Куры гриль убивают …

drug-vials

В последнее время всё чаще слышны реплики о том, что всеобщая вакцинация убивает.

Громкие заявления : «Министр Смерть!», или «Спасите своих детей!» становятся неотъемлимой частью практически любого издания. Прежде, чем впадать в научные изыскания по теме,  выскажу своё скромное мнение.

То, что некачественные медицинские препараты и вакцины приводят к летальному исходу- не правило, а исключение. Ядом может стать любое лекарство. И гибель людей от бракованных вакцин,  безусловно- трагедия. Но это- абсолютный «человеческий фактор «. Халатность ли производителя, коррумпированность ли Министрества здравоохранения,  бездетельность соответствующих органов контроля за качеством…- всё упирается в человеческую жадность и финансовую заинтересованность.

Каким образом это должно влиять на пользу от вакцинации? И мои дети, и я, прививались соответственно советскому календарю прививок. Скептически я отношусь только к новомодным вакцинам против гриппа, ПВЧ и т.п. Это- на самом деле мало исследованная область и соотношение цена-качество-эффект в подобных попытках укрепления иммунитета достаточно контрастное. Скорее, это- самообман и иллюзия безопасности.

Действительно, аргументация противников вакцинации убийственна во всех смыслах этого слова. Якобы содержащиеся в вакцинах микроскопические следы ртути приводят к аутизму. Или, например, оспу победили не прививки, а то, что люди стали мыть руки. А вакцина от гепатита В неизбежно приводит к раннему рассеянному склерозу…

И пока доверчивые или не совсем адекватные граждане подвергают родных детей смертельной опасности, противники прививок издают большими тиражами книги и читают платные лекции. Они нашли свою экономически прибыльную нишу.

Если утверждать, что «прививки убивают» , то с таким же успехом можно затронуть и острую проблему кур гриль. Они тоже убивают. 

kury_grill_625x415

«Не секрет, что некоторые нечестные предприниматели покупают кур, срок реализации которых просрочен в 2—3 раза. И эти продукты не просто просроченные – даже свежие они не могли похвастаться качеством. 

Речь идет об импортной курятине, буквально «напичканной» антибиотиками ( да, и наши бройлеры этим грешат- прим.авт.).  Распознать такую птицу легко: если распечатать упаковку, в нос ударит резкий лекарственный запах. Отечественную птицу тоже подкармливают биодобавками, но в меньших количествах, – объясняет Максим Папуша, глава Киевской организации Союза потребителей Украины.

– Так вот, после приобретения вот такой «свежей» птицы ее моют, обкалывают раствором уксуса или марганцовки, натирают специями, зажаривают и продают. Примечательно, что некоторые из этих горе-поваров не удосуживаются скрывать способ мариновки. Мне не единожды доводилось видеть шприцы, которыми делали курам инъекции: они валялись прямо возле ларька. Никто даже не думал их прятать.»

Самый резонансный случай произошёл несколько лет назад, когда 12 человек одновременно попали в реанимацию с сальмонеллёзом, после употребления кур-гриль. Но почему-то разгромных статей по куриным хозяйствам, способам откорма и методам приготовления кур-гриль давно не видно.

Видимо, лозунг :»Куры убивают!» на так нравится журналистам и обывателям, как «Смерть от вакцины!»

kotomatrisi.ru.460
Всемирной организацией здравоохранения был опубликован доклад, в котором представлена статистика гибели людей в результате дорожных аварий. Статистика такова: более 1 млн 200 тыс. человек и еще 50 млн получают травмы.

В докладе сказано, что к 2020г. дорожно транспортные происшествия обгонят в качестве причин смертности СПИД и инсульты.
Ежедневно на дорогах погибают более 3 тыс. человек, большая часть которых — молодые люди от 15 до 44 лет.
И если не принимать срочных мер, то в течение ближайших 14 лет дорожная смертность возрастет еще на 60%.
Почему никто не предлагает начать массовую акцию : «Автомобиль убивает!» и не тиражирует фотографии министра транспорта с подписями «Министр Смерть»? Жертв автокатастроф гораздо больше, чем осложнений от прививок.

7

Впечатляет, не правда ли?.. Младенец плачет, над ним — гордо реет флаг «Весёлого Роджера», исколотое шприцами тельце вызывает скупую слезу у каждого вменяемого родителя.

А комментарии?  «К большому сожалению, ещё очень много людей не подозревает о колоссальном вреде прививок для здоровья и взрослых, и особенно детей. Этот вред настолько серьёзен, что проявляется на протяжении всей жизни и портит нашу генетику…»

«Это- геноцид нашего народа!»

