Чудеса случаются, главное- верить

Написала, что главное- верить, но главное- не это, а «правильная внешность» и хороший журналист поблизости. Тогда есть шанс выйти девятого мая на парад, удачно сфотографироваться и поймать фортуну за хвост, а Коца и Стешина, как Хоттабычей, за бороду.
Не буду пересказывать историю, как Алекс Крепчинский  в Киеве устроил спецоперацию по розыскам и тайно вывез семью, которой, по словам  бурлящей аудитории, угрожала смертельная опасность.

Теперь всё в порядке: погуляли по Минску, спасены и оттуда и, наконец, навсегда в Москве.

Предвосхищая истерики экзальтированных дам, скажу, что я очень рада тому, что кого-то увезли из Украины. Нормальным людям там сейчас на самом деле сложно. Но понять, к чему эти понты, пиар, самопиар, беспощадный пропагандон и заламывания рук «только прошу вас, не надо шума и огласки» в пятидесяти трёх ЖЖ-шках и газетах я, извините, пока не могу.

В чём заключалась эксклюзивная смертельная опасность для этой дамы в голубых шторках, я тоже не понимаю, потому что в мае было предостаточно инцидентов, связанных со стычками с неадекватными укропатриотами. И драки случались. И видеофиксация, и ролики в соц.сетях. Правда, никто не вышел в такой же милой портьере, хотя, пилоток, лент, красных флагов и белых гольфиков тоже было много.
Это я к тому, что «в поле зрения СБУ», «на карандаш к Гестапо», в «чёрные списки» и в  «расстрельные заметки фашистов» гипотетически попали не только эти милые девушки, а обширный пласт адекватников страны.

Например, в Черкассах пытались вырвать из рук стариков знамя. В Харькове тоже возникали схожие проблемы. В Николаеве пробовали сорвать ленточку, но женщина и ленту не отдала, и  никому пока настолько не понравилась, чтобы тайно вывезти её из города.

Может, благотворители и добрые люди из России, которые оценили подвиг этой девочки в пилотке, просто не в курсе ситуации на Украине и этот демарш в толпе показался им уникальным (ведь в День Победы в Киеве вышло всего-то несколько жалких тысяч с лентами и портретами)?
Попробую набросать немного ссылок и фотографий. Авось, ещё кого-нибудь спасут «всей Россией». Так же секретно, в режиме полной анонимности, без лишних слов, но со всей широтой души.

13266014_266312200385271_1413558741216627702_n

Это – Света Акимченкова, 1995 года рождения.
Девушке было 19, когда ее схватили в Мариуполе. Сейчас – 21, два дня рождения прошли в СИЗО.
Родилась она 7 апреля. В Благовещенье. В СИЗО – год и почти два месяца.

Статьи обвинения: ч. 2 ст. 258 (террористический акт), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.
Обвинение основано исключительно на признательных показаниях.
В СИЗО у Светы обострилась язва желудка, начались обмороки.

 

8-марта-в-застенках-СБУ-жизнь-беременной-политзаключенной-под-угрозой

Директор телекомпании «Новая волна» Елена Глищинская была арестована сотрудниками СБУ 28 апреля 2015-го года.
Её обвиняют в сепаратизме и государственной измене: она якобы вступила в сговор с представителями Российской Федерации для того, чтобы создать условия для отторжения от Украины южных районов Одесской области.

Елена родила в СИЗО. У малыша проблемы со здоровьем.

Кстати, на сайте «Правда войны» собрана информация как об арестованных мирных жителях, обвиняемых в сепаратизме, сговоре с сепаратистами и т.п. (замечу: уже арестованных, а не подвергающихся гипотетической опасности и вероятным преследованиям) так и о погибших . Т.е. семьи этих людей столкнулись с реальными проблемами, в том числе и финансовыми, а не только с плодами фантазий чувствительных читателей «Комсомолки».

12745984_1005426019516822_8025768344005579785_n

Ребята из Харькова- Олег Новиков и Спартак Головачёв. Их не успели сфотографировать в шторках, поэтому их семьями не интересуются тысячи растроганных пользователей соц.сетей и матёрым журналистам они не очень интересны.

13237680_1067655609960529_4287330668932483281_n

Я верю, что всё это только из-за шторок, а не потому что помогать заключённым и семьям погибших чуть сложнее, чем вычленить одну фотогеничную семейку ( а я гоню прочь мысли о «подставе»***, я верю в человечество) и громко разрекламировать в соцсетях их секретное спасение.

Олег сегодня написал: «Не так давно у меня интересовались : -«Стоило оно того… тюрьма… разрыв с семьёй… не видеть, как дети растут?..»
Что тут можно ответить…
Помню, в детстве спор такой был, чей папа лучше : «а мой папа лётчик, а мой папа пожарник…»
… Одна девочка, их семья военных только что поселилась в соседнем дворе, сказала, что её папа Родину на границе защищает с собакой и автоматом… Значки и медальки показывала… Нашему детскому восторгу не было предела! Девочка светилась от счастья и гордости.
Если вдруг, когда-то, мои дети будут стыдиться меня, стесняться говорить, кто их отец… тогда всё напрасно… всё зря…
Но, если их друзья с открытыми ртами и восторгом будут слушать рассказы о событиях нынешних дней… )))
Это невероятное счастье — гордиться своим отцом!» (с) 

31 мая в киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание суда по делу Спартака Головачева, Дмитрия Пигорева и Валерия Калугина. Им пытаются «шить» ст.294, ч.1 УК Украины по делу о захвате здания облгосадминистрации 8 апреля 2014 года. Уже более двух лет Спартак сидит в камере-одиночке колонии № 100, а Дмитрию и Валерию мера пресечения была смягчена в ноябре 2015 года.

Не буду утомлять вас информацией. Братья Лужецкие, арестованные 25.07.2014г СБУ в г.Тернополь (Галичина) за активное участия в Киевском антимайдане, в СИЗО Львовской области почти два года сидели без выдвинутых обвинений; а 18.02.2016г Тернопольский горрайсуд приговорил братьев к 15г лишения свободы в колонии строгого режима.
Таких историй на Украине сотни!  При желании, гранды журналистики могли бы сделать из каждой сенсацию. Могли бы организовать существенную помощь. Но что-то не торопятся. Даже не знаю, почему.

Отвечая на реплику Дмитрия: » Когда люди помогают друг другу,-это нормально. Этой девочке смогли помочь, её реально спасли — опасность была не выдуманная. Наталья, кому Вы хотите помочь — начинайте, помогайте! Люди всегда поддержат. Не в проброс, а серьёзно. Займитесь.», надеюсь, что он будет так же близко к сердцу принимать всю информацию, опубликованную мной здесь. Не в проброс.
Не приравнивает же Николай мой скромный бложик к своей аудитории, а мою незначительную персону к глыбам и человечищам, вступившимся за героическое семейство, перед лицом невыдуманной опасности.

И в завершение темы празднования Дня Победы, когда фортуна повернулась к одному семейству передом.
К другим она не была так благосклонна. Одно из шествий в рамках акции «Бессмертный полк» организовывал глава «Союза православных братств» Валентин Лукияник. Накануне праздничного марша кто-то закинул в его квартиру на 2 этаже бутылку с зажигательной смесью. Без крыши над головой осталась вся его семья — жена и две дочки.

(Лукияник (справа) на установке Креста в палаточном городке перед Верховной радой)

 

1 июня 2016 года

***

Говоря о «подставах», в которые я не верю, я имею ввиду множественные инсинуации, намекающие на фальшь всего происходящего.

Если возникают проблемы с переходом на материалы, попробуйте воспользоваться ссылками:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s