Год в стационаре

В последнее время постоянно пишу про какие-то вехи и даты.

То сто дней и полгода правления самого неполживого неолигарха Порошенко. То жития Кабмина описываю. Теперь год войны на Донбассе. Ребята, страшно подумать: вот, уж целый год у нас идёт гражданская война! В нашей, некогда цветущей стране; а в советские времена- житнице Союза. Сейчас Украина фактически замыкает рейтинги развивающихся стран по уровню и качеству жизни, но зато лидирует по количеству европейской демократии на квадратный метр.

Итак, что мы приобрели благодаря ежесекундной борьбе с путинскими прорывами и атаками гуманитарных конвоев. Прежде всего, наконец-то свергли Ленина и запретили коммунистическую идеологию. Посрамили членов ЕС, типа Германии, где партии «левого» направления цветут буйным цветом и вовсю угрожают государственности; о чём в той же Британии, например, до сих пор не подозревают. На Украине проявили твёрдость. Теперь коммунизм и всякие там октябрята не пройдут. Практически устранили последнюю преграду перед украинским экономическим чудом- памятники Ленину и Дзержинскому. Роста ВВП пока не наблюдается, потому что в некоторых сёлах Житомирщины и на окраине Гадяча, говорят, ещё остались гипсовые Ульяновы и пока до них не доберётся молот патриота, украинское производство так и будет загнивать, а заводы закрываться.

Следует отметить и сознательность в новой Украине. Пропаганда бдительности, доносов и откровенного «стукачества» приобрела размах национальной идеи. Бытовые сепаратисты просочились во все слои общества и сеют там смуту, уныние, «ждут Путина» и требуют немедленной изоляции на пять, а то и двенадцать лет. Потому что истинной свободе и демократии никто не должен угрожать своим инакомыслием. Сами украинцы меняются на глазах. Количество вакансий в центре занятости в три раза меньше официально зарегистрированных безработных, что конечно, говорит нам о пробудившемся трудолюбии, а не массовых увольнениях в стране. Доходы депутатов за прошлый год выросли тоже в три раза; появились даже новые миллионеры «из честных», из народа- типа Парасюка и Чорновол. Значит, благосостояние народа неуклонно растёт и жизнь налаживается! Президент с трудом, но заработал триста миллионов! По словам мэра Киева Виталия Кличко, цена на проезд в долларовом эквиваленте даже уменьшилась по сравнению с временами смуты Януковича! Это ли не повод для радости пенсионерам, чьи пенсии не изменились ни в долларовом, ни в гривенном эквиваленте, а в привязке к продуктам питания- уменьшились в разы? Теперь будут меньше кушать трансгенных жиров и холестерина, глядишь, и продолжительность жизни на Украине возрастёт! Разуверившихся в безвизовом режиме, возвратили в европейскую реальность тарифами на коммунальные услуги: теперь цены на газ, свет и воду очень напоминают европейские. Мало? А министры из Грузии и Прибалтики? Прекрасный пример того, как похоронившие свою страну помогают словом и делом хоронить другую! Чем не повод для ликования?

А на Донбассе тем временем идёт война. Доблестные участники некой антитеррористической операции продолжают искать под Луганском десантников-бурятов, потрошить кладовые разрушенных домов и выносить бытовую технику из оставленных квартир. Правда, им уже не собирают в маршрутках деньги, не аплодируют в аэропортах и не вытаскивают из-под троллейбусов, когда они пьяные падают туда с тротуаров столицы. Но всё ещё плетут «кикимор» в офисах и заготавливают в школах лук для сухого борща. Волонтёры, собиравшие на тепловизоры, заканчивают евроремонты и перебирают полученные от президента грамоты и ордена. Война перешла в латентную стадию и абсолютно удовлетворяет правительство Украины. Все экономические проблемы оправдываются войной с населением Донбасса. А Путин вообще стал живой индульгенцией всем провалам Кабмина. Будет ли прекращена война нынешней властью? Ответ очевиден.

Пока есть возможность бесконечно инвестировать в копание «фортификационных» окопов вокруг Харькова и семь вёдер песка, символизирующих Европейский защитный вал, Украина будет пребывать в перманентном состоянии войны со здравым смыслом и своим народом. Горько и обидно, что ради возможности спокойно ассимилировать по карманам кредиты МВФ и бюджет страны, официальный Киев устроил Донбассу настоящую блокаду и людям крайне сложно помочь со стороны Украины. А там просто сложно выжить.

Но я верю, что эта неимоверно высокая цена- плата Донбасса за свободное, мирное и счастливое будущее. Так же как и майдан -цена развала Украины.

FA4185DA-7C45-40A3-B1E3-178878E23CA6_w974_n_s

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s