Прекрасное рядом

Периодически заглядываю к неглупым, как мне раньше казалось, людям. Некоторые сейчас поддерживают  экстраукраинскую национальную идею, некоторые ведут непримиримую борьбу с Путиным и во сне, и наяву.

Вот один из очередных пронзительных спичей от блоггера Бегущий повар.
Он растёкся мыслию по древу и поделился привычным в блогосфере форматом «беседа с ватником товарищем из Москвы». Не путайте со звонком товарища из российской подводной лодки и СМС-кой из Крыма за секунду до голодной смерти.

Привожу текст правды-матки.
«Разговаривал не так давно со знакомым из Москвы.

Такой себе успешный интеллигент, умеренный симпатик Путина и ярый противник майдана.
— А тебе не кажется, говорю я ему, что не смотря на ваше (русских) отношение к нашим революциям, президентам, выборам, нашему внешнеполитическому вектору и вообще всему нашему — всё это наше не ваше дело?

— Да ты пойми же наконец, с надрывом в голосе ответил знакомый, — что в противостоянии на Востоке Украины решается не ваша судьба, а судьба России!

И вот тут я понял, насколько глубоко угнетена Россия ощущением себя как недопобедившей весь мир страны.
«Военно-промышленный комплекс неполноценности» — именно так звучит диагноз современной РФ.

Страны, граждане которой уверены в том, что ее судьба решается не развитием предпринимательства и экономики, не созданием гражданского общества и утверждением демократических ценностей, не даже элементарным повышением уровня благосостояния граждан и наведением порядка в судебных или правоохранительных органах. 2014-10-25 12-40-34_1414267202

Граждане современной России верят во то, что для возрождения их великой родины им нужно победить всех вокруг, но только не самих себя.

Россияне свято верят во враждебность всего окружающего мира, в священную задачу Запада, Востока, Севера и Юга стереть Россию с лица земли, т.к. она всем чем-то мешает (никто не знает, правда, чем).

Русские верят в то, что тотальный алкоголизм и зашкаливающий рост наркомании — целенаправленный геноцид великого русского народа.

Жестокость и рост преступности среди несовершеннолетних — тлетворное влияние запада, развращающего духовность русской молодежи своими отравленными играми и кинофильмами.

Коррупция, безнаказанность и вселенских масштабов воровство во всех эшелонах власти — результат действий отдельных лиц, не разделяющих верный курс справедливого, желающего всем добра Путина.

Просто поразительно, как такому огромному количеству людей за столь непродолжительное время удалось подменить базовые человеческие ценности.

Народ, который жаждет геополитического первенства больше чем чистых и уютных парков, и при этом истово гордится наличием ядерного оружия а не элементарных гражданских свобод — всегда будет жить своей уродливой мечтой.

В говне.» Конец цитаты.

И маленькие хомячки начали рукоплескать блистательному поражению России в блоге Повара. Даже Путин всенепременно разволновался и плохо покушал за ужином.

«Граждане современной России верят во то, что для возрождения их великой родины им нужно победить всех вокруг, но только не самих себя.»- как с Украины писано. Но привычное подмечание соринок, а не собственных брёвен, -это в/на Украине тоже неотъемлимая часть культуры.

Интересно, а автор на самом деле думает, что все вышеперечисленные им недостатки России отстутствуют в/на Украине? Кроме газа и ядерного оружия, которые тоже инкриминируются России в недостаток. ) Этого на самом деле нет. Как и практически нет интеллигентной и культурной прослойки, которая могла бы без надрыва адекватно воспринимать реальность.
У нас остались Бенюки и Медушевские, готовые замерзнуть за идею, но без российского газа.
А если Украина мало чем отличается от России в вопросах амбиций, коррупции и стадных настроений, то в чём смысл заламывания рук и переживаний о «последних днях Империи», которая вот-вот рухнет от коррупции, алкоголизма, рабства и нежелания стрыбать в поддержку украиснкого майдана и реформ?..

Может, постараться хоть что-то искоренить в себе, а не бесконечно тыкать соседу через забор в его недостатки? Не?..

Снимок Но зато продолжает безумно радовать ничтожность и закомплексованность украинской нации, которая любую публикацию о том, что Россия- это алкаши с амбициями и в говне, немедленно вносит на скрижаль, в цетатнег и мысля приобретатет сумасшедшую популярность, миллиарды «лайков», репостов и причисление к классике.
О том, в каком нужнике находится наша страна, аффтары скромно умалчивают.

Почему-то дерьмо России принято считать индульгенцией всему происходящему в/на Украине.
И, бесспорно, виноват Путин. Не без этого.
Если этому рукоплещет украинская культурная прослойка и т.н. интеллигенция, то пора уже бояться за страну.

чепыгон

Реклама

4 thoughts on “Прекрасное рядом

  1. Весьма интересно, что этот повар подразумевает под «базовыми человеческими ценностями»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s