Обнять и плакать…

Вот люблю я Украину, её народ и политиков.  Люблю. Как сто тысяч братьев любить не могут. Потому что такого броуновского движения, как в нашем политикуме, просто не сыскать в цивилизованном мире.

Таких нелогичных заявлений, противоречащих друг другу интервью и абсурдных лозунгов на территории бывшей Малороссии не было давненько…да, пожалуй,  раньше не было совсем.

chernov

Постановление о выборах в Киеве народные депутаты планируют рассмотреть в четверг — 4 апреля. Это предусмотрено проектом повестки дня на пленарную неделю 2-5 апреля, розданной депутатам перед заседанием согласительного совета.

Не смотря на это, митинг в поддержку проведения голосования по данному вопросу планируется именно на второе апреля.  Значит ли это, что ранние призывы захватить с собой тёплое нательное бельё, сухой паёк и спальничек подразумевали  организацию кемпинга под ВРУ на три-четыре дня?

Кто-то всё ещё просыпается в тревожных снах о Втором Майдане? Мечты…мечты…мечты…

Кстати, те кто читал http://wp.me/p39l5J-7w , понимают, что в принципе, ничего выходящего за рамки диагноза пока мы не наблюдаем.  Но ведь феерично, не так ли? Не успела прозвучать информация, что три оппозиционные партии определились с единым кандидатом на пост мэра Киева и завтра, 2 апреля, во время митинга возле Верховной Рады назовут его имя, как хронический борец за справедливость, Олег Ляшко, назвал всё это- первоапрельской провокацией.

Не знаю, почему мысль о конкретном кандидате мэра так смущает заслуженного вилоносца, мне она напротив кажется вполне логичной. Потому что в случае определения датой выборов мэра -2 июня- времени на консолидацию у оппозиционнеров практически не останется.

А ряды борцов напоминают винную бочку:  бурление и брожение так активно, что не вызывает желания попробовать божественный нектар, который они предлагают. При этом к эпохальной дате второго апреля приурочена такая масса мероприятий, что без солидной кружки эля не разобраться.

Например, в Черновцах, на предварительной демонстрации народного гнева,  лозунги выглядели так: «Чернівцям потрібен мер», «За Україну, за її за честь, долю і волю, за народ!», «Папієва у відставку!», «Роботу для кожного!», «Україні волю! Юлі волю!», «За справедливу зарплату!», «Папієва у відставку!» И все эти люди приглашены на акцию в Киев… Видимо, киевляне тоже очень переживают об отставке мэра Черновцов.

300213_135424706639933_2066551801_n

Вот какие-то ребята с ошибкой написали слово «откопай!» и тоже призывают людей собраться под Верховным советом, чтобы заставить Партию регионов проголосовать за назначение выборов в столице на 2 июня.

А чего стоят предложения от «повстанцев»?

«Пропоную опозиції план дій на завтра.
Має бути поставлений чіткий ультиматут — якщо ВР не виконує своїх обов’язків і не призначає вибори, вона не має права на існування.
Цей орган від завтра — поза законом. Тому:
1.) Проголосити діючу Раду нелігітимною і заблокувати її діяльність. Але тепер вже точно до перевиборів;
2.) Проголосити нелігитимною з 2 червня ВСЮ київську владу і закликати до блокування її діяльності та невиконання будь-яких рішеннь;
3.) Тримати людей під Радою, починати мобілізацію населення;
4.) Звернутися до януковича — хай тисне на ПаРтію;
 5.) В разі відмови — пп 1 -2 стосовно Президента;
6.) Революція»

А как же пункт 7.)— Разное?

Вцелом, в КГГА поступило 12 заявок на проведение во вторник акций в центральной части Киева с участием в них 28 тыс. человек, в том числе 15 тыс. – от оппозиции, 3 тыс. – от Партии регионов, 10 тыс. – других партий и организаций. Начало акций, согласно поданным заявкам, запланировано на 8:00 утра.

Хотя «Партия регионов» и не подтверждает желания проводить свой митинг.

Честно говоря, меня немного удивляет то, что люди, которые называют себя «мыслящим электоратом» , как стадо баранов идут под флаги деятелей, которые ничем не отличаются от ныне существующей власти! Ещё и наивно задают вопросы- не будет ли это митингом в поддержку оппозиции?! 

Если некто депутат Москаль , в прямом эфире заявляет, что десять тысяч человек вышли не в защиту своих прав, а в поддержку Арсения Яценюка, то по-моему, сомнения в умысле  здесь не уместны… План кристально чист и  прозрачен. Сначала всех зовут проявить гражданскую позицию и отстоять свои конституционные права. Потом над этой толпой ненавязчиво поднимают партийные флаги и символику…  в сторонке топчутся фотокорреспонденты… Не проходит и часа- и все сознательные граждане, которые хотели избрания мэра, становятся «сторонниками оппозиции» …

Хотите ли Вы помогать Сене, Олежеку и боксёру использовать ситуацию в свою пользу? Я- нет. Потому что эта троица ничем не отличается от власти, которую они так дружно поливают грязью. Кто сомневается- посмотрите их декларации о доходах. Хотя, это уже совсем другая история…

Желаю всем весело провести время под ВРУ. Уверена, что митинг будет жизнерадостным, бурным и абсолютно бессмысленным. Мы же на Украине!

original-487554_5

vstavai_ukraina_30-03

Кстати, если кто-то интересуется обратной стороной медали- можете полюбоваться и на такую листовочку :

536253_580004002011726_2082077293_n

http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=13272

Да-да! Вы не  ошиблись и зрение вас не подводит! Силами националистов разбили немцев в сорок пятом и теперь отождествлять победу над Гитлером мы будем именно с ними.

Видимо, именно это доносит до нас член партии- Галина Чёрная, когда осуждает показ советских фильмов о Второй Мировой Войне.  «Днем на телеканале, который финансируется за счет налогоплательщиков, можно насмотреться старых советских фильмов. Здесь и проникнуты чувствами любви счастливые колхозники, и добрые замполиты, которые по-отечески похлопывают подчиненных по плечу. Показаны и советские воины, которые со словами “За советскую родину!” гибнут на фронтах, бросаются под немецкие танки», — отметила Галина Черная…

Что в корне не верно. Ведь только предки «Свободы» и оппозиции проливали кровь за Родину. 

Вас и это не смущает?…

post-43620-1299012165

В национальной политике «Свобода» ратует за законодательное закрепление взаимоотношений между «титульной нацией» — украинцами — и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств.

Партия выступает за господствующее положение украинского языка во всех сферах общественной жизни, а также за вещание общенациональных каналов и показ иностранного телепродукта исключительно на украинском языке. А для того, чтобы закрепить права «титульной нации» и нацменьшинств на законодательном уровне, О.Тягнибок предлагает вернуть в паспорт гражданина Украины графу «национальность».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s