Facebook

Facebook, как говорил один литературный персонаж,- это «что-то особенного».  Как, впрочем, социальные сети вцелом.

Они придают личности особую значимость, авторитет у пары сотен подписчиков, вызывают ощущение причастности к чему-то грандиозному, создают иллюзию влияния на окружающих, на формирование общественного мнения. Некоторые убеждены, что у них есть миссия.

При том, что любому мыслящему человеку понятно: реально формирующие — оплачиваются и поддерживаются отнюдь не народом и не своими амбициями.
Но разговоры о наличии интеллекта и аналитических способностях и их реальное наличие не всегда идут рука об руку, к сожалению.

Например, некто Александр Михельсон на днях начал активно «раскрывать общественности глаза» на мою персону.
Есть такая профессия- «рубить правду-матку». Оказывается, я- и не социолог, и не журналист, хотя,  хоть убейте!- не припоминается ни одного случая, когда я утверждала обратное.
Однако,не может человек, который учился в Інститут журналістики КНУ ім. Тараса Шевченка спокойно переносить тот факт, что его аудитория может быть меньше, чем аудитория блога многодетной домохозяйки.

Но суть не в этом. Попался и мне на глаза статус этого умнейшего человека, бравирующего знанием значения слова «амбивалентность».

«Товарисч Путен, а вот не трепались бы Вы в пространствие, как вчера на прессухе, а конкретно сказали конкретному журналисту: «Вы читали Соглашение Украины об ассоциации с Евросоюзом?»
Но только с включенными микрофонами.
И сразу оказалось бы, что Вы, г-н Путин, банальный и примитивный лжец. Потому что мы — читали.
«А вот читали ли это самое Соглашение Вы, Владимир Владимирович?! Б-о-о-льшой вопрос. Учитывая, какой бред Вы несете».
И ведь, господа, за такой ответ никто журналиста не пристрелит. Другое дело, что нам просто не позволят его задать. Микрофоны, знаете ли, не включатся. Как показывает практика.
То есть ладно бы товарищ Путин был лжецом. Это, конечно, имеет место быть — но, в принципе, ложь нормальна для политика…
А вот быть ТАКИМ ТРУСЛИВЫМ лжецом — это надо уметь.»

Какая ирония, какой слог, какой стиль! Публикация немедленно собрала 17 репостов и 135 человек поаплодировали ей стоя. Идёт бурное обсуждение.

Меня смущает только один момент. Читает ли Михельсона Путин? Или хотя бы Янукович? Ну, на худой конец, умнейший боксёр отечественной политики?..

Хотя, если эту мысль постигли и увидели аж 135 «пересічних громадян України», миссию можно считать выполненой. Несомненно, Александр заколотил последний гвоздь в крышку гроба режима Путина. Теперь-то диктатора вывели на чистую воду. Ему обязательно станет стыдно.
А зёрна сомнения, посеянные на благодатную почву украинских пользователей Facebook, несомненно прорастут прекрасными колосьями протеста, оковы рухнут и свобода, и вся фигня того же рода…

К чему это я? Ребята, давайте уж как-то трезво оценивать свой вклад в человечество в планетарном масштабе.

-c1Qjsi46vrdMdi3aGi-vw

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s