Избиение младенцев

Не стихает обсуждение «зверского избиения» Татьяны Чорновол.
Вот и очередное пикетирование потопталось в поддержку скорого и бескомпромиссного возмездия подозреваемым. А небезызвестный журналист Мустафа Найем даже опубликовал интервью http://www.pravda.com.ua/articles/2014/01/8/7009150/ в котором без суда и следствия читателям намекают на причастность к инциденту власти в целом и Януковича в частности.

Начну с довольно странного заголовка, в котором Чорновол признается, что работает «против Януковича». При том, что одним из постулатов журналистики является беспристрастность оценки фактов и событий. Как только журналист начинает «работать против» это уже вызывает сомнения  в его объективности.

Хотелось бы увидеть и Танину борьбу с заборами Яценюка, гаражами Тягнибока, сберкнижками «ударовцев». Беготня вокруг «золотого унитаза» и дверного замка «за тридцать тысяч», как цель жизни- это мелковато.

Необходимой оговоркой в этом деле является порицание любого насилия. Физическая расправа не должна быть решением конфликтов: ни бытовых, ни политических. Осуждать нужно не избиение «женщин-журналисток» и «представителей СМИ», а любое избиение. Начиная с забрасывания снежками депутатов и заканчивая нападением на Юрия Кота. Если все разногласия решать при помощи биты и кирпича, то мы демократическое общество не построим.

ill-kiz

Лично мое мнение: «политический флёр», который пытаются придать инциденту с Чорновол, по идее должен был всколыхнуть подугасший интерес к майдану и его «активистам». Но в связи с тем, что в нем все шито белыми нитками, повесили чью-то собаку в Крыму, для усиления эффекта. А когда и это не помогло, размазали по носу депутата от ВО «Свобода» соус сацебели и заявили о сотрясении мозга и сломанной челюсти.
Хотя пострадать за идею Ильенко не захотел, головой о стену не тюкнулся для реального сотрясения, на освидетельствование СМЭ не явился и даже лампочку в рот не взял, чтобы челюсть вывихнуть. Не творчески подошёл к проблеме, а потому и резонанса опять не получилось.

Пришлось по второму кругу делать вброс с Чорновол. И вот аккурат под Рождество свет Божий увидело это прекрасное интервью  с больничной койки. И не нужно быть опером с двадцатилетним стажем, чтобы заметить все нестыковки.
Кстати, лечение Чорновол проходит «за свой счет» в клинике «Борис». Не самая бюджетная клиника в Киеве. Глядя на это и на домик семьи Чорновол, закрадывается крамольная мысль, что работа «против Януковича» недурно оплачивается.
Из интервью, которое «активистка» дала за несколько дней до избиения, мы все узнали, что ее месяц не было дома и она там не появлялась, потому что боялась ареста. Но по детям очень скучала. Это немного странно, потому что Таня постоянно крутилась на майдане, помогала Пашинскому закупать каски, писала лозунги на щитах и стенах…но у всех на виду она ареста не боялась.
Говорит ли это о том, что территория майдана больше не попадает под юрисдикцию украинского законодательства? В этом лагере не действуют законы Украины и УК не имеет никакого значения? Ареста можно опасаться только дома.
Поэтому, когда надежды на провокации власти совсем исчезли, внезапно Таня поняла, что без детей ей уже невмоготу и решила ночью прокатиться в свой поселок.

С этого момента начинается триллер. К сожалению, основное доказательство- видеорегистратор- вряд ли можно будет использовать в суде, но его нелегкая судьба является одним из ключевых моментов истории.

Во-первых, изначально он подаётся как «новый» и купленный накануне событий отцом Чорновол. Во-вторых, это- самый дешевый, китайский регистратор, который пишет исключительно с паузами, с «глюками», «по кругу», перетасовывая файлы после 2 Гб наполнения…- все это можно прочесть в любом негодующем обсуждении сторонников версии «устранение личного врага Януковича», -но зато он часами работает, когда машина просто стоит на месте и никуда не едет. Почему папа купил такой х не самый хороший прибор, с учетом специфики деятельности дочери и ее финансового состояния- навсегда останется загадкой.

