Русская весна…

 

Наконец-то на Украину пришла долгожданная русская весна. На смену баррикадам из мешков со снегом появились новые символы: георгиевские ленты и российский «триколор». Юго-Восток напомнил прогрессивному человечеству, что никто не смеет называть его «бессловесным стадом» и «рабами». Люди вышли на улицу и началась революция.

У каждой революции есть свои дети и некоторые заслуживают особого внимания. Сегодня я решила заработать себе 1500грн и немного побыть «олигархической шлюшкой». Поразмышляю о Павле Губареве- лидере Народного ополчения Донбасса.
Предвосхищая подобные события, сам Павел говорит так: «Есть люди, которые называют меня плохими словами. Они дешёвые олигархические шлюшки, которым платят 1500-3000 грн/сутки. Плюйте этим дешёвкам в рожу!
А все, кто знает мою скромную персону лично, дайте в комментариях своё мнение обо мне, сейчас это важно боюсь, плохих слов мне не избежать.»

Безымянныйььььььь

Боюсь, что и я вряд ли ограничусь диферамбами Павлу.
Прежде всего, хочу выразить признательность г-ну Губареву за его участие в деле возвращения Украине законной и конституционной власти. В этом мы с ним едины: самопровозглашенный генералиссимус Турчинов и министры сцены майдана не могут быть законным правительством.

Вот и Павла несправедливость событий в столице настолько возмутила, что он организовал «Народное ополчение Донбасса«. Название придумал хорошее, дело оставалось за малым: деньги, люди, информационная поддержка, основные тезисы устава. В этом новоиспеченный ополченец не был оригинальным и пошел по пути наименьшего сопротивления: землю-народам, олигархам- билет в один конец, прочь «со святой земли Донбасса», всем- социальное равенство и торжество закона. Метод тоже выбрал не новый- «мирные протесты». О чем написал много интересных статусов в facebook и  в «ВКонтакте».

Параллельно и другие жители Донецка не дремали и готовили митинг. Все  вопросы с милицией, полиграфией и транспортниками  решались, в то время, как Павел бушевал в социальных сетях, фонтанировал энтузиазмом и просил поддержать его начинания. Поддержали.
Идеи-то и цели вроде бы общие… почему не поддержать единомышленника и хорошего человека.
Но к сожалению, «хороший человек»- не профессия. Пока другие работали, Павел начал называть себя командиром сопротивления, памятуя о собственном детище-«Народном ополчении Донбасса».

И это уже была первая серьёзная заявка на безапелляционное лидерство.
Но  были нюансы.
В первую очередь, не возможно быть лидером революции, если нет гонений со стороны власти. Чем больше гонений- тем значимее лидер.
Поэтому, в самый разгар подготовки митинга, Павел внезапно перестал выходить на контакт. Это, конечно, не заставило себя ждать уголовное дело, о чем в конспиративном порядке охотно сообщал правая рука командира -Сергей Циплаков.
Не знаю, порадовал ли этой новостью вождь своих подписчиков и фолловеров и как они ее восприняли. Но первый же звонок «источнику в органах», пожелавшему остаться неизвестным, развенчал этот миф. Следственным органам как не было дела до командира Губарева- так и нет. И уголовного дела тоже нет.
Но слава Неуловимого Джо не давала Павлу покоя и он пошел другим путем. Просто сообщил общественности, что некая информация об его аресте не соответствует действительности.

«Появилась информация в соцсетях, что я, Павел Губарев, арестован.
Это вранье, яркий пример работы враждебной пропаганды.
Сегодня был на площади возле ОГА. Всё в силе. Народ заряжен на победу.»

Читателям должно быть стыдно, что они не заметили факта ареста своего лидера в СМИ.
Ну, не арестовывают- и ладно, с кем не бывает.

Не менее популярной опцией для создания себе реноме великого и ужасного революционера являются преследования. Подозрительные люди  сопровождают всех активистов. За Русланой Лыжичко и ее помощниками шпики следовали в метро,  в кафетериях, в аэропортах. За Ирмой Крат по переулкам шныряют исключительно черные «Порше»… Не менее подозрительные люди поторопились занять позиции  у подъезда Павла Губарева.

Безымянныйььььь

По странному стечению обстоятельств это произошло  после того, как Павел задумал созвать «автомайдан» ( никакого плагиата; просто слово интересное ) и поехать колонной к ОГА.  Я подозреваю, что социальные сети Павла давно мониторят ЦРУ, МИ-6 и контрразведка Папуа-Новой Гвинеи. Ведь когда желающих поучаствовать в «автомайдане» не набралось на «многотысячный митинг», из сочувствия,  подозрительные люди собрались около квартиры Павла. А он испугался- и начал звать единомышленников на помощь, не оставляя идеи красиво прокатиться с ветерком.

При всем моем уважении, когда командир сопротивления начинает заниматься дезинформацией, ради консолидации людей, это вызывает легкую брезгливость. Лидер революции должен прежде всего быть честен. Иначе очень скоро опять начнут «зверски избивать детей» на площадях.

Дальше- больше.
28 февраля уже «комиссар» Народного ополчения просит слова на сессии Донецкого горсовета. Низкая сознательность депутатов, высокая коррумпированность и их слабые познания странички Павла в «Одноклассниках» привели к тому, что слова Губареву не дали. Но тут за него вступился депутат- «регионал» Николай Левченко.

«Я Павла давно знаю, он парень, которого действительно волнует судьба страны, он нам помогал в избирательных кампаниях», — сказал он.

