«Амстор» и задымление

Бредём мы всем семейством по супермаркету не торопясь, как вдруг- нА тебе!- начинают на трёх языках передавать предупреждение, что произошло возгорание одного из помещений и всех просят просят покинуть здание.

 На лицах многих сотрудников было откровенное недоумение. Эвакуировать нас  не торопились. Но порадовала реакция покупателей. Никто не побежал. Никакой паники. Все построились у касс и в привычном режиме оплатили то, что уже успели положить в свои тележки.

В связи с тем, что на протяжении оплаты и нашего исхода не переставало звучать предупреждение о возгорании, какой-то дядька не выдержал и молодецким басом гаркнул :»Да, тушите уже!»

Очень хотела затроллить мероприятие, схватить шашлык и побежать с криками «Я спасу тебя!!», но домашние меня не поддержали .Унылые типы.

В результате мы остались без шашлыка
А супермаркет так и не сгорел.

IMG_3304

И полезные советы по приготовлению шашлыков .

Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. Но если лук просто порезать,  воздействие будет довольно незначительно! Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок.

Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.

Можно немного поизощряться. Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.

Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью. Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.

И приятного вам аппетита!

2

Спасибо «гуру» по восточной кухне Сталику Ханкишиеву!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s