Врадиевка… P/S

Начну с того, что преступление совершено зверское и заслуживает самого строгого наказания. И реакцию населения на попытку скрыть инцидент я понимаю.

12827446

Что меня раздражает, так это примесь политической грязи к народному гневу. Сначала у жителей Врадиевки переполняется чаша терпения и они начинают свою революцию местного масштаба, а потом политики, вроде Катеринчука и Забзалюка, приезжают на место событий немного пошнырять и наделать фотосессий.  Дабы в удобный момент предъявить доказательства своей близости к народу. Они  коротко и пламенно негодуют, выражая очередной вотум недоверия к власти, чем разгоняют остатки митингующих. 

Представители правящей партии, как агнцы Божии, едут, источая тихое сияние,  в окружении порхающих белых голубей, с визитом к пострадавшей и к её семье. Они  привозят в столицу просьбы матери помолиться и не накалять ситуацию, а так же видео деятельности «забзалюков». Те, якобы, разливают митингующим водку. Честно говоря, подташнивает от обеих сторон. И не только меня, а и самих жителей Врадиевки, которые догадываются, что обилие флагов определённых политических партий возникло отнюдь не от желания «помочь людям».

251097

Кстати, как сообщает «Unian», народное восстание произошло ещё и вот по какой причине. Первое убийство, в котором местные подозревают милиционеров, случилось в 2010 году. Тогда мертвой на территории бывшего роддома нашли 34-летнюю Виту Яковецкую. Убийцу «вычислили» и осудили, но мать женщины, воспитывающая теперь осиротевшую девятилетнюю внучку, не верит в его виновность. «Не мог он этого сделать, даже физически не мог – худой да малый. Я его просила – признайся, кто это сделал, скажи! Не сказал», — говорит она.  

Второе убийство, случившееся здесь, более известное – в январе 2011 года возле пруда нашли мертвой 15-летнюю школьницу Алину Поркул. По этому дело допросили почти весь поселок, взяли отпечатки у всех жителей в возрасте до 45 лет, изымали мобильные телефоны, проверяли личные записные книжки, обыскивали и допрашивали. В результате, как твердят все местные  жители, явку с повинной подписали 11 (!) человек… Трое из них позже свели счеты с жизнью. Но официально убийца не найден до сих пор. В николаевской милиции – именно она занималась резонансным делом – до сих пор заявляют, что уголовное дело «не заброшено, не лежит без движения»…

И тут возникает вопрос.  Господа Данилюк, Катеринчук, Олийнык и т.д. об этих , не настолько резонансных,  делах не слыхали? Ведь по горячим следам последнего  преступления сказано столько громких слов  о борьбе с коррупцией в рядах милиции. О реформах. О «папередниках» и «покращувачах». А вот по  сути- почему ни один из десяти Министров МВД ничего толкового не сделал- почему-то ничего не звучит. 

По мнению министра внутренних дел Захарченко, который уволил руководителя врадиевской милиции и отстранил от дел областного начальника, волноваться ни о чем не стоит. «Дело будет расследовано и, вообще, криминогенная ситуация в стране стабильна». Конечно, стабильно плохо у нас приблизительно с 1991 года. А в последние годы грань между бандитами и милицией настолько стёрлась, что вообще не понятно порой: где одни, а где другие, если фуражки снимут.

640x463(1)_490_310

Сейчас, когда страсти немного утихли,  важно,чтобы участники митингов и нападения на отделение милиции не подвергались преследованиям со стороны последних.  Именно это стоило бы проконтролировать политикам, вернувшимся в Киев.

Но они очень заняты подготовкой к отпускам.  Хотя, ещё  фонтанируют своим небезразличием к людям в соц.сетях. Иногда довольно интересно  дискутировать с такими слугами народа.  Например, пан Данилюк, обсуждая слова Елены Бондаренко, сегодня пришёл к выводу,что  он и есть народ. Даже не он, а «они». Т.е.некий ограниченный контингент лиц.

Безымянный

И мне стало крайне интересно:  откуда у общественных деятелей, политиков , а особенно у депутатов, это желание отождествлять себя, как весь народ, а? Что-то не припомню, чтобы народ в большинстве своём мог иметь такое же количество привелегий, как те же «народные избранники».

Или приходить на работу и месяцами не исполнять своих обязанностей, а зарплату всё-таки получать. Или саботировать деятельность своего предприятия и рассчитывать на отпускные в размере 70 тысяч гривен…

А пан Данилюк точно украинский народ имел ввиду? Может, «дэпутаты»-это какая-то отдельно существующая нация?

419559

В любом случае, всем, кто всё ещё надеется, что из «искры вот-вот разгорится пламя» и волна народного гнева сметёт «банду» и передаст бразды правления организаторам импотентных «вставаек», можно расслабиться и прилечь в тенёк. Ничего подобного не произойдёт.

Да, и героические нардепы-участники фотосессий во Врадиевке, если бы так хотели махать шашкой на чапаевском коне, сейчас не размышляли бы, какие взять плавки : с пальмой , или синенькие, а уже вели народ на Киев, а то и топтались по пепелищу Министерства внутренних дел.

Ирине Крашковой искренне желаю скорейшего выздоровления . Этот кошмар надо пережить и забыть, как страшный сон. Жизнь продолжается. А подонков общество накажет.

P.S. «когда верстался номер» 🙂 , после опубликования заметки, была обнародована информация:

В неділю 7-го липня з Врадіївки до Києва пішки вирушить частина протестувальників з вимогами звільнення міністра МВС Захарченка та переатестації громадськими комісіями всіх працівників міліції.
ПЛАН ХОДИ
Хода розпочинається в селищі Врадіївка 7 липня о 10 годині з короткого мітингу, що напроти будівлі відділу внутрішніх справ.
Маршрут ходи: Первомайськ (8 липня); Голованівськ (10 липня); Умань (11 липня); Монастирище (12 липня); Жашків (13 липня); Біла Церква(15 липня); Фастів (16 липня); Васильків (17липня); Київ-МАЙДАН (з 18 липня-безстроково).

Теперь так модно. Ходить.

Вот и протестующие из Врадиевки идут. На Майдан. А там занято. Там уже проводится бессрочное общенационалmное восстание-«вставайка» под руководством Яценюка и Тягнибока! Ведь так?                                               Арсеній вообще в курсе, что подкрепление идёт?..

Жаль, как обычно покрыто мраком тайны, что эти люди предполагают делать в случае НЕотставки министра Захарченко? «Мовный майдан под Українським домом 2». «Україно, вставай! версия 2.0»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s