Скука

Утром 1 декабря мне очень хотелось, чтобы произошёл переворот, Янукович и его правительство ушло в отставку, оппозиционеры ушли на йух и, наконец, началось становление и взросление нации.

Сейчас мне хочется, чтобы Янукович разогнал этот позор в центре Киева, или игнорировал, пока сами не замёрзнут и не разбредутся.
Чтобы высокомерные «послы западной демократической цивилизации» не указывали мне, как жить и не тыкали защитникам гражданского спокойствия под нос хлеб, как собачонкам, смеясь на камеры.

Чтобы певцов ртом не называли самыми влиятельными людьми Украины.
Чтобы спортивная форма не ассоциировалась у мнящих себя прогрессивной частью общества с тупостью и быдлячеством.

Мне не нужны баррикады в центре города. Мне не нужен протест, ради протеста.

Революции нет.
Я не унижаю и не оскорбляю обидными прозвищами тех, кто этого не понимает. Но за три недели проживания в палатках и захваченных административных зданиях уже можно задуматься: а каких вообще результатов добился Евромайдан, кроме фотожабок в интернете и утончённой иронии в адрес противоположного лагеря?

1471321_179213955611121_655850202_n

Что мы имеем в сухом остатке? Парламент за отставку Кабмина не проголосовал. Янукович продолжает работать. На откуп публике отданы несколько чинов, включая безобидного Попова, что не так уж и критично… ничего не изменилось, только ежедневно из западных областей страны в столицу прибывают желающие пожить на бесплатных харчах и медке с лимонами. В дармовых носках и куртке. Как для межсезонья- вполне приятная перспектива.

Концерты, флаги, причастность к чему-то грандиозному. Эйфория гипотетической власти в своих руках. Конечно, некоторые неудобства в виде сна на полу в захваченных зданиях есть, но это- терпимо. Большинству и не привыкать.
Зато есть шанс попасть лицом в телевизор, или в фотоотчёт корреспондента ВВС и человечество запомнит тебя, как беспощадного борца с тиранией оккупационного режима…

1486658_10201283776447076_1017711298_n

Конечно, на площади есть и идейные люди, которые искренне верят в свою борьбу и некий коэффициент её полезного действия. Но их присутствие не исключает наличия прописанного сценария, а эти искренние простодушные романтики попадают в его жернова и страдают в первую очередь.

Всё протестное действо на 25-й день начинает откровенно утомлять и вызывает скуку. Сегодня в полдень опять планируется очередное всенародное, общенациональное, объединяюще-эпохальное вече.
Цель вече- опять кому-то что-то «показать», намекнуть и доказать самим себе, что не зря стоим, ребятки!

Прямая речь от Юрия Луценко и Олександра Бригинца.

Увесь прогресивний народ збирається завтра на Майдані о 12. Це буде важливе і вирішальне віче.

Для чого ми збираємося 15 грудня о 12-00 на Майдані?
1. Щоб продемонструвати Януковичу незмінність своїх вимог відставки Уряду, євроінтеграції та дострокових виборів…
2. Щоб дати сигнал олігархам — час виходити з- під ярма Межигір’я. За відставку Уряду вже готові підписатися близько 230 депутатів.
3.Щоб продемонструвати Путіну, що будь-яка купівля України з рук Межигірських старців є тимчасовою…
4.Щоб підтримати тих, хто самовіддано мерзне на нашому Євромайдані.
5. Щоб продемонструвати Європі, що наш цивілізаційний вибір — незмінний…

И для того, чтобы продемонстрировать тем, кто всё-таки тратит на это деньги, и я сейчас не  пенсионеров-идеалистов имею ввиду, что всё идёт по плану…
А я жду очередных истеричных сообщений о штурме майдана, о полчищах спортсменов под подъездами гламурных впечатлительных женщин, распыления над митингующими газа, применения к ним «коричневой ноты», подъёма в воздух всех ВВС РФ, использования ретрансляторов и вышек мобильной связи для спам-рассылки смс и воздействия на лобные доли мозга протестующих. Все эти провокации уже известны лидерам оппозиции и они регулярно оповещают об этом мир.

Мне скучно, господа. И горько за украинский народ, который в очередной раз становится марионеткой в игре больших капиталов.

—————————————

Пы.Сы. Кстати, пару слов об участниках протеста и их европейских демократических ценностях. И душевно-христианских уголках сознания.
Кровавый режим пока ни единым словом не оскорбил митингующих на Майдане. Как и сам Янукович ни разу не обозвал ни Тимошенко, ни всю её команду. А сколько раз его самого с трибуны парламента, с экрана телевизора и из каждого второго сайта называли «шапкокрадом», «зеком», «хамом» и проч.- говорить не нужно.

1463874_10202715331908892_2080600094_n

При этом абсолютно нормальным считается внос портрета президента на сессию горсовета г. Ивано-Франковска с траурной лентой. А комментарии к факту выступления Владимира Гришко на митинге в поддержку власти?.. Эти люди вообще знают,  что такое уважение к чужому мнению? Что не все будут думать так, как рассуждают они и так, как им этого хочется?
Олесь Васько Запроданець ! Стид і позор!
Владимир Яцишин Вірно Львівяни вчинили…бойкот цьому соловью.
Obliko Morale ублюдок. такой же алчный ублюдок как и футболист Шевченко, прыгун Бубка и другие, продавшиеся ОПГ ПР.
Олена Муращенко Мерзоту надо знать по имени.
Виктория Тарасюк-Терентьева Явно, с деньгами у человека сложности… И с совестью тоже…
Роман Янчук Тварь продажная… и многие другие в таком же духе.
И эти люди утверждают, что Украина- это Европа?.. Так нам говорят евроэмиссары?
Пусть лучше пани Эштон и пан Фюле прокомментируют пожелания известному оперному певцу и напомнят : Суспільне життя в Украіні грунтується на засадах політичної,економічної та ІДЕОЛОГІЧНОЇ багатоманітності (ст.15 КУ).
Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними (ст.21 КУ).Кожному гарантується право на свободу думки і слова, НА ВІЛЬНЕ ВИРАЖЕННЯ СВОЇХ ПОГЛЯДІВ і ПЕРЕКОНАНЬ. (ст.34 КУ).
996740_1437275189818407_653023301_n

Максюн скептически смотрит на такие однобокие свободы. Он хочет жить в свободной стране, а не в КНДР,где восхвалять обязаны только одну партию и её лидеров.

Луценко цитировал Ганди? Я напомню ему другую цитату. «Мой патриотизм – это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других».  Махатма Ганди

Реклама

2 thoughts on “Скука

  1. Ох. Я уже полагал, что не увижу в интернетах высказываний разумных людей. Однако в очередной раз убедился, что разумные люди еще есть, просто остальные громче Спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s