весна

Пришла весна. В лучах задорного солнышка защебетали дворники. Проклюнулись первые липкие листочки.

Все блоггеры начали наперебой разоблачать кукловодов украинских майданов, поэтому мне не хочется повторяться. Уже и ежу ясно, что корень украинских событий уходит не в разночтения истории ВОВ  и героизацию Бандеры, а в противостояние США, ЕС и России. А в последнее время еще и Китай понял, что пора начинать смелые шаги в мировой политике, а не только снабжать все континенты смердящими пупсами, лысыми «Барби» и штанами «Abibas».

Ну, а я не вижу смысла доказывать людям очевидное.
Разве еще существуют те, которые верят в то, что майдан финансировался за счет сердобольных киевлян и пенсионеров Галичины, изо дня в день жертвующих горячие обеды и «гробовые» сбережения?
Кто-то убежден, что смерти майдана- это атака Кремля и месть Путина вольнолюбивому народу? Есть сомнения в Пашинском и Яценюке и в визитах в американское посольство?..

Об обязательном снайпере, сакральных жертвах, аналогиях с Сирией и Ливией написаны терабайты текстов. Те, кто хотел услышать и понять- уже во всем разобрались. Растолковывать сущность вещей людям, которые до сих пор с надеждой ждут, что курс доллара, замороженные социальные программы, высокие цены и гражданская война — это временные меры и ради внуков надо потерпеть- напрасная трата времени и энергии.

Похищения ушей Булатова, русский акцент террористов, выявление диверсантов в троллейбусах, отлов шпионов и обмен подозрительных лиц на денежные знаки… разве еще год назад мы могли подумать, что такой маразм станет нашей реальностью?
Что слово «поребрик» будет указывать на присутствие контингента российских войск? Что бодро реющие над митингом  британский и американский флаги назовут поддержкой братских держав, а  российские «триколоры»- предательством государственных интересов и изменой родине?

Весенний маразм достиг той стадии, когда аресты по анонимному доносу и осуждение на два месяца лишения свободы становятся нормой. Клеймо «сепаратиста» ставится на каждого, кто «не скачет» и «москаль». Осуждать вслух власть и выражать с ней несогласие- верный путь к получению бонусного уголовного дела, потому что у нас, оказывается, идет война, а во время войны израильские патриоты рекомендуют о правительстве говорить, как о покойнике: или ничего, или хорошо. Почему-то из израильских реалий и.о.украинской власти решили взять только это.

Боюсь,  с таким подходом Украина постоянно будет находиться в состоянии перманентной войны и осуждать всякую критику правительства, обвиняя своих граждан в отсутствии патриотизма.

И о чем можно писать людям, которые со всем этим согласны? Или тем, которые категорически не согласны, но живут в  своем иллюзорном мире , повторяя: «Не за то мы стояли на майдане» и «Когда понадобится мы сменим власть и все проконтролируем». Говорить марионеткам о кукловодах? Это смешно.

Мы живем в полнейшей сюрреалистической реальности. Незаконная власть. Двойные стандарты. Свежий труп свободы слова. Войска, брошенные столицей против своего же народа. Антикоррупционный комитет, в упор не замечающий доходов самозванцев при власти. Нас заставляют поверить, что это- норма.

И те самые заказчики народных волнений,  дарители американских булочек, одобряюще кивают, похлопывают по плечу и обещают дать денег за то, чтобы смыслом жизни украинцев стала ненависть к России и ко всему русскому. Почему-то мне совсем не нравится такая реальность.

13978434705529

P.S. Диаметр плафона люстры Верховной Рады — 16 метров. Вес- около 15 тонн. Когда она упадет во время пленарного заседания- начнется люстрация. (с)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s