Дети

Не смотря на то, что я- мать троих детей, в последнее время слово «дети» вызывает у меня смешанные чувства.

1013684_10201489263344120_507058698_n
Блоггер Максюн.

Сначала организаторы вялотекущего протеста на майдане и СМИ приложили максимум усилий, чтобы сгустить краски и драматизировать события первого декабря. Все носители информации ежечасно стращали украинцев подробностями «избиения детей».
Особо проникновенно звучал украинский вариант фразы- «побиття діточок». Тут уж сердце каждого евроскептика должно было дрогнуть, ведь любой нормальный человек понимает ценность «одной слезы ребенка».
Вскоре выяснилось, что пострадавшие «детишки» давненько перевалили за пубертатный период, а один даже разменял пятый десяток. Но это не остановило политтехнологов майдана и детская тема всплывает до сих пор; а для Петра Порошенко это уже буквально «конёк» : ни одно интервью не проходит без сокрушенного вздоха по «нашим с вами, украинским детям».
Хотя, положа руку на сердце, дети хороших родителей спят дома, а не ночуют на площадях, зимой.

Потом Майдан пошел по накатанной колее «начало недели- нарастающая тревога- провокация- жертва- вече», а пальму первенства в организации «условно несовершеннолетних жертв» перехватило его же дочернее предприятие- Автомайдан.
В силу специфики мероприятий, «детей» теряли, затаптывали, благополучно находили… и постоянно звучала эта «дытына», символизирующая жертву беспощадного молоха власти.

На этом фоне не менее раздражающе в своем пафосе выглядят истерические заклинания светских див второго эшелона, которые регулярно заполняют социальные сети восклицаниями : «Они не смогут! Они не лишат НАШИХ ДЕТЕЙ Счастливого будущего!!! МЫ не позволим!» — подкрепляя их демонстрациями собственных наследников.
«Мне страшно за будущее моих детей!» — в каждом третьем обсуждении коматозной революции, которая хоть и понимает, что во имя будущего потомков народ должен бы пошевелиться, но ни чем ему помочь не может. Потому что кроме избитых детей и пострадавших активистов других идей нет и приходится экономнее расходовать эти.

Вдобавок ко всему параллельно проходит очередная серия «мыльной оперы» «Окунская против Власенко», где лозунг «Я все делаю ради своих детей!» уже истрепался до дыр. А именем «детей» прикрывается обычная алчность, зависть и примитивная бабья жажда мести.

Буквально несколько дней назад весь украинский интернет с интересом следил за событиями под Святошинским РОВД. На одном дыхании смотрелся дерзкий монолог экс-министра-дебошира, а ныне медиатора отечественной политики, Юрия Луценко. Срываясь на фальцет и захлебываясь от восторга самим собой, сотрудник «Виче громадське online» вел репортаж из эпицентра событий. Заботливый коллега периодически подсказывал ему слова и подбрасывал «жареные факты».
Не успел кто-то обратиться к врачам из «скорой», как за кадром прозвучал его спокойный баритон : «То- дитина. Там була дитина!» («там был ребёнок»- укр.) И искушенным украинским зрителям стало понятно, что надвигается очередной «беби-бум». К счастью, в этот раз удалось обойтись малой кровью и младенцы не понадобились: основной жертвой режима решил стать сам Луценко.

16 января Верховна Рада приняла одиннадцать законов и одно постановление, которые вызвали бурное негодование в рядах митингующих. Боюсь, не обойдется без вече и новых искалеченных «детских судеб».
Цинизм подобных манипуляций приводит к тому, что наше и без того не слишком высоконравственное общество нивелирует ценность понятий «ребенок», «детство» и связанных с ним эмоций. Естественное желание помочь и защитить блекнет, а это очень грустно.

На Украине, к сожалению, много детей, которые нуждаются в особом внимании и в поддержке общества. И политикам лучше говорить о них, а не о мифических жертвах майдана.
Я выражаю искреннюю надежду, что тиражирование слова «дети» в связи с текущими событиями, сократится хотя бы на половину.

2014-01-17 05.11.37
Революционный Максюн
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s