Психические феномены.

20110705144710

Биполярное аффективное расстройство и Диссоциативное расстройство идентичности —два прекрасныхдиагноза, которые в полной мере описывают состояние нынешней украинской оппозиции.

Для диагностирования множественной личности необходимо наличие хотя бы двух личностей, которые регулярным образом по очереди контролировали бы поведение индивида, а также потеря памяти, выходящей за пределы нормальной забывчивости.

А чтобы распознать маниакально-депрессивный психоз,  достаточно  аффективных состояний — маниакальных и депрессивных,  при которых у больного наблюдается быстрая смена симптомов . Возможны многообразные варианты «смешанных» состояний…

yacenf

Первые симптомы заболевания обнаружились ещё прошлым летом. Во времена славного трёхчасового голодания Объед.оппы под Украинским домом, в поддержку украинского языка. «Высокие гости» после фотосессии разъехались ужинать, а добровольно ограничивать себя в килокалориях остались несколько энтузиастов. Их постепенно увозили на «скорой» в связи с ухудшением состояния.

«Мовный майдан» тихо рассосался, Александра Кужель провела дополнительную фотосессию с бывшими голодающими, под громкие апплодисменты и пафосные выкрики организаторов акции, что это- «очень почётно, сфотографироваться с нашими героями». Не смотря на почётность, лидеры оппозиции предпочли каждый день кушать и издалека переживать о студентах и суровых испытаниях, выпавших на долю мовы.

6cd596bca303ac3Хоть какую-то точку попытался поставить в декабре Николай Катеринчук. В Верховной Раде им был  зарегистрирован закон о государственном языке, который, среди прочего, предусматривал отмену принятого ранее языкового закона. Это немедленно было названо «Первым шагом оппозиции для отмены закона Колесниченко». Но в связи с тем, что силами того же Объед.оппа,  ВРУ так и не заработала в новом составе, законопроект мирно почивает в кулуарах и покрывается плесенью.

Кстати, о заразности психических расстройств и длительности инкубационного и продормального периодов заболеваний говорит хотя бы тот факт, что в феврале (!) очнулись некие представители  «украинской интеллигенции» и поспешили заявить:  «Сворачивание «языкового Майдана» было ошибкой».  И призвали оппозиционеров объединиться вокруг языкового вопроса.

Однако, оппозиционерам в тот момент уже было не до языка, потому что шёл разгар борьбы за «сенсорную кнопку».

1360240175

Задолго до избрания нового парламента, Лебедь, Рак и Щука украинского политикума решили ( и вполне оправданно ), что «гуртом и батька легше бити» и провозгласили о своём единении.

На волне эйфории от такого успеха, председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк не исключал возможности «нового Майдана» в случае победы Партии регионов на  парламентских выборах.
«Я не исключаю возможности нового Майдана в Украине, если будет официально признана победа Партии регионов на этих парламентских выборах», — сказал он на пресс-конференции в Житомире, отвечая на вопросы журналистов, в сентябре.

a214ab6fdc2811fcb95e79752863dbbd

И уже в ноябре все трое твердили о фальсификациях в ходе парламентских выборов; участвовали в митинге под ЦИК, а также добились встречи с главой Центризбиркома Владимиром Шаповалом. Майдан, публичное сжигание мандатов и прочие экстрареволюционные шаги, привычно не были сделаны, всё опять тихо рассосалось и началась эпоха блокирования трибуны и проживания депутатов в зале ВРУ.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявлял, что перевыборы надо провести по всей Украине, а не только в 5 «проблемных» округах.»Мы считаем, что выборы должны состояться не только в этих пяти округах, — отметил он. — Мы можем говорить о новых выборах по всей стране, но уже не за этим позорный законом, который дал возможность для манипуляций в мажоритарных округах. Мы должны провести выборы по новому законом, по открытым партийным спискам».

«Решения о перевыборах в данный момент не существует»- упрекал ЦИК Арсений Яценюк, а Олег Тягнибок изрекал: «Мы еще раз идем сейчас с Арсением Яценюком и Кличко к Шаповалу, поскольку он обещал нам вечером рассказать о результатах рассмотрения нашего письма». При этом он подчёркивал, что решается судьба 15-16 мест в парламенте

И все хором ( лидеры УДАРа, «Свободы» и «Батькивщины» ) заявляли о бессрочной всеукраинской акции протеста в случае, если их требования не будут учтены руководством ЦИК… Маниакальная фаза завершилась.