«Статистические данные свидетельствуют, что с появлением вакцин смертность среди больных повысилась. В числе других побочных эффектов, связанных с современными вакцинами, отметим синдром внезапной детской смерти («смерть в колыбели»), быстрый рост числа аутистов и множество других, не менее опасных и мучительных заболеваний.»

Вам ещё не жутко? Я уже практически чувствую предательский холодок по спине… Всё-таки геноцид, аутисты, тотальное ухудшение здоровья…

Кстати, особую радость мне доставляет количество статей о вреде прививок и геноциде в роддомах из США и англоязычных ссылок на врачей, которых сложно найти в природе.

Небольшая справка и исторический экскурс.

Младенческая смертность — смертность среди детей младше одного года; один из базовых статистических показателей демографии, составляющих смертность населения. Является важной характеристикой общего состояние здоровья и уровня жизни населения.  Высокая младенческая смертность является признаком низкого уровня развития медицины и особо часто встречается в странах Третьего мира, хотя до XIX века младенческая смертность в Европе была заметно выше, чем в Китае, Индии, или мусульманских странах.

«Из детей гибнут главным образом самые маленькие, — говорится в Докладе в соединённом собрании Общества Русских Врачей, Общества Детских Врачей в Петербурге и Статистического отделения Высочайше утверждённого Русского Общества охранения народного здравия, 22-го марта 1901 г.— особенно ужасная смертность оказывается в возрасте до 1 года, причем в некоторых местностях России эта смертность доходит до таких цифр, что из 1000 родившихся детей доживают до года гораздо менее половины, причем остальные  гибнут в течение этого первого года жизни. Если мы добавим к этому смертность детей более старших, 1–5 лет, затем от 5–10 лет и от 10–15 лет, то мы увидим, что из 1000 родившихся доживёт до 15 лет весьма небольшое число детей, и это число во многих местах России не превышает одной четверти родившихся.»

Как видим, в начале двадцатого века и без вакцин картина была весьма безрадостная.

Semia_russkykh_krestian_kontsa_19_veka

Есть ли доказанная связь между детскими болезнями, смертями и вакцинами? Или просто мы- люди, и принципы морали, человеколюбия и нравственности не дают нам возможности осознать : естественный отбор у человечества давно не работает? Как бы кощунственно ни звучало, но те дети, которые в 19 веке были обречены на смерть, в наши дни только благодаря медицине выживают и в последствии дают более слабое потомство.

Закон выживания животных в лесу- физическое здоровье. Слабых зайчиков и косуль съедят. Какими бы умилительными ни были мультфильмы о том, как уточки со сломанными крылышками и слабые бельчата противостоят суровым лесным реалиям. Не даром и волки- санитары (!) леса. Контроль за здоровыми популяциями  очень прост: ослабленное животное превратится в ужин. Здоровье оставшихся- залог последующих физически крепких поколений.

Если в среднестатической крестьянской семье деторождение было поставлено на поток и сами роды зачастую протекали в поле,  в процессе уборки урожая, понятно, что шансы на существование были только у выносливых и сильных.

Чего нельзя сказать о современном человечестве.  Кроме  накапливающихся генетических аномалий и заболеваний, существует и проблема диабета, гемофилии, аллергий различного толка… Всё это не делает наш генофонд крепче.

Да, зачастую и сами мы убиваем свой организм вредными привычками и несбалансированным питанием. Так стоит ли так громко возмущаться, что ребёнок курильщиков,  зачатый после пары бокалов превосходного «шардоне»,  будет ослабленным и БЦЖ на пятом дне жизни окажется для него более деструктивным, чем предполагалось?

О так называемой «статистике» я вoобще не хочу говорить.  Исследования и наблюдения никогда не велись систематически.  Проследить и достоверно отобразить связи между заболеваниями и послепрививочными  осложнениями сложно.  А делать какие-то предположения «чисто гипотетически» не совсем уместно в таких серьёзных вопросах.

GLU3c645b_ockovani

Дифтерия (diphtheria от греч. diphthera — кожица, пленка) — острое инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественно фибринозным воспалением в очаге первичной фиксации возбудителя и общей интоксикацией, связанной с всасыванием экзотоксина микроба. Чаще болеют дети, чем взрослые, в настоящее время наблюдается заболеваемость детей преимущественно старше 7 лет.

Возбудитель — палочка дифтерии — относится к семейству коринебактерий, выделяющих экзотоксин. Источником заражения являются бациллоносители, в меньшей степени — больные. При несвоевременном введении антитоксической сыворотки, или при токсических формах наступает смерть.

Прививку от дифтерии надо делать каждые десять лет, иначе организм лишается иммунной защиты, сформированной предыдущей прививкой. В сегодняшней ситуации, которая сложилась в странах бывшего СНГ, делать прививки необходимо, так как дифтерия появилась вновь.  Основные причины новой вспышки дифтерии — это миграции больших групп населения. Вдобавок, многие дети не получают прививок из-за различных заболеваний. А у большинства взрослых людей исчез иммунитет к этому заболеванию.

