Юра, Юля и права

381740

Набирает оборотов агитация по участию в «жіночому марші» 
«ПОВЕРНІТЬ НАМ НАШІ ПРАВА!»

1. Правовий блок:
-Вимагаємо від Президента України стати гарантом Конституції.
-Скасувати дію Податкового Кодексу.
-До прийняття Трудового Кодексу провести публічні обговорення з громадськістю.
-Заборонити продаж землі.
-Терміново відмінити пенсійну та медичну псевдо-реформи.
-Повернути нам гарантовану, кваліфіковану, безкоштовну медицину та освіту.
-Повернути право на недоторканість нашого житла.
-Повернути право на вільне воєвиявлення наших думок без погрози безпідставного арешту.
-Повернути право на вільне пересування по країні без безпідставної вимоги документів.
-Виключити з КПК пункт про прийняття анонімних доносів.

Вроде бы в этой части ничто не вызывает нареканий и не предвещает беды. Традиционно, общо, приятно щекочет ностальгирующих по СССР, бодрит умы «рождённых в Украине». Стандартная программа обо всём и ни о чём; торжество социального равенства.

2. Захист громадських свобод
-Вимагаємо термінового звільнення всіх політичних в’язнів, та несправедливо засуджених ув’язнених.
-Забезпечити вимогу Ю.Тимошенко, щодо нагляду за її перебуванням в лікарні та в’язниці виключно жінками-наглядачами. Вилучити камери спостереження з місць де проводиться особиста гігієна.
-Вимагаємо надати можливість Ю.Тимошенко зробити відео звернення до народу України.
Совершенно «незаметно» для окружающих, вкрадчиво пробирается ФИО Тимошенко… Казалось бы, для чего акцентировать внимание именно на ней? 
На Украине большое количество людей в местах лишения свободы, не заслуженно осужденных и попадающих под определение «политических». Если бывший премьер— тоже политзаключённая, то, пожалуй, решать её вопрос надо не в первоочерёдном порядке, а на общих основаниях.
Потому что особой разницы между ней и другими гражданами Украины лично я не вижу.

3. Захист жінок, які потерпають від домашнього, суспільного та державного насильств
• Вимагаємо додати до КПК України статтю, яка буде нести за собою кримінальну відповідальність з реальним відбуттям покарання у в’язниці за насилля проти жінок
• Вимагаємо терміново припинити переслідування жінок-депутатів, які перебували в лікарні у Юлії Тимошенко.
• Вимагаємо покарання тих осіб, які скоїли насильство проти жінок-депутатів, що виконували свої службові обов’язки, перебуваючи в лікарні у Юлії Тимошенко.

И снова та же история. По началу радостно вздыхаешь: какое прекрасное начинание! Программа по защите женщин от домашнего насилия. Этот пункт, безусловно заслуживает всеобщего одобрения и поддержки, потому что проблема существует и её нужно решать на государственном уровне. Чем быстрее, тем лучше.

Но требование прекратить преследование депутаток, которые устроили балаган в больнице, где проходит стационарное лечение осужденная Тимошенко, более, чем странно.
Это не имеет никакого отношения ни к правам женщин, ни к гