Шизофрения

Шизофрения— вот заболевание и всех сторонников Юлии Владимировны Тимошенко, и активных свежеиспечённых евроинтеграторов.

166618638

Шизофрения (от греч. schizo — расщепляю и phren — ум, разум, мысль), наиболее распространённое психическое заболевание, которое характеризуется разнообразными проявлениями и имеет тенденцию к хроническому течению.Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред

Всем известно, что осуждённая Юлия Тимошенко, а по совместительству бывший премьер-министр Украины, долго болеет загадочным недиагностируемым, но не излечимым в пределах страны, заболеванием. Так же она является камнем преткновения подписания договора об ассоциации многострадальной нэньки в дружный союз европейских демократических ценностей. Всё это заметно подрывает и без того нестабильную психику сторонников Качановской страдалицы и заинтересованных лиц.

Интересно, что мешает всем этим людям выработать общую «политику партии» и не высказываться кто в лес, кто по дрова?!

Представитель Тимошенко в ЕСПЧ высказалась против ее выезда за границу. «Это -эфемерная перспектива, которая не дает возможности решить проблему в ближайшее время и влечет за собой немало негативных последствий» -считает Валентина Теличенко.

« Для подписания Украиной Соглашения об ассоциации экс-премьер-министру Юлии Тимошенко необходимо позволить выехать для лечения за границу. Если госпоже Тимошенко будет разрешено лечиться за границей, то слово в слово будет сделано то, что обещано. Мы недалеко от этой цели – осталось два месяца. А если учесть, что миссия Европарламента должна представить свой доклад и рекомендации еще раньше, то времени остается еще меньше», – сказал Ален Реми, посол Франции в Украине.

«Вопрос освобождения Тимошенко будет ставиться на рассмотрение заседания, но не будет обсуждаться. Что тут обсуждать? Мне лично представляется, что обсуждать тут нечего. Она несет наказание, значит, должна покаяться, признать вину. Кокс и Квасьневский, подавшие прошение о помиловании, — вообще не граждане Украины, какое они имели право? ..Как может освободить Тимошенко по закону Президент?»-возмущается Ярослав Сухой.

Памятуя о трепетном отношении Януковича к православным праздникам (Луценко был помилован в Благовещение), экс-глава Госкомрезерва, соратник Тимошенко, Михаил Поживанов прогнозирует, что решение будет обнародовано 14 октября. Эта дата – два в одном: праздник Покрова Пресвятой Богородицы и канун дня, когда наблюдатели от Еврокомиссии Пэт Кокс и Александр Квасьневский должны подвести итоги своей миссии.

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил: «В этой ситуации у Юлии Тимошенко сложная ситуация. Она не получает полной реабилитации. Но она пошла на этот шаг, сказала — «я поеду в Германию». Она это сделала. Она для себя сказала — «моя судьба не так важна, как судьба страны, как судьба украинского государства». «Юлия Тимошенко сделала очень правильный, ответственный и непростой шаг, когда она на всю страну сказала — «я готова принять предложение поехать в Германию на лечение, потому что вопрос моей свободы, или несвободы ничего не стоит по сравнению с вопросом свободы Украины»». -сообщает пресс-служба партии.

12319320

Экс-Президент Польши Александр Квасьневский верит в возможность решения дела Юлии Тимошенко до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года.  «Мы ведем переговоры с Президентом, чтобы он использовал право помилования и сделал возможным проведение операции и реабилитации в Германии. Это ключевое дело, на котором базируется возможность всего компромисса», — сказал он.

«Мы надеемся на то, что избирательное правосудие не будет действовать на Украине, и Юлия Тимошенко будет освобождена»-заявил.

4 октября экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко.

Президент Германии Йоахим Гаук просит украинского коллегу Виктора Януковича освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом Deutsche Welle сообщил представитель Гаука накануне встречи Президентов Польши, Германии, Италии и Украины в Кракове 7 октября.

«Федеральный Президент будет настойчиво подчеркивать, что чем дольше в отношении Юлии Тимошенко нет четкого решения, тем большая угроза нависает над подписанием Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе»

А уже 7 октября лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов заявил, что в нынешних условиях считает невозможной отправку на лечение за границу экс-премьера Юлии Тимошенко, поскольку для этого необходимо изменить законодательство.

«Это не в компетенции Президента Украины, это в компетенции юридического поля, я бы сказала», — отметила Анна Герман. «Если Юлия Владимировна написала заявление на имя Президента такое обращение лечиться за границей, то это дает Президенту основания обращаться в парламент с тем, чтобы в парламенте были рассмотрены соответствующие законы, чтобы создать законодательное поле, которое бы давало возможность для такого шага», — добавила депутат.

Народный депутат Инна Богословская надеется, что Верховная Рада примет в первом чтении и в целом изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволят осужденным получать медицинскую помощь за рубежом.

Министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что для решения вопроса об освобождении бывшего премьера Юлии Тимошенко нужно и ее желание сотрудничать с властями.  По словам министра, «руководители Украины хотят этот вопрос решить, но здесь главное, чтобы решение основывалось на законах Украины и делопроизводстве Украины».» Его нельзя решать на основании резолюции Европейского парламента, в которой содержится требование, чтобы власти Украины освободили госпожу Тимошенко безо всяких условий», — заявил Кожара. «Это означает, что Конституцию Украины, законы Украины можно отставить в сторону. Так дела не ведутся».

В Министерстве юстиции считают, что Украина выполнила решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко. Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш.  По ее словам, в отношении Юлии Тимошенко ЕСПЧ не предписывал мер индивидуального характера, как по многим другим делам. «Нам дали понять, что ее права нарушены несовершенным законодательством. Изменив эти нормы и правила, мы считаем, что общую суть решения мы выполнили», — сказала пани Лукаш.

Тимошенко, в свою очередь, заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение. Прошение о помиловании экс-премьер писать отказывается.

Источник: http://polemika.com.ua/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s