———————————————————————

Полиомиели́т (от др.-греч. πολιός — серый и µυελός — спинной мозг) — детский спинномозговой паралич, острое, высококонтагиозное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. В основном, протекает в бессимптомной или стертой форме.

Полиомиелит может передаваться через контакт с зараженными фекалиями (например, при смене подгузника), воздушно-капельным путем, с пищей или водой. Вирус проникает в организм через нос или рот, далее попадает в тонкий отдел кишечника, где проходит инкубационный период. Далее он попадет в кровоток, где к нему вырабатываются антитела.

В 2010 году полиомиелит в вернулся в Таджикистан. Там было зафиксировано более 700 случаев заболевания и 26 смертей от полиомиелита. Кроме того, в этом же 2010 году в России от полиомиелита умер один человек. При том, что с 2002 года регион объявлен свободным от полиомиелита.

polio11

Паротит эпидемический— свинка, острая инфекционная болезнь, вызываемая фильтрующимся вирусом и характеризующаяся поражением слюнных желёз (преимущественно околоушной). Наиболее часто болеют дети в возрасте от 5 до 15 лет.

Заражение происходит воздушно-капельным путём (при кашле, чихании, разговоре) от больного человека, который заразен до 9-х сут болезни. После перенесённого П. э. остаётся стойкий иммунитет. Инкубационный период в среднем 18 сут. Болезнь проявляется повышением температуры, припуханием и болезненностью при ощупывании слюнных желёз (околоушных, реже подчелюстных и подъязычных). Иногда воспалительный процесс поражает и др. железистые органы: поджелудочную железу (панкреатит), у подростков и молодых мужчин — яички (орхит), у девочек и молодых женщин — яичники (оофорит) и т.д. 

———————————————————————

Столбняк—острое инфекционное заболевание человека и животных, характеризующееся тяжёлыми судорогами в результате поражения нервной системы. 

Возбудитель — столбнячная палочка (Clostridium tetani), анаэроб, его споры обладают высокой устойчивостью: выдерживают кипячение до получаса, годами сохраняются в почве и на предметах. В почву он попадает из кишечника животных, главным образом жвачных, иногда — человека (где паразитирует, не вызывая заболевания). Проникновение спор возбудителя в рану (с почвой, кусочком материи, дерева и т.п.), при наличии в ней омертвевших тканей (анаэробные условия), вызывает заболевание. 

Основные его проявления — клонические и тонические судороги скелетных мышц, которые возникают после продромального периода, сопровождающегося тянущими болями в ране, подёргиваниями прилегающих к ране мышц, ощущением общей скованности мышц, болью в горле при глотании. Характерны тризм — чувство напряжённости и затруднения при закрывании рта вследствие судорог жевательных мышц, «сардоническая улыбка» — результат судорожных сокращений мимических мышц. Постепенно тонические судороги охватывают мышцы шеи, туловища, живота; голова запрокинута назад, позвоночник изогнут кпереди — больной касается кровати только затылком и пятками. Судороги возникают как самопроизвольно, так и вследствие внешних воздействий (любой шум, свет). Их продолжительность — от нескрльких секунд до нескольких минут; иногда они достигают такой силы, что приводят к разрывам мышц, переломам костей. Судороги дыхательных мышц, диафрагмы, голосовой щели могут привести к смерти от удушья. 

Безымянный

Убивают ли вакцины? Да, к сожалению, иногда убивают.  Но играть в «русскую рулетку» всё-равно придётся. Или с привиками, или с болезнями и своей жизнью. И жизнью вашего ребёнка. Коллективного иммунитета всё меньше, а вот мутирующих вирусов и бактерий- всё больше.

Консультация врача, обследованность организма, строгое следование прививочному графику ( «смелее», чем надо, тоже не стоит прививаться) ;  отсутствие заболеваний на момент вакцинации должны быть обязательными.  Не бойтесь потратить чуть больше времени, чем просто ответить педиатру :»Жалоб нет!». Возможно, это не только укрепит иммунитет вашему ребёнку, но и сохранит ему здоровье.

Ослабленным детям лучше делать прививку вакциной, в которой не содержится противококлюшный компонент (АДСМ), так как большинство врачей считает, что именно с этим компонентом чаще всего связаны неблагоприятные реакции на прививку.

! Только соблюдение всех правил прививочного дела гарантирует развитие иммунитета у ребенка и позволяет избежать прививочных реакций и прививочных осложнений.

Будьте рассудительны и здоровы!

doctor

Время не лечит. Алкоголь не лечит. Наркотики не лечат. А люди, сцуко, лечат; при чём постоянно лечат и лечат…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s