Зимнее обострение

 

Что можно сказать о результатах феерического захвата Киевсовета? Если нецензурно выражаться нельзя, то ничего. Потому что эти увлекательные события, как обычно, никакой пользы обществу не принесли.

На очередное заседание не явилось даже и десятка активистов. Они откровенно скучали и сдержанно боролись со злом в своих смартфонах.  Идущее в зале обсуждение их не интересовало.

 Нє, ну, понятно, что это -ж неотъемлимая часть нашей бескомпромиссной борьбы! Куда-то ломиться, крушить на своём пути окна и двери, влезать на броневички  не понятно с какой целью. Лишь бы «показать злочынной влади». А вот шо именно показывать, пока не придумали.

Оказывается я, как гражданка Украины и член «громады» , очень переживала, что не имею допуска к заседаниям Киевсовета. А теперь, гипотетически, у меня это право появилось. Отвоевали. Только мне в Киевраде делать нечего. Да, и активистам тоже. В общем, как обычно: маємо, шо маємо.

И хоть я и надеялась на какое-то оживление, даже повторного захвата пирожков в буфете не случилось.  Всё-таки ломать двери ребятам интереснее и проще, чем вносить конструктивные предложения в организационные вопросы жизни города.

439785_main

————————————————————————————————————————-

Впечатлена разгоном очередного пикника  пикета протеста на Контрактовой площади. Били всех. Оказывается, депутатская неприкосновенность не отображается на лице и в драке не помогает. Но о Гостином дворе мною уже сказано достаточно. Интересно другое. 

Т.н.»ворота Подола»— Почтовая площадь—уже закрыта на реконструкцию. Демонтирован памятник героям ВОВ. Так почему я не вижу там Илленко, привязанного к ноге моряка Бригинца и проч. борцов за памятки культуры? С августа месяца вопрос открыт. 

“Моряки Днепровской флотилии” с Почтовой площади вряд ли будут возвращены на место.
Памятник демонтировали и перенесли для реконструкции Почтовой площади.
Скорее всего, новым местом прописки героев ВОВ останется Рыбальский. Там же – на полуострове – находится другой памятник – монитор “Железняков”, который сейчас планируют перевезти в другое место.

———————————————————————————————————————————————–

404949_4579518256634_748917034_n

Он бредит?.. Читаю публикации вышеупомянутого А.Бригинца.

«Есть информация о том, что регионалы готовятся к захвату сессионного зала ВРУ. “Батькивщина” и “Свобода” в полном составе и часть ударовцев готовы отбивать атаку», — сообщил вечером на своей странице в соцсети депутат Александр Бригинец (Батькивщина).

А сейчас “Удар” и оппо “ЗАХВАТИЛИ зал”? Это- теракт? Родина в опасности? ..

———————————————————————————————————————————————————

“Можете забросать меня шапками, даже пыжиковыми, но…
“Кнопкодавство” меня вообще не волнует.
Ни раньше, ни сейчас.
В любом случае,существует общая “политика партии” и большинства.
Как голосовать за тот, или иной проект решается отнюдь не индивидуально и не за минуту, пока идёт обратный отсчёт системы “Рада”.Как бы нам, избирателям и зрителям, того ни хотелось.
Если ты -не единомышленник однопартийцев, то какого лешего ты вообще в неё вступал и шёл в парламент по партийным спискам? Следовало изначально себя позиционнировать, как яркого индивидуалиста с собственным мнением и идти по мажоритарке.
Личные соображения по законопроектам высказываются в комитетах и на съездах.
В зале, если вся партия одобряет поправки, или законы, и заведомо известно, каким будет голосование, то почему бы и не всучить свою карточку соседу и не пойти пописять, или съесть в буфете бутерброд с лососем за 6.45?

Никогда не страдала от отсутствия того, или иного персонажа в ВР. Главное–это результаты.
Ну, а те, у кого сегодня внезапно “проснулась совесть”, и сами охотно голосовали за своих коллег в три руки. А сейчас оппозиционеров косит ретроградная амнезия.”

———————————————————————————————————————————————————

“Тем грёбанным энтузиастам, которые ни ответственности за содержание собак не ужесточают, ни на стерилизацию не хотят выделять бюджеты, ни на приюты, но рекомендуют “не подкармливать бездомных, чтобы не плодились”, посвящается:

«Если сдохнет от голода пес у ворот –
Это знак, что страна как собака умрет» —
Уильям Блейк, английский поэт, художник (1757-1827)”

———————————————————————————————————————————————————–

1965912

Намедни у меня интересовались, не кажутся ли события последних дней неким фитилём к глобальному взрыву общества…

Меня терзают смутные сомнения, что всё это вообще имеет какое-то отношение к волнению народных масс.
А как только Штефан Фюле отойдёт за угол покурить, всех наших блокираторов и штурмовиков “отпустит” и всё вернётся на круги своя.

Правда, боюсь, украденные в буфете КМДА пирожки, скорее всего не вернут. Да, и з/п, полученное слугами народа за дни плодотворной блокировки парламента, тоже обратно в казну не сдадут.

Хотя мне крайне интересно: а я могу в Верховной Раде провести week-end? И в каких ещё гос.учреждениях можно “на дурняк” пожить недельку?
Чем я хуже “ударовцев”? Мне жильё ежедневно денег стОит. И я отнюдь не депутатскую зарплату получаю…

—————————————————————————————————————————————————————

Предлагаю на оппозиционных сходках, штурмах, акциях и проч. раздавать презервативы. Не надо этим людям размножаться, честно…
Извините, если там чьи-то знакомые и близкие. Но общее впечатление уже сформировалось.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s