Все разъехались праздновать Новый год и началась депрессивная фаза течения болезни.

456029ffe236c44ffc27159dc525be61

Отдохнувши и собравшись с силами, оппозиционеры начали беспощадную борьбу за власть с властью.  Арсений Петрович привычно грезил импичментами.  И эти регулярные фантазии подтолкнули Объебопповское коллективное бессознательное к размышлению, а кого ж из них троих сажать на царство?

«Залогом победы оппозиции на президентских выборах должно быть объединение всех оппозиционных партий вокруг единого кандидата — Юлии Тимошенко!» —пискнул из заднего ряда  Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов на заседании Совета Объединенной оппозиции.

Оппозиционеры вздохнули и сделали скорбные лица, как и подобает при упоминании опальной экс-премьерши.

«Я думаю, что будет очень опасно, если оппозиция выставит сразу только одного кандидата. Избирательная кампания президентская очень длинная. Сегодня, извините, когда и в депутатов стреляют так просто, оппозиционных…», — отметил в свою очередь Олег Тягнибок, рассуждая и о своём участии в предвыборной гонке.

«Самостоятельное баллотирование отдельных кандидатов на предстоящих президентских выборах точно закончится проигрышем.»
Такое мнение озвучил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк  в эфире телеканала ТВi, комментируя заявление лидера  «Свободы» Олега Тягнибока относительно будущих президентских выборов… «Тимошенко будет единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах.»- уверенно размахивал он призывом к демократическим силам, подписанным:

Олександр ТУРЧИНОВ
Арсеній ЯЦЕНЮК
Володимир БОНДАРЕНКО
Анатолій ГРИЦЕНКО
В’ячеслав КИРИЛЕНКО
Ірина ЛУЦЕНКО
Борис ТАРАСЮК

36

Не знаю, что там у ребят за съезды и советы, и кто именно входит в эту Объединённую оппозицицию и посещает их, но единого мнения у множества личностей Единой и Демократической точно нет.

Самого неискушённого в политике участника концессии постоянно обуревают сомнения и терзают личные амбиции.  

«Согласно результатам опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Киевским международным институтом социологии, в случае проведения досрочных выборов во втором туре лидер партии УДАР Владимир Кличко одержал бы уверенную победу над Виктором ЯнуковичеМ»—коварно нашёптывают  Виталию СМИ.

Но он, как и подобает боксёру, мужественно от них отмахивается :»«Я поставил перед собой задачу реализовать возможности этой страны, и поэтому мы с людьми, которые думают также, как я, создали новую политсилу. А президентство не является целью, мне важно изменить ситуацию. Именно изменить, потому что в Украине за всю историю ее независимости хватало пустых обещаний», уклоняясь от прямых ответов на вопросы : «Будете ли Вы баллотироваться на мэра, или на президента?»

Совесть оппозиции — Турчинов- уже заявил, что дедлайн для Виталия -конец недели. Он должен, наконец, определиться, будет ли он — единым кандидатом в мэры Киева. Потому что альтернативной версией прозвучала фамилия Петра Порошенко, который вполне может вспомнить молодость и снова вернуться в оппозицию…

0006w4td

«Свобода» готова поддержать кандидатуру Кужель на выборах мэра Киева, если она станет согласованной кандидатурой от оппозиционных сил, заявил в эфире ICTV Андрей Ильенко… 

 «Если мне предложат уйти согласованным кандидатом на пост главы Киева, я соглашусь без раздумий, и я об этом говорил Кличко «, — сказал Тягнибок… В общем, все согласные, но стесняются об этом говорить.

И на фоне этого нестройного хора, Александр Турчинов продолжает надеяться, что оппозиция сможет доказать свое единство не только в стенах Верховной Рады. «Я надеюсь, что все потоки региональных акций протеста сольются в один мощный поток в Киеве. Если люди поддержат нас, то мы получим досрочные президентские и парламентские выборы». ( напомню, что «Удар» к акции «добавления обществу градуса революционности» не присоединился, а поехал жаловаться на Януковича в США и в ЕС. )

1161

В общем, дамы и господа, насколько я понимаю, клиника в оппозиции полная и нужно быть самому абсолютным психом, чтобы наивно полагать, ,будто эти ребята переживают «за народ» и являют собой достйную альтернативу власти большинства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s