Это- не Спарта

Степан Полторак: Шок и трепет в степях Донбасса

Не успел, уворачиваясь от российских ядерных боНб, уйти в отставку херр Гелетей, как ему на смену пришёл Степан Полторак. Тот самый легендарный витязь, который летом обезвредил бронетехнику на «юго-севере» Донбасса. Спасибо президенту за очередное эпохальное назначение.

«На юго-севере Луганска, в районе перехода Маревка, на блокпосту Национальной гвардии был задержан, обезврежен и задержан, захвачен БТР-80 российского производства»,- именно так тогда звучала прямая речь. Теперь, когда Степан подтянул географию, его смело перевели в Министерство.

«Скажите мне, у кого не поднимется рука, чтобы проголосовать за боевого генерала и патриота?» — заявил Порошенко, представляя Степана в Раде (это из оперы: не важно, какой он хозяйственник, главное, какой он патриот!). И Рада, конечно же, проголосовала за очередного бесстрашного воина света.

Тем более, на сей раз патриот оказался не только географом, но и «человеком с большим видением реформирования оборонного сектора». Он немедленно посулил всем гвардейцам по 9 тыс. гривен зароботной платы и призвал офицеров и генералов учиться принимать решения быстро, иначе обучение переместится на свежий воздух, в АТО.

Под «быстро» скорее всего подразумевается реакция самого пана Полторака, который за полтора месяца неплохо справился с направлениями света. Всё-таки человек в своё время был начальником Академии внутренних войск министерства внутренних дел Украины. Сейчас очередь за офицерским составом.
Возможно им придётся сдавать экзамены на профпригодность: ориентирование по компасу. Обнаружение севера по брёвнам, на которых растёт мох. Определение по звёздам: день, или ночь. Связная и членораздельная речь в интервью о задержании российских диверсантов. Всё может пригодиться в борьбе с вторжением Кремля!
Лично я надеюсь, что пан Полторак наконец прояснит: почему при каждом попадании вражеских снарядов в украинскую бронетехнику, там никогда не оказывается ни солдат ВСУ, ни нацгвардии? Возможно, надо попробовать открыть люк?.. Всё-таки не малых денег стоит , что ж так бездумно всё в утиль переводить. А то пока в заявлениях пресс-центра АТО металолома предостаточно, а потерь личного состава — нет.
В целом, я в Степана верю. Именно он первым пояснил, почему АТО казалось малоэффективным: потому что украинская сторона неохотно применяет «серьёзное вооружение». Именно он обнаружил в ополченни массу чеченцев, жаждущих массовых жертв мирного населения. И именно он обещает всем участникам АТО премии; нужно только вернуться из командировки — и сразу всё получат!
К тому же пан Полторак подписывает бумаги, сняв колпачок с ручки, что уже является серьёзным достижением украинской «оборонки».
В общем, не знаю, в чём заключается секретная стратегия АТО и тактика борьбы с республиками, но пока самым лютым шоу остаётся чехарда назначений в Генштабе.

10340135_754021647973689_4591117911233648739_n

Жили б мы в Спарте — можно было бы бросать министров обороны в пропасть. По-крайней мере, народ получал бы эстетическое наслаждение от полёта.

Источник- ПолитНавигатор

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s