Итак, записей, подтверждающих предысторию погони было очень много, но все они переписаны коварной китайской штукой во время простоя автомобиля. Снимаем лапшу с ушей и читаем дальше. С заправки Таня пыталась свернуть в свое село, но на чудом сохранившихся записях видно, что едет она сразу по трассе, без лишних телодвижений.
А где находится заправка- то ли в селе, то ли на трассе- из рассказа потерпевшей вообще не понятно.

Почему свернувший в направлении первичного маршрута Тани автомобиль расценивается, как машина из слежки, лично для меня- большой вопрос, а о паранойе и завышенной самооценке ( Чорновол, как враг государства №1 ) воспитанные люди не говорят. Давайте уж всех, кто мимо проезжал запишем в соучастники. Кстати, с учетом количества задержанных, так оно и есть. Гнались и избивали не менее шестерых человек, из которых условно опознан Таней только один, другой имеет 100%-е алиби, но все-равно пребывает под арестом и еще один подозреваемый в розыске.

Не иначе как рейсовый автобус гнался в ту роковую ночь за «эпатажной малахольной»от нашей журналистики.
Нападение на автомобиль и момент, когда разбивается стекло,  регистратор похоронил. Зато он успел самостоятельно вставить стекло во время простоя. Потому что  со слов Чорновол, «…ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать»,  а на момент осмотра места преступления, все окна были целы.

После опубликования «сырой» версии интервью жертвы режима, у пользователей facebook, twitter и читателей «УП», где привычно удаляются все комментарии, идущие в разрез с политикой редакции, возникло множество вопросов по «белым пятнам» описанной трагедии. После внесения поправок, все списывается на огрехи работы регистратора.

Даже факт наличия целых стекол. И то, что СМЭ хором утверждают, что внешний вид травм не соответствует тем повреждениям, о которых говорит Таня, Соня Кошкина и «прогрессивный майдан». И когда особо впечатлительные зрители домысливают, что жертва просто закрывалась локтем и рукой от «многочисленных ударов», они деликатно не замечают момента : «Я просто стояла, опустив руки…»

Крепкая она женщина, Таня Чорновол. Через заборы лезет. Окна в КМДА бьет. На силовиков прыгает постоянно- то с забора, то с дверного косяка; камнями разбивает машины СБУ. А тут просто стояла, опустив руки…и не падала,  что примечательно. Кто еще может похвастать раздробленной бровью, «проседающим» носом, несколькими ударами в висок- и твердой вертикальной позицией? Жаль, она так поздно пересеклась с семьей Кличко. Им стоило бы поучиться держать удар.

И все зубы у Тани на месте. А вот мне соседний ребёнок, отнюдь не нанятый Дартом Вейдером, раздробил зуб и пришлось его восстанавливать. Все-таки, можно только позавидовать Таниной генетике. К середине избиения она вспомнила, что является слабой женщиной, упала в обморок и потом была очень плоха в течении десяти дней.

Каждый нормальный человек в критической ситуации может повести себя неадекватно. Но поведение Чорновол не неадекватное, а странное! За все время она не проронила ни звука, не попыталась кому-то позвонить. Сигнал автомобиля слышен, а от неё самой- ни вскрика, ни словечка. Когда она убедилась в намерениях «преследователей», почему-то начала какие-то маневры, а не вернулась к блок-посту ГАИ, который сама же заметила «на повороте в село Гора», около Борисполя.

Разобранный телефон, защищающий ее от слежки, -это где-то в области психических расстройств. Даже если предположить, что спецслужбы ее разыскивают, неужели им не известен ее домашний адрес и пребывание на майдане- такой большой секрет? Да, в интернете полным-полно фотографий и упоминаний этого факта. Не слишком ли много неувязочек?

О том, кому выгодно политизировать этот грустный инцидент, написаны терабайты статей и блогов. Многоходовки власти и оппозиции разложены по пикселям. Меня сейчас не интересует, кто заказчик и был ли таковой вообще (персонально я о-очень сильно сомневаюсь в этом). Я даже закрываю глаза на то, что жестокие убивцы не потрудились проверить наличие регистратора и снять его. Били «очень профессионально», а на дороге вели себя, как раздраженные босяки, «светили» номера и после «убийства» не забрали ни сумку, ни записывающие устройства. Но зато в оплеухе Таня распознала твердую руку подготовленного профи.

