Кальсоны в подарок…

Если вы ещё не купили валенки и ватник, то самое время об этом подумать. Тем более, что копать по голландскому образцу землянку и утеплять её дёрном уже поздно. Придётся зимовать в своих квартирах.

Если не принимать во внимание мазохистический пласт населения, который пишет Яценюку: «Освободите нас от вражеского газа», то зима окажется достаточно суровой для большинства украинцев. Мало того, что среднюю «комнатную» температуру понизили на пять градусов, так ещё и цены на отопление увеличили вдвое! И теперь придётся копить не на летний отпуск, а на зимний отопительный сезон. Или всё-таки выкопать землянку с дёрном на крыше.

Оплата отопительного сезона отныне будет осуществляться в течении шести месяцев и, как я уже говорила, окажется вдвое дороже, чем раньше. Не знаю, заметили ли это в Кабмине, но с бизнесом на Украине дело обстоит не так радужно, как при кровавом диктаторе Януковиче, и доходы населения существенно сократились. То бишь уменьшились. В отличие от цен на продукты и медикаменты. Те не отстают от тарифов на горячее водоснабжение и растут. Как и курс доллара.

Поэтому, «пересічного громадянина» ожидают или долговые ямы за коммунальные услуги, или нелёгкий выбор между покушать или помыться. Скорее всего, в обиход войдёт поговорка, что моется тот, кому лень чесаться.

Но ведь это всё мелочи по сравнению с энергетической независимостью и свободой! Главное, что Украина встала на лыжи реформ и уверенно едет по колее реформирования ЖКХ! МВФ дал отмашку, Европа дала добро — и мы поехали! Если энергичнее шевелить конечностями, то будет не так холодно! И для здоровья полезно. Говорят, холод поддерживает молодость и свежесть лица.

А вообще, я думаю, наступающей зимой мы все вернёмся в эпоху Ренессанса. Не в том смысле, что начнётся рассвет живописи и камерной музыки, а в том, что тепло будет исключительно у вельмож, а горячая ванная превратится в роскошь. И ужинать будем, конечно, при свечах. Во-первых, грядет веерное отключение электроэнергии, а во-вторых, ещё большой вопрос, какими тарифами порадуют нас в облэнерго.

Помимо валенок и свечей, придётся внести коррективы и в другие сферы жизни. Например, существенно изменится характер подарков. Дарить бритвенные станки и шампуни станет дурным тоном. Ведь у виновника торжества может не оказаться горячей воды для практического применения презента. Женщинам будет некомильфо носить пеньюары без стёганой ватной подкладки и вместо кружевного гарнитурчика, любимая попросит кальсоны с начёсом и шерстяные носки с пяткой.

А вот абонемент в баню окажется лучшим подарком к Новому году. Там можно и помыться, и согреться, и принять для сугреву. Традиции «Иронии судьбы» причудливо переплетутся с украинским Ренессансом и войдут в историю, как эра закладывания фундамента европейского общества.

источник- ПолитНавигатор                                                               -nEaxR5xIOk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s