Маразмы нашего городка

Под бурные аплодисменты Соединённых Штатов и европейских сторонников евроинтеграции Галичины, на прошлой неделе состоялись выборы президента Украины.  Результаты никого не удивили. Не зря же Порошенко старательно влезал на бульдозеры, разводил тучи руками, обещал восстановить центр Киева и толкал пламенные речи со сцены майдана.
Да, и его настоятельные просьбы к украинцем:  обеспечить явку и проголосовать за нужные конфеты, простите, за правильного и честного кандидата, довольно недвусмысленно намекали на исход выборов. Призыв понять всю сложность ситуации и подняться в едином порыве, дабы выборы прошли в один тур, заранее обеспечил рекордную явку избирателей и единогласный одобрямс сала в шоколаде.

Теперь правительственный квартал облегчённо вздохнул, потому что по их мнению Украина обзавелась законным и легитимным президентом.
Начнём с того, что изначально  законность выборов была под большим вопросом. Как можно избирать нового президента, если старый жив-здоров и пишет письма в ИТАР- ТАСС? И речь не идет о симпатиях, или антипатиях к президенту Януковичу, а о ситуации с законностью его отстранения от должности генералиссимусом, а по-совместительству спикером и пастором, Турчиновым.

Как известно:
Президент Янукович заявление о своей отставку не подавал, а тем более на заседании Верховной Рады не оглашал (ст.109).

На заседании Верховной Рады не установлено, что по состоянию здоровья, Янукович не может исполнять полномочия Президента (ст.110).
Почему главой государства стал и.о.Турчинов и все «законники» это признали- для меня до сих пор большой вопрос. Получается, что не только в коррумпированной бандитской Украине, но и в прогрессивной ЕС со всеми её конвенциями и биллями, закон, как дышло: куда повернёшь- туда и вышло.

Тем ни  менее, Украину не только возглавили люди весьма сомнительных полномочий, но и Конституция была откорректирована под их чаяния и веления души.  Для начала упразднили необходимость всеукраинской явки избирателей. Фактически лишили людей законного, конституционного права избирать правительство.
На фоне гражданской войны на юго-востоке и эскалации конфликта с самопровозглашёнными республиками ДНР и ЛНР, проводить выборы- решение как минимум абсурдное.
Во-первых, безопасность избирателей и контроль за избирательным поцессом никто не гарантировал.
Во-вторых, основной аргумент против референдума на Юго-Востоке, состоявшегося 11 мая, звучал, как «невозможность волеизъявления под дулами автоматов».
Автоматы никуда не исчезли и даже РПГ прибавилось, но почему-то голосовать за Порошенко оказалось можно и в таких, сложных условиях.

«Матч состоится при любой погоде.» Такая установка на проведение выборов изначально шла из Киева и даже и.о.какого-то министра соцсетей- Аваков- задолго до 25 мая заявлял, что в сложившейся ситуации, к сожалению, вряд ли получится организовать должным образом плебисцит в ряде областей.

Грустно, но что поделаешь… выбирать-то нужно. И президент нужен. Срочно.  А то МВФ не выдаст очередной транш и полтора миллиарда не осядут в заранее приготовленные карманы.
Кстати, лирическое отступление: благодаря оголтелому желанию получить очередное финансовое вливание от МВФ, украинцам отказывают в конвертации валютных кредитов в гривну по курсу в момент получения кредита. Придётся всем заёмщикам платить на 40% процентов больше, чем планировали. И это- пока…

Возвращаясь к теме выборов во время войны. Даже в относительно спокойном Харьковском регионе не востребованными остались более милиона бюлетеней. На Донбассе многие избирательные участки вообще не работали. Люди протестовали против выборв. Считали их незаконными. Но тем ни менее, Киев и «прогрессивное сообщество» всё признало.
Президента уже назвали объединяющим и примиряющим все регионы элементом.  И о какой-то всенародной поддержке евроинтеграции говорит новоизбранный ЦИКом и Банковой сам Порошенко.
«Путь в Европу»  консолидирует страну? И на Донбассе тоже?..
В последнее время у меня складывается впечатление, что Киевскую область косит какой-то вирус, оказывающий влияние на мозговую деятельность. В стране гражданская война. От АТО страдает мирное население Донецкой области. А Киев нам рассказывает, как сильно все хотят в Европу и показывает, где живут эти 50% граждан, поддержавших Порошенко.

Пропасть между Киевом и регионами увеличивается с каждым днём. Как новый и.о.президента планирует урегулировать все конфликты- для меня загадка.
А он, похоже, не особенно ими и озабочен. Сейчас главное- инаугурацию провести и на саммитах фотографий наделать с «лидерами ведущих государств».

Так и живём.

3455

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s