Пальмы и окопы

Чего ждать от восьмого созыва.

Только ленивый не прокомментировал результаты очередных внеочередных выборов в Раду- и я не поленюсь.
Общая качественная составляющая, как обычно, не изменилась и представляет интерес только для ассенизаторов и любителей ручного удобрения сада компостом. Но новые лица- это же просто праздник какой-то!
Лично я с нетерпением жду начала заседаний, потому что часть свежеиспечённых нардепов постоянно появляется на публике в чистеньких, наглаженных костюмах из магазина «Охота и рыбалка» и продолжает щеголять интересными шевронами, а часть вросла в вышиванки и подчёркивает ими каждый выход в свет.
Видимо, на сей раз рассаживать будут не по партиям, а по одёжке: впереди, для картинки, все, у кого в штаны от «Бриони» заправлена косоворотка с орнаментом. Им и гимн петь, и «Героям Славу!» периодически выкрикивать в нужный момент. Эх, жаль, что нету партии «Свобода». Они ж ещё за прошлую каденцию скупили все творения народных умельцев Украины.
В середине зала будет БЮТ. Там много молодёжи и людей с креативным мышлением, поэтому они вряд ли оставят практику еженедельного облачения в цветные свитерки с принтами важных  месседжей на груди.
А на галёрке будут люди в камуфляже. «Азов», Сэмэнченко, герои майдана… и Мустафу Найема тоже надо туда посадить. Он неброский, поддержит общее настроение. К тому же ему ещё предстоит великое и эпичное сражение за увеличение депутатского оклада.

Для антуража между рядами расставить кадки с фикусами и пальмами; и притащить из Мариинского пару кустов и дёрна, чтобы ребята без дискомфорта меняли обстановку и втягивались в новый рабочий ритм.

Кстати, командир «Азова», а по совместительству и глава благотворительного фонда, усиливающего духовность Украины, уже пообещал в первую очередь набить Семенченко, простите, морду. Поэтому, хорошо бы не только «зелёнку» принести в зал, но и подготовить несколько окопов для проведения депутатских боёв.
Вообще мордобой обещает быть интересным. В прошлом созыве только Оксана Калетник показала хорошо поставленный удар правой, а остальные ограничивались толкатнёй, хватанием за лацканы и «тасканием за бары».
Теперь, когда у нас столько людей «с военным прошлым», парламентские схватки приобретут красоту стиля, тактику, стратегию и филигранное исполнение. Если мне не изменяет память, Семенченко весь свой взвод похоронил, за что и был предоставлен к награде. Если ему удастся то же самое провернуть в Раде- народ ему памятник воздвигнет. При жизни. Нерукотворный.

2014-10-25 12-40-34_1414267202

Плюс, не стоит списывать со счетов Таню Чорновол. Она в деле мордобоя — тёртый калач. Если её удачно зашвырнуть в тыл врага, то человек десять она точно нейтрализует одним своим внешним видом. А если ещё и повторит, как в предвыборном ролике, что супруг погиб за Украину, а теперь её очередь, то Таню изначально будут обходить с опаской, как надекватную смертницу. «Вдова героя»- амплуа не из лёгких.
Не забывайте, что в Раде оказываются и такие славные сыны отечества, как казак Гаврилюк. Вот с ним я бы рекомендовала быть поосторожнее, потому что заседания Парламента частенько идут в прямом эфире, а он может, простите, по старой памяти и без портков, да, по морозу… законотворец наш. Боюсь, Украина ещё не готова к подобной толерантности.
Одним словом, в зале пленарных заседаний нас ждёт увлекательное шоу проводов Украины в последний путь. Широкая коалиция, европейский премьер, «европейская практика» и много законопроектов от Гаврилюка. Как заявила экс-нардеп и живая угроза существованию России- Ирина Фарион: «БОЖЕ. КОГО ОБРАНО. Ще не напрацювалося, а вже вищить про гроші.»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s