Павла пустили к микрофону и он без боязни заклеймил всех супостатов, вскрыл нарывы преступлений Шишацкого, признал ВРУ и Кабмин нелегитимными и потребовал уволить все начальство в городских органах власти. Депутаты зароптали под влиянием слов ультиматума… но на помощь пришел все тот же Николай Левченко и поддержал друга своей юности:
«Очень важно потребовать от оппозиции, чтобы  прекратился беспорядок на улицах,  боевики с Майдана грабят абсолютно непричастных к власти Януковича людей.  Должен быть порядок. Все страсти должны быть перенесены  под купол парламента, а народные страсти — на футбол», — сказал Левченко и призвал всех к терпимости.

После этого все разошлись по домам ужинать и спать.

А ночью, видимо, в жизни командира произошли какие-то загадочные события, потому что на митинг протеста г-н Губарев прибыл с убеждением, что именно он должен быть народным губернатором.

http://www.youtube.com/watch?v=wgnRsY8fNCw

О чем и сообщил толпе. Помимо троих детей и трех высших образований, аргументами «за» в пользу Павла оказались его заявленная честность и неподкупность. И то, что он раньше вообще не интересовался политикой. Хотя, злые языки поговаривают, что г-н Губарев был замечен в обществе членов Думы РФ.

О его честности свидетельствует и тот факт, что к микрофону он прорвался опять-таки благодаря содействию друга юности- Н.Левченко, но уже на авансцене оттолкнул его и начал кричать, что Николай вчера пришел и угрожал ему автоматом ( очевидно, кофейным ). Затем Павел почувствовал себя в опасности и потребовал от толпы митингующих и от своего окружения «обеспечить себе безопасность».

Я прошу прощения, а помимо образований, у Павла есть справка о его психическом здоровье? Если есть подозрения на паранойю, то претензии к дезинформации о подозрительных людях снимаются. Вот и о том, что руку ему сломали, Павел вспомнил только на следующий день…
Все-таки не хотелось бы допускать к руководящей должности человека с сомнительной адекватностью. Я понимаю, что вожаками становятся только буйные, но в управленцы-то стоит выбирать по другим критериям?

При всем моем уважении к Павлу, на должность «Народного Губернатора» он пока «не тянет».

С учетом того, что на митинг вышло около 7000 жителей Донецка, и «сопротивление» по его словам насчитывает 7000 человек, все-равно по сравнению с численностью населения Донецкой области-  4 356 392 чел.- заявленной поддержки явно маловато.
Я даже допускаю, что в свои тридцать лет Павел мудр и опытен не по годам.
Могу собрать в кулак всю свою толерантность и принять его манеру писать о себе исключительно в третьем лице- сойдет за специфику подачи материала.

55ae44b280e2146c9bfaa594314219a6

 

Но не является ли его «самовыдвижение» и «самопровозглашение» зеркальным отражением событий на Майдане? С последствиями которых Павел так самоотверженно борется?
На майдане раздавали министерские портфели и должности всем, кто чаще остальных мелькал у микрофона; вот и г-н Губарев решил, что озвученного ультиматума в ОГА и явки на протестный митинг достаточно, чтобы оказаться лидером Донбасса.

Он даже попытался делать первые назначения, руководствуясь тем же принципом :»его я знаю», а «этот со мной пришел».
Не прошло и пятнадцати минут с момента его вступления в должность «народного», как он пообещал, что уже в следующем месяце после того, как власть перейдет к нему, он увеличит зарплаты бюджетным работникам на 40 процентов. А почему бы сразу не пообещать пятьсот евро пенсии и тысячу евро зарплат? И суммы хорошие, и ухо уже привычное к таким обещаниям.

Плюс, он же от имени своих избирателей (?!) и жителей региона обратился к верховному главнокомандующему войск РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой поддержать народ Донбасса и ввести в Донецкую область миротворческие войска Российской армии. А к Дарту Вейдеру он не отправлял почтового голубя, с просьбой ввести армаду в Славянск? Сам себя делегирую полномочиями- сам принимаю решения.
А в Мариуполе, например, прекрасно справились с той же задачей абсолютно честно и прозрачно; и обращение к Путину было подписано горожанами на 1200 листах…
Господа, бороться с одной нелегитимной властью при помощи другой нелегитимной власти немного странно. И персона Павла Губарева слишком противоречива, чтобы доверять ему пост народного рупора.

При том, что противостоять ему будет новый, назначенный незаконной властью, руководитель Донецкой областной администрации Сергей Тарута; который в своем интервью подчеркнул: » Я уверен, что могу рассчитывать в полной мере на плечо Ахметова».

А Павел начинал он с того, что предлагал во время протестов: » Слушать ТОЛЬКО меня, среди разрозненных групп ополчения много карманных (партия регионов) вожачков», а закончил  предложением подчинить себе всех силовиков. Уже намекает на необходимость удовлетворения нужд палаточного городка.
Ощущение де-жа-вю меня не покидает.

Лично мне не очень хочется сменить одного Турчинова- на другого Турчинова, но чуть моложе.

Y6rAXjzpGV0

Поэтому, моя личная просьба ко всем, кому не безразлична «Русская весна» : будьте немного щепетильнее в выборе людей, с которыми работаете и стоите плечом к плечу в это сложное для нас время.
Победная эйфория быстро проходит, а люди остаются. И если человек многократно лжет в мелочах, может стоит пересмотреть его роль в происходящем?.. Или мягко попросить его сделать работу над ошибками?

Народное доверие- штука очень хрупкая. И мы все уже насмотрелись на манипуляторов, лжецов и откровенных аферистов. Сейчас нужна стопроцентная уверенность в тех, кто рядом.

И конечно, желаю всем стойкости, терпения и скорейшей победы всем нам!

http://www.youtube.com/watch?v=JrRFkUcsxQw -он угрожал мне автоматом

http://www.youtube.com/watch?v=42I5STjHjjE -первые распоряжения в роли губернатора

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s