Прибытие на место Яремы и оппозиционеров одновременно с милицией и то, что именно они, а не органы внутренних дел, забрали улику тоже вежливо не замечу. Я вижу просто женщину, которая почему-то считает себя известной журналисткой. Она безбожно врёт и ей помогает чуть более известный журналист- Мустафа Найем.

Вот это немного расстраивает.
Все-таки хотелось бы расследования, а не фарса и эмоций.

92866

Пы.Сы. Ничего личного, но губы Таня «подкачала» симпатично. Не Лобода, конечно, и не Анджелина Джоли, но лучше, чем на предвыборных плакатах.
Или это- последствия избиений? Удачно все-таки она опухла…

bb3162e-chernovol-intervju-0625

Реклама

26 thoughts on “Избиение младенцев

  1. И эти люди стремятся в европу.Совершенно дикая Таня-торпеда,то ли сама,то ли по науськиванию здоровенных мужиков,ошивающихся рядом,по-джентельменски подсаживая её через заборы,совершенно инфантильный муж,ожидающих,когда же ей вынесут челюсть для картинки,ясное дело-без риска и сомнительных подвигов-себя уже не мыслит,но все её действия-чистейшей воды психиатрия,при чём-буйный её раздел.Или у меня одного такое впечатление складывается?

  2. ну да,а о том что машина зарегистрирована на человека который относиться к ПР ни слова и остальные факты тоже упущены )

    1. Это на которого?
      На однофамильца члена ПР?
      Теперь каждый украинец с фамилией Азаров может считать себя премьер-министром?
      Так же и хозяин авто?

      1. полного теску с именем,отчеством и фамилией?)хорошее совпадение)

      2. А ФИО уникальное? И даже не страшно, что один- в Запорожье, а второй- в Киеве?
        И чел.со 100%-м алиби тоже задержан.
        Главное- » мажоров » и»отморозков» привлечь.

      3. ну конечно,в Украине все Храмцовы Александры Владимировичи владеют Поршами)так оно и есть)

      4. а тезис про зубы вообще веселый)вы бы это, UFC посмотрели,не особо часто там зубы выбивают,а бьют,поверьте,сильнее)

      5. очень смешно,сравнивать смешанные единоборства и шоу )
        ну тогда еще можно взять Киргизского министра,он тоже с зубами остался)
        рассуждение о таких мелочах лишь подчеркивает ваши жалкие попытки найти любую зацепку)

      6. Так Вы ж месите всё в однин ком.
        Кстати, долго планируете флудить здесь? Комментить удобнее в facebook и twitter.

      7. Мне смешно, когда человек сам пытается найти хоть какую-то зацепку и обсуждает каждую деталь и потом обвиняет в этом меня. )
        Я просто отвечаю на глуповатые придирки.

      1. так вы уже должны были получить,причем тут я…или опять рыги кинули и бабла не отвалили…советую брать с них предоплату,как говорится, кредитная у них история неважная))

      2. не смешите мои тапочки.
        И пора бы уже повзрослеть, а то риторика «кто думает иначе- тот проплачен» попахивает детским садом.

  3. и автор еще говорит про «одним из постулатов журналистики является беспристрастность оценки фактов и событий». 300 за это никто не даст.

  4. Вы часом не родственница Розалии Залкинд?Цинизм и равнодушие к чужой боли поражают!!!

    1. БДСМ- наше фсьо.

      Оплеухе я сочувствую и даже об этом написала.
      Но вранье не делает ситуацию драматичнее, а наоборот.

  5. по ходу так оно и есть или личный меркантильный интерес присутствует,другого не дано,к дуракам вы врядли относитесь…

    1. в яблочко. Мне платят за каждый пробел и запятую.
      И премируют за упоминание фамилий Яценюк и Чорновол.
      Нормально, как думаете? Или требовать 13-ю премию?

  6. История с Татьяной тоже настораживает, о ваши убогие комментарии по этому поводу ничего не прояснили. Блоггер может из вас и неплохой (может!), но журналист никакой)) Размышления без доводов, перекручивание фактов — садитесь 2 🙂 А за такой «Пы.Сы.» вообще собакам на растерзание вас отдать 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s