Правила поведения

Памятка для украинцев.

Несколько нехитрых правил поведения .

joke112719_3615a3d7

Если вы услышали/ прочли, что объявлено  штормовое предупреждение, или увидели просьбу ГАИ не выезжать на дороги, следует немедленно запланировать путешествие в соседний город, а лучше область.

Возьмите свой пепелац, предпочтительнее на «летней» резине, и отправляйтесь в путь.  Владельцам полноприводных внедорожников лучше остаться дома. Если топливо на исходе- не беда. Это даже даёт некоторые преимущества.   Например, вы сможете заглохнуть на трамвайных путях, или перекрёстке.

Рекомендуется возить дошкольников и беременных. В идеале- повезите роженницу в гастроном.  Судя по сводкам, именно это и происходило в 75% случаев.

Ни в коем случае не  берите зарядное устройство для телефона. Он должен разрядиться в пути. Если шнур лежал в бардачке, придётся оставить его дома «именно сегодня».

Побороздите на своём пепелаце по городу.  Сохраняйте спокойствие.  Удивляйтесь стихии. Ни в коем случае не оставляйте ТС , чтобы воспользоваться общественным транспортом. Продолжайте движение. В столице главное — избегать метро.  Дождитесь, пока количество осадков станет критическим и добраться даже до стоянки не представится возможным.

На перекрёстках старайтесь проскочить первым. Смелее идите на обгон по встречной.

Застряньте в сугробе, в конце-концов. Паникуйте. Дождитесь помощи и первым делом дома начинайте публиковать истерические вопли о том, что при предыдущей власти снег в марте не  шёл, а нынешний мэр не привёз вам чай в сугроб.

С утра отвечайте на сообщения. Добавляйте истории драматизма. Рассказывайте о вымогательствах со стороны МЧС и милиции. Сфотографируйтесь в снегу.

К обеду проголодайтесь и езжайте в соседнюю булочную.  Важно: раскопать свой пепелац, который вчера притащили тросом под подъезд,  завести, побуксовать по двору, убедиться в тщетности попытки- пройти двести метров до киоска пешком.

Не обнаружив там хлеба, вернуться домой и как можно драматичнее описать в соц.сетях  своё фиаско с поездкой и ужаснуться надвигающемуся на город голоду.  Ни в коем случае не идти с лопатой во двор. Ждать приезда бронетехники и визита президента.

Обед не готовить. Без хлеба- и жизнь- не жизнь. Страдать, глядя в снег. Описывать свои ощущения ежечасно.

На следующий день порадоваться тому, что двор расчищен силами соседей, сесть в пепелац и поехать на работу. Буксовать.  Не всегда справляться с управлением.  Создать пару аварийных ситуаций.  Простоять в «пробке» три  часа. Возмущаться, что поверили мэру, который сказал,что дороги чистят.

Кое-как добраться до дома. Припарковать пепелац около огромного сугроба. Опубликовать пару абзацев гнева о недостаточно эффективной чистке улиц и вывозе снега. Посмотреть в новостях, как  полсотни машин, припаркованных в снегу, не дают возможности убрать и вывезти снег.  Ещё раз возмутиться отвратительной готовности коммунальщиков к выполнению прямых  обязанностей.

Поесть и лечь спать.

moskwa_probki_2001116_0x0

Эти нехитрые правила помогут вам пережить стихию легче и веселее. А так же значительно облегчат жизнь города и работу МЧС.

Если что-то получилось не так- не расстраивайтесь. Впереди ещё оттепель, паводок, наводнение и множество захватывающих экологических катастроф.

Реклама

One thought on “Правила поведения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s