Фиаско

… или броуновское движение в отечественной политике.
Изначально «особое положение Донбасса» было фантазиями правительственного квартала и старательно пыталось прикинуться шагом навстречу региону. При том, что с мая месяца Донбасс декларирует свой суверенитет и неподконтрольность Киеву, цитадель европейской демократии продолжает бурлить неожиданными вариантами выхода из развязанной войны.
Приблизительно так же идиотически выглядят законопроекты по Крыму и резолюции о придании полуострову дополнительных полномочий.
Люди давно перешли на самообслуживание в пункте законотворчества и управления, а украинская сторона никак не угомонится. Проще говоря, лошадь сбежала, а на Банковой всё ещё держат в руках оборванную уздечку и пытаются управлять движением.
На Донбассе взаимопонимания и прекращения огня не случилось даже на полчасика, поэтому говорить об эффективности подобных инициатив не приходится.
Европа выражает обеспокоенность, украинская власть занимается политическим онанизмом: сама что-то принимает, сама возмущается, сама отменяет принятые решения.
 
Сегодня Порошенко собирает заседание СНБО в 17:00 2c1280e113f96bc987343733
Будет обсуждаться отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Представляю, как заволновалось население молодых республик. Ведь они трепетно внимают любому вздоху с «той стороны» проекта «Стена»! Ещё позавчера проводили выборы, а сегодня- хлоп!- и их лишают полномочий! Это- крах всех надежд и иллюзий! Жаль, не могу вставить в текст смайлик «сарказм».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s