Свобода

Я- не киевлянка, но то, во что превращается столица, нравиться не может даже тем, кто плохо знает биографию Булгакова и не провел детство на Андреевском спуске.
Не знаю, видимо, у кого-то горы мусора в центре города вызывают душевный подъем, но у меня точно нет. И никакой революционный флёр не спасает от крепкого запаха скопления человеческих тел, забывших об элементарной гигиене.
Все-таки для спасения страны можно придумать другой метод, кроме газовой атаки и дымовой завесы.

images (1)

Постоянно борюсь с мыслью, что большинство сидящих в палатках- приезжие, которых вообще не беспокоит ни судьба города, ни комфорт киевлян. На рождественские каникулы все они, включая одного из лидеров «сопротивления» А.Парубия, съездили к себе домой. Отдохнуть от срача и вони революционых будней.

Ведь в отличие от столицы Украины, свои областные центры ни львовяне, ни ивано-франковцы не украсили мешками с мусором, колючей проволокой и дровами различной модификации. А все провели в «совковой» манере: с народными гуляниями, красивой иллюминацией и даже нарядили ёлочки.

А Киеву подарили смог от казанов с кулишом и копоть полевых кухонь. К тому же кровоточащей раной на сердце ветеранов зияет пустующий постамент памятника Ленину.
Ведь для них это- не просто ностальгия по советским временам. Это- один из символов страны, за которую они сражались во время Великой Отечественной войны. А теперь малолетние трусы воюют с памятниками их эпохи.
Вот кому мешал этот Ленин? Из-за него экономика Украины двадцать лет в упадке? Или его профиль тормозил всеобщую украинизацию населения? Теперь его разбили- и что, внезапно жизнь наладилась?
Ленин- это символ октябрьской революции. А символ нынешней революции- дуршлаг на голове и борьба с воротами, заборами и окнами.

Какая  естественная реакция на вандализм у всякого нормального человека? Конечно же найти и наказать виновных.

383921959

Но почему-то власть не торопится восстанавливать справедливость. А мы вынуждены любоваться разбитыми тротуарами Крещатика, отсутствующими урнами и вспоминать, где раньше стояли скамейки. Мне кажется, так же себя чувствуют люди во время войны, в захваченных врагом городах.
Хочется повернуть время вспять и вернуть былое, но … увы!  Теперь новые порядки.

В принципе уже понятно, какие представления о них у поклонников Бандеры.
Ведь это им Киев обязан появлением портрета бандита и прихвостня нацистов на Киевсовете. «Бандера прийде- порядок наведе»?..

В чем будет заключаться порядок от неофашистов, прекрасно проиллюстрировало факельное шествие, приуроченное к дню рождения их идейного вдохновителя. В неприкрытой ненависти к более успешным людям. В русофобии. Во взрывающихся петардах и горящих отелях.
Сторонники майдана, которые снабжали этих молодчиков носками и сигаретами, напрасно верят, что их апартаменты постигнет иная участь, чем отель «Премьер Палас». Ненависть у этих людей вызывает любая форма существования, отличная от их собственной. Никакого равенства прав и толерантности не будет. «Украина для украинцев», а кто входит в число титульной нации, назначать будут они сами.

41a2c9f82d7679210fcd83ec29a0eb67

Если ВО «Свобода»  исключает вандалов из своей партии, значит, оно признает, что эти люди были в её рядах!
А ложка дегтя способна испортить не одну бочку меда. Так же и сама «Свобода» окончательно хоронит любые симпатии к митингующим на майдане.
Протестующие их терпят и позволяют устраивать настоящий шабаш, значит, грош цена их принципиальным убеждениям и идеалам!

«Бендеровцы» не были и не будут героями для Киева.

Пусть возвращаются к себе домой, жгут там костры в бочках, ставят вонючие палатки, вывешивают портреты Бандеры и Шухевича и маршируют потом с факелами. Мы уж как-нибудь без них…

Чем отличились народные избранники от партии «Свобода»? Абсурдными законопроектами о запрещении абортов и возвращении в паспорт графы «национальность». Постоянным шумом в зале заседаний. Драками и рассыпанием гречневой крупы во время чтения присяги. Легендарными фотосессиями Фарион в фотошопе и Ханенко в… вернее, без всего.
Ильенко запомнился физиономией измазанной в кетчупе и рассказом о сломанной челюсти. В избирательном округе, где он баллотировался и одержал победу, уже летом практически никто не мог  назвать ни его фамилию, ни какие-то дела. Что лишний раз подтверждает цену заявлений «Нас поддерживает Киев!»

А принципиальность лидера партии, Олега Тягнибока, заметна невооруженным взглядом. Во время голосования «руками» за ненавистные оппозиционным силам законопроекты, он с соратниками стоял в толпе и благостно улыбался. А вокруг «провозглашали диктатуру» и «превращали Украину в Северную Корею». О чем он поспешил заявить со сцены майдана в тот же день, надев соответствующую важности момента негодующую маску. Все-таки законы жанра вынуждают декларировать борьбу с тиранией режима исключительно с остервеневшим лицом.

тягни

«Свобода» любит говорить о внешней и внутренней оккупации. Но сейчас Киев оккупировали именно они, а терпение горожан не безгранично.  Ребята заигрались в революционеров и пластунов. Пришло время вернуться домой.

——————————————————————

Пы.Сы. А вот реакция «бандеровцев» на резонансное убийство …

1013766_517570398340650_643240941_n

Реклама

6 thoughts on “Свобода

  1. Разве не видно, что Майдан работает на нынешний режим? Я не говорю, что его создал Янукович, но я говорю, что все, что происходит из-за Майдана, все происходит на благо Януковича и Ко.

  2. Репост, пожалуйста!

    Они ворвались в город, в котором мы живём и испоганили его центр. Они относятся наплевательски к людям, которые находятся рядом. Они перекрыли улицы мусорными кучами, которые громко назвали — «баррикады». Они устроили палаточный лагерь там, где ездят машины, гуляют жители города и иностранцы. Они наплевали на наших детей, украв у них новогодние праздники. Они кричат о законах, но сами не выполняют их.

    ХВАТИТ!!!

    С беспределом евромайданщиков пора заканчивать! Каждую субботу, в 11:00 приходи на Бессарабскую площадь и вырази свой мирный протест беспределу евромайданщиков! Мы собираем подписи на обращении к Президенту, Генеральному Прокурору, Министру МВД и Главе СБУ с требованием навести порядок в центре столицы и наказания виновных в нём.
    Мы уважаем закон и действуем согласно закону. Не сиди дома, приходи или разруха майдана доберётся и до твоего дома …

    https://www.facebook.com/events/1430778130472922/?ref_dashboard_filter=upcoming

  3. Укаинский неофашизм нужно запретить. Не понятно почему украинская оппозиция выступает против принятия тех законов, которые давно работают во всем мире. Неужели хотят и дальше БЕЗНАКАЗАННО хулиганить и беспредельничать?! Тогда грош им цена!…

  4. Вельмоповжній Нікола Яновіч, спасібо что ві есть. Спасібі за мір і покій. Без вас нам будет пігано. Мінєт поляпшення і всьо будіт пігано.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s