«Приват» против волонтёров Донбасса

Украину охватывает война и ежедневно мы видим новые жертвы её разрушительных последствий.
Будни каждого благотворительного фонда- это сотни искалеченных судеб, дрожащие губы стариков, слёзы в глазах осиротевших малышей.

Каждый из моих читателей понимает необходимость помощи людям, чью нормальную жизнь перечеркнула война. Тем, кто остался без крова, близких, без будущего и без надежды… Тем, о ком должно заботиться государство, общество и каждый из нас.
Иногда помощь требуется не просто срочная, а сиюминутная: в вопросах травм и ранений отсчёт идёт буквально на секунды. Промедление может повлечь потерю органа, конечности, а то и жизни. И к сожалению, слишком многое зависит от своевременной оплаты медикаментов и медтехники. Слишком многое зависит от денег и работы банков.

И если мы уже научились изыскивать в своих и без того не шикарных семейных бюджетах необходимые средства, то банковская система чинит весьма серьёзные препятствия сбору денег и работе с пострадавшими от военных действий людьми.

В течении двух суток «Приват-банк», известный своим показным патриотизмом и дизайном платёжной карты «Слава Украине», заблокировал счета многих волонтёров. И мои в том числе. Т.е. доступа к средствам, собранным на аппараты Илизарова, на доставку инвалидных колясок, на закупку детского питания, нет. Проще говоря, банк эти деньги присвоил себе ( читай: украл) и не собирается возвращать.
Лично мне пришло уведомление, что карта заблокирована без дальнейшего пересмотра решения.
Напомню, что на меня не заведено никаких уголовных дел, заявлений в мошенничестве не замечено; прокуратура, СБУ  и участковый претензий не имеют.
Несмотря на это, «Приват» таинственно намекает, что получил некие сведения из МВД Украины и это привело к блокированию средств; но какая конкретно информация вызвала такую реакцию- никто не знает и сказать не может. Ни в отделении, ни в службе поддержки 3700. А деньги тем временем уже кто-то тратит.
Возможно, что это- Видий Юлия Владимировна (начальник отделения) и Тур Екатерина Юрьевна (зам.отделения, г.Киев). Эти дамочки утверждают, что в «Привате» около ТРЦ «Украина» нет ни факса, ни ксерокса; ни бумаги для заявлений; что вообще заявления они никакие не принимают и для этого следует обращаться в Днепропетровск. В письменном виде, Укрпочтой. Или ехать лично. Вот такие дивертисменты.

Казалось бы, банк должен быть заинтересован в репутации и надёжности вкладов. Но не на Украине. Тут сотрудники сами воруют, высшее руководство их «крышует» и вся эта братия не брезгует отнимать деньги у самых незащищённых граждан- у беженцев.
«Приват»- Банк тех, кто любит Украину. Так звучит слоган воров и мошенников. Немного странною любовью они любят свою страну, не правда ли?
Хотя, страница Дмитрия Дубилета в соцсетях многое проясняет. Он- сотрудник «Приват-банка».2015-02-13 00-27-38 (43) Дмитрий Дубилет – Yandex

Вот где собака порылась. Я -то думаю: в чём причина резких блокировок карт волонтёров, помогающих мирному населению Донбасса и кражи их средств Дубилетом и Ко?

А им не хватает на танки и на «Бойцовский клюб».
Решили подворовывать со счетов и спонсировать АТО. Своих-то деньжат жалко. И на фронт не спешат, чтобы там патриотизм и любовь к стране засвидетельствовать.
Почему бы и не воровать у других волонтёров? И говорить: мы не знаем, почему это произошло; возможно, Вам надо ещё раз сфотографироваться… а головной банк не отвечает. Надо писать в офис. Или ехать туда»… Просто школа Псаки, с этими упоминаниями «офиса»!
А тем временем Дубилет дрожащей ручонкой держит какую-то хрень от танка.
Чтоб из неё по детям и женщинам стреляли.
Мало того, что со всех дерут налог на войну, делая каждого украинца пособником уничтожения Донбасса, так теперь ещё и воруют деньги на лечение, чтобы их тоже пустить на убийство людей.
Дерьмо, а не страна. Гниль, а не «дубилеты».

Можно спорить на крупные суммы, что ни то же МВД, ни прокуратура, ни все доблестные борцуны с коррупцией, из тех, что «не за это стояли на майдане», эту ситуацию не заметят.
Вот, если бу деньги исчезли у «Азова»- вселенский вой уже будил бы слонов в саванне. А пока мы наблюдаем привычные украинские будни с воровством, «крышеванием» и двойными стандартами.

А на Донбассе гибнут люди.

2014-10-11 13-27-18

https://www.facebook.com/foundnstar

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s