Сумбурное и злое

  • Который месяц продолжается война на юго-востоке, а «официальный Киев» упорно не замечает десятки тысяч беженцев и сотни тысяч пострадавших жителей региона. Складывается впечатление, что нынешней власти, которая прорвалась к креслам благодаря т.н.»революции чести и достоинства», глубоко индифферентно всё, что происходит после инаугурации нового президента. Цель уже достигнута- остальное статистика.

    В данный момент практически сто пятьдесят тысяч бывших граждан Украины подали заявки на получение гражданства России. И опять -никакой реакции со стороны Банковой. А ведь это- сто пятьдесят тысяч налогоплательщиков. Где логика? Её попросту нет. Нищая страна, которая живёт за счёт бесконечных подаяний «мировой общественности», легко разбрасывается миллионами соотечественников. Кстати, не меньшее количество народа выехало из зоны АТО внутрь страны.

    15503_big

    От чего бегут эти люди? От бомбёжки. От гуманитарной катастрофы, которую старательно отрицают в пресс-центрах президента и глашатаи АТО.

    В десятках городов нет электричества, исчезла в кранах вода, закрылись магазины и банки; прекратились выплаты пенсий и социальных пособий, а обналичить свои накопления негде, да, и купить на эти деньги нечего.Аптеки закрыты. Подвоз медикаментов крайне затруднён. Что делает Киев? Проводит в «освобождённом Славянске» какой-то очередной концертик «единства» и приглашает туда Макаревича с Козловским на разогреве. Уж лучше бы выпустили еще раз Балуту с лотком хлеба. Ведь ему так нравится позировать перед камерами с гуманитарной помощью в руках. Мог бы и со сцены стиховорение прочесть, под бурные овации.

    Снимок

    Макаревич в зоне АТО страсть, как необходим, а вот гуманитарные миссии из Российской Федерации и Европы- нет. Им въезд категорически запрещён. Почему? Загадка не меньшая, чем активное непризнание гуманитарной катастрофы. Очевидно, того же Балуту и Козловского нужно к ране, как подорожник, прикладывать. А может, Макаревич рукоположением начнёт выводить людей из диабетической комы.

    Несмотря на то, что единичные эшелоны с гуманитарной помощью продираются на Донбасс с большим трудом, а миссию ООН пустили в Мариуполь исключителньо для мониторинга и брифинга, Ирина Геращенко продолжает утверждать, что Порошенко очень «обеспокоен» сложившейся ситуацией и ежедневно имеет телефонные беседы с лидерами ведущих мировых держав. Не знаю, что они там обсуждают, но никто пока решительной и внятной помощи не оказал. А вчера количество беженцев, нуждающихся в продуктах, превысило запасы фондов и сегодня людям вынуждены отказывать в пайках.

    У Красного Креста остался запас продовольствия примерно на двести человек; они тоже существуют исключительно за счёт милосердия неравнодушных граждан. Фонд помощи семьям пострадавших и фонд вашей покорной слуги спешно закупили продукты питания, чтобы охватить хотя бы пятьсот семей.

    10532555_268426746686282_8236735038239172122_n

     

    А ведь достаточно было бы пропустить тот же российский гуманитарный конвой- и хотя бы люди оставшиеся в зоне АТО были обеспечены медикаментами и продуками питания. Но Киеву это не выгодно. Видимо, после басен об агрессии Путина и слёзных историях о нацгвардии, Европа лучше подаёт. Только опять таки не населению Украины, а кредитами, которые потом населению выплачивать придётся целыми поколениями.

    Любому нормальному человеку кажется естественным, если государство проявляет заботу о населении. В конце-концов, народ избирает правительство, делегирует его определенными полномочиями, а уж оно, родимое, должно в ответ проявить и отчеческую заботу и материнскую строгость. Но это- утопия. На практике люди представляют из себя некое стадо, которое в нужный момент загоняют в хлев, к избирательным урнам, а в остальное время они предоставлены сами себе и пасутся, как попало.
  • Главное для наших пастухов- чтобы правильно голосовали за правильных людей и можно было назвать всё действо- «законными выборами». Тогда к кормушке попадают «нужные» люди и распределение всех благ происходит сообразно заранее подготовленному плану. До нынешнего года еще работала система более-менее справедливых выборов. Однако, нынешней зимой Украина провратилась в уютное гнездышко фашизма, которое неприемлет никаких оппозиционных настроений.

    Сначала хунта филигранно захватила власть при помощи скачущего стада, потом немного посидела в виде «и.о.» приятных должностей и уже в мае пробный камень был брошен- состоялись выборы, не привязанные не к явке на участки, да, еще и не на всей территории Украины. Этот камень хунта бросила в болото американских и европейских демократтических ценностей и полюбовалась, как он тихо булькнул, не оставив никаких кругов на поверхности. Даже Путин, олицетворяющий славянский вариант демократии, не особо возмущался такому развитию событий. В любом случае, геополитика и личное благосостояние всегда на первом месте у любого вождя, как бы мы его не идеализировали.

    Одним словом, оказалось, что вполне возможно проводить выборы именно так, «как надо». Никто не будет против. А ещё можно запрещать оппозиционные партии на государственном уровне. Голосовать тремя деревнями и получить в сухом остатке «выбор нации», который умелый Савик Шустер подтвердит в своей аудитории. При таких замечательных раскладах, Донбасс, как родина оппозиционных к нынешней власти настроений, уже не нужен.

    славянск

    Он и в выборах президента не участвовал. И в грядущих выборах парламента не будет замечен. Читай: в Раду попадут исключительно националистически настроенные махровые патриоты и фашисты чистого разлива. И новым составом, с новыми силами начнут клепать законотворчество нового уровня: признают использование русского языка пособничеством сепаратистам, переименуют все улицы Ленина, Артёма, Ильича и потратят на это остатки городских бюджетов; начнут возбуждать уголовные дела за реплики в социальных сетях ( скорее всего, там же в соц. сетях, по примеру деятельности Авакова )…и т.п.

    Именно поэтому население Донбасса Украине больше не нужно.

    У Порошенко уже почти всё хорошо, как ему кажется. Чем больше жителей юго-востока станет головной болью России, тем легче править зомбированной биомассой желто-синего цвета.

    10340135_754021647973689_4591117911233648739_n

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s