Тревожное ожидание

Мысль не нова, но ЗАО «Майдан» напоминает тоталитарную секту со своими лидерами, «десятниками» и толпой адептов.
Иначе очень сложно объяснить то, что происходит с людьми. Почему они не видят мусора и не ощущают зловония, а с улыбкой и светлым взглядом говорят :»Самое чистое место в Киеве- это майдан!». «Майдан любит вас!».»Вы не верите в наши идеалы, но это не важно! Мы будем стоять здесь за каждого украинца!», при том что далеко не каждый украинец хочет, чтобы за него «стояли» и особенно на митинге с такими расплывчатыми целями, как у «Евромайдана».
Не буду умалять достоинства прихожан: среди них на самом деле есть достаточно интеллигентные, образованные и в целом неплохие люди.
Они с удовольствием исполняют гимн хором. Несут общественную нагрузку в виде разливания чая в стаканчики, или намазывания бутербродов сотоварищам. Ночью снова поют гимн. На сей раз с фонариками. Тоже громко и хором, не глядя на то, что в близлежащих домах живут люди и некоторым даже надо ходить на работу, не связанную с пением гимна. В перерывах молятся. Потом опять разливают чай и с тревогой ждут провокаций со стороны власти.

Вообще «провокация»- это ритуальное мероприятие, к которому готовятся, как впечатлительная школьница к дефлорации. Тщательно, продумывая все детали одежды и интерьера, десятки раз проговаривая в уме возможные диалоги. Сгорая от нетерпения и немного конфузясь, рассказывают подружкам о намерениях…
Так лидеры майдана ежедневно предупреждают население о надвигающихся провокациях со стороны режима и «силовых сценариях», которые власть вот-вот готова применить к мирным и беспомощным митингующим. Блоги и страницы социальных сетей Парубия, Шкиряка и Русланы пестрят призывами немедленно явиться на площадь и защитить робких,рафинированных революционеров от беды.

4e9612959c_191008
Хрупкие и беспомощные защитники свободы

«Киев, родной, спаси!»
И чувствительных киевлян окатывают леденящими душу подробностями.
15 двухэтажных автобусов, заполненных силовиками со всех регионов страны, несколько дней подряд подъезжают к переулку около майдана. Полчища молодых людей в спортивных костюмах непрерывным потоком идут на майдан, растворяясь там в толпе и планируя провокации изнутри.
Мариинский парк забит до отказа водометами и танками, замаскированными под кусты. А по его дорожкам маршируют колонны донецких бандитов.
Милиционеры переодеваются в штатское и обманным путем проникают в палатки и в Дом Профсоюзов.
При этом провокаторы всегда голодные, продрогшие до костей в своих легких кроссовочках, надетых для драки и бегства. А их лица омрачены печатью тревоги и сомнения: заплатят двести гривен, или нет. Как истинные самаритяне, прихожане с майдана радушно протягивают беднягам горячий чай, а потом укрываются в палатках, чтобы снова нервничать о готовящихся штурмах.

Мне уже начинает казаться, что на майдане осталось человек пятьдесят революционеров, а все остальные- переодетые сотрудники севастопольского «Беркута», российского спецназа и старшие опреуполномоченные соломенского РОВД.
Все они регулярно отходят в сторонку и докладывают обстановку «Бате» в телефонном режиме.

1535725_571463949604567_776727523_n

И весь этот абсурд ни капельки не смущает людей с высшим образованием, коих, по информации революционеров, около 62%!
То есть до сих пор никто не заметил, что все «провокации» пока происходят только в фантазиях «лидеров сопротивления» и сочувствующих им СМИ?
Боюсь, что всё это напоминает сказку о мальчике, который часто кричал :»Волк!», когда того не было, и в один прекрасный момент, когда волк действительно появился, никто уже не пришел на помощь, памятуя о предыдущих глупых розыгрышах.

Не знаю, связано ли это с Ющенко, но во время «оранжевых» событий майдан напоминал улей со снующими пчелками-труженницами, а нынешний выглядит как сообщество трутней. Они сидят в палатках, ждут от украинцев, «за которых будут стоять там до конца», продуктов, сигарет и сухих носков. Харчуются в столовых, где работают волонтеры, и потом приступают к своим обязанностям: начинают петь гимн хором.

Власть не обращает на них никакого внимания. Но без жертв и постоянного ощущения надвигающейся беды майдан просто не может существовать. Ведь тогда станет понятно, что никто не воспринимает его адептов всерьёз.
Поэтому ждем новых триллеров и запасаемся поп-корном.

 

У мене прохання, дорогі друзі. Я розумію, що емоції, самому не легко, але… Наразі, прошу у мене в постах не панікувати, не нити і не нагнітати негативні настрої. Не той час, без образ, буду банити. Яким би вам дивним це вам не здалося, але я залишаюся оптимістом. Є чорне і біле. Ти або з силами добра, або на стороні зла. Кожен обирає сам. Повторюю, у нас залишився Майдан і ими його не віддамо. Маємо збиратися тут щоденно і разом планувати наші подальші дії.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s