались априори. Почему же «тритушки» не ожидали подобного развития событий?

Безымянный

Власти объявляли войну. Публиковали планы формирования новой Украины. Называли 19 января- «последним шансом для народа». И только Арсений Петрович думал, что сейчас он провозгласит очередную резолюцию, люди споют гимн, закрепят эффект молитвой и разойдутся кушать крещенские пирожки с повидлом.
«Лидеры майдана» наперебой начали призывать к мирному протесту, предварительно оповестив собравшихся, что хто не скаче-той москаль те, кто все-таки решится на применение силы, конечно, провокаторы власти.
Эту же мысль чуть позднее повторно озвучил идейный вдохновитель «Свободы»- Тягнибок, предварительно натянув оранжевую касочку. Все, кто начал жечь автобусы, бросать камни и  «коктейли Молотова»- все были названы провокаторами власти.
А сами оппозиционеры никакого отношения ко всему происходящему не имеют.

Совершенно никакого.
Прозорливый Луценко еще с утра заявил, что в одиночку бороться не может, а к его соображениям никто не прислушивается и потому он придет на майдан, как его рядовой участник.
Что не удивительно: крысы всегда первыми бегут с корабля, а Юрий и так себя прекрасно зарекомендовал монологом на тему : «Сам ты пид**ас» перед полковником Тягнырядно.

Безымянныйuuuu

jjjjjjjjjjjjjjjjj

Когда Кличко снизошел со сцены в толпу-его свои же окатили  из огнетушителя. Потому что лидер должен быть или  с титановыми яйцами решительным, или никаким вообще. И не рассуждать о мирных собраниях, когда толпа схватила мальчишку-«срочника» и потащила его на майдан, на «народный суд».

Огнетушитель произвел на боксера отрезвляющий эффект, он надиктовал обращение к президенту и решил, что неплохо было бы съездить на поклон к Януковичу лично и подстраховать свой зад.
Ближе к ночи, этот известный оратор украинского политикума с удовольствием поделился результатами своей поездки к Гаранту. Где происходила встреча он сказать не смог, потому что там было темно ( хотя, на его месте можно было усилить драматический эффект и сказать, что везли в багажнике, с мешком на голове ). После наводящих вопросов журналистов «hromаdske», Виталий вспомнил, что дом, куда его привезли, был каменным. Сам Янукович подписывал какие-то бумаги и был взволнован; а на пламенное обращение чемпиона по боксу «Народ требует отставки правительства», президент никак не отреагировал и «пропустил мимо ушей» это заявление.
Ждите, дескать переговоров в понедельник. На этом встреча завершилась. Хотя, второй оппозиционный лидер, Арсений Яценюк тоже поделился своей эротической фантазией и сказал, что Янукович ему позвонил. Теперь все ждут переговоров.

Пока они ждут, в Киеве горят милицейские автобусы, припаркованные на Грушевского автомобили и стадион «Динамо».

Безымянныйcccccccccccccccccccc
Фото Анны Молчановой

Безымянныйhhhhhhhhhhh

Януковича сейчас многие обвиняют во всей сложившейся ситуации. Особенно оппозиционные лидеры и активисты «сетевого сопротивления» с удовольствием списывают все на президента.
Я тоже вижу определенную вину Януковича. Она заключается в том, что он слишком долго играл с бомжатником майданом в мирный протест и не принимал никаких серьезных мер. Даже сегодня он просто бросил на откуп толпе отряды «беркута» и мальчиков из внутренних войск, чтобы те сдерживали демонстрантов и не пропускали их в правительственный квартал.

Сверху их немного поливали водичкой из водомета.
Что это за балет? Это- государственный переворот! Какие могут быть переговоры в понедельник днем, если сейчас идут настоящие боевые действия? Если бы у Януковича тоже были яйца хватило гражданской и политической смелости, то он бы еще вечером публично обратился к лидерам майдана и автомайдана и предложил им либо убрать своих людей с улиц в течении пары часов, либо ожидать полноценного разгона толпы с применением спецсредств, а не только «Терен 7».

Где вообще власть была в течении месяца? Когда граждане спрашивали: как долго мы еще должны терпеть факельные шествия, портреты Бандеры, националистические призывы? Сейчас в столице Украины массовые беспорядки, а по телевизору показывают не обращение президента, а кино и концертик.

Безымянный2

1604607_507927795986956_1108864422_n

… а в Киеве разбирают мостовую…

Начались привычные для таких событий рассказы депутатов о собственных подвигах.
Леся Оробец снимала на телефон как «Беркуту» выдают шумовые гранаты и пятеро огромных мужланов накинулись на нее и зверски толкнули на сырую землю. Спас её только шлем.
Вообще по Фрейду.

Парубий вдохновляет выносливостью. «Так, у мене поранена рука, кілька осколків в нозі. На руці рвана рана, на нозі кілька осколкових поранень. Ходити я можу, правда трохи шкутильгаю», — рассказал он.
Даже с такими ранениями, Андрей остается на майдане и ждет новых провокаций.

Кстати, все пострадавшие от режима на удивление быстро возвращаются в норму. Обычные гематомы меньше недели не держатся. А медиатор отечественной политики, экс-министр МВД от восьми ударов палкой по голове пришел в норму за считанные дни и больше не щеголяет в кетчупе на публике.

Безымянныйnnnnn

Точно так же и сломанная в бою с неизвестными наемными убийцами челюсть Ильенко давно выглядит, как новенькая, а ведь мужчина был так зверски избит! Только Таня Чорновол поняла, что быстро выздоравливать нельзя и визуально ей стало заметно хуже, чем во время интервью Мустафе Найему в клинике «Борис».

Сегодня ей сделали акцент на скуле и показывали исключительно с искалеченного режимом ракурса.

СМИ муссируют её заявление о том, что в избиении, как и в бойне с Правым Сектором, виноват Янукович.

«Хто всравсь- невістка»- подсказывает нам украинский фолькльор.

А вот и реальные жертвы собственной глупости и агрессии. Парню гранатой оторвало кисть руки.  https://www.youtube.com/watch?v=zwKYsQZssFM

Не смотря на многочисленные ранения митингующих,  «hromadske»  озвучило призыв — не давать эвакуировать раненых «скорой помощи», т.к. оттуда их передают прямиком милиции. Интересно, а СМИ имеют право настолько внятно проявлять свою заангажированность, или журналисты, а уж тем более целые каналы, должны просто констатировать факты, а не косвенно участвовать в государственных переворотах?
Кстати,  «Пятый» канал терпеливо демонстрирует интервью с гражданами, рассказывающими про мирные протесты.

Безымянный
12 часов противостояния

Безымянныйtttttttttttt

На тринадцатом часу противостояния на  улице Грушевского, штурмовиков продолжают поливать слабенькой струйкой воды. Портников, Цеголко и Аронец называют это-  «пытками по классификации ООН».
Хочется узнать, как по-мнению этих граждан ООН расценивает сегодняшние погромы в центре столицы, блокирование воинской части во Львове и похищение демонстрантами двух сотрудников милиции?
https://www.youtube.com/watch?v=iBQbAsc7CTY&list=UU-wWyFdk_txbZV8FKEk0V8A
Среди защитников порядка много пострадавших…

Коротко ситуацию довольно метко описал Юрий Романенко.
1. Действия ведутся на территории с прекрасным обзором. Все могут видеть картинку. Журналисты имеют точки обзора.
2. Сражаются ВВшники, Беркут и Альфа стоят выше. Власть не вводит в бой сильные резервы. Это напоминает ловлю на живца, когда из врага вытягивают ресурсы, изматывая его. Коктейли Молотова ограничены, как и люди.
3. Пленные — прекрасный повод зайти на Майдан. Хотя, их можно было бы отбить, если было бы желание.
4. Кличко начал разыгрывать «карту ответственного и сильного лидера».
5. Яценюк кого то разыгрывает.

Не соглашусь только в одном. Виталий Кличко слишком поздно начал пить «Боржоми». Когда печень уже «посажена». Невооруженным глазом было заметно, как он старается дистанцироваться от наиболее абсурдных начинаний, вроде «ходы в Житомире», но его участие в «майдане» перечеркнуло все.
Попытка внезапно сыграть в единого и ответственного лидера немного запоздала.

Безымянныйyyyy

В любом случае, лично я вижу только один выход.
Разгон демонстрантов по домам и привлечение к ответственности всех виновных.

Нечего греха таить, виновными оказываются именно т.н.»лидеры сопротивления»- Яценюк, Кличко и Тягнибок. Они не смогли справиться с ситуацией 19 января, потому что давно потеряли авторитет пятидесятидневными стенаниями о «мирном протесте», импичменте и перевыборах.
Ни конкретных решений, ни четкого плана действий, ни даже единого кандидата на роль президента и мэра Киева  «Громадське об’єднання Майдан» найти не смогло. Предложить людям по домам разойтись не хватило мужества.
И теперь, как говорил экс-президент : «Маємо, що маємо.»
Полагаю, очевидно, что ответить за случившееся должны не гипотетические провокаторы, а в первую очередь эти люди.
Ждем развития событий.

И о пирожках, заявленных в заголовке. Самый сюрреалистичный элемент восстания- это женщина, предлагающая во время заворушки купить пирожки.

Реклама

2 thoughts on “Пирожки и погромы

  1. Самое страшное для людей Украины — если к власти придут ОППО, они завтра же побегут подписывать соглашение об ассоциации с губительными добавками об открытии границ ипр., и тогда не будет ни пенсий, ни зарплат, ни самой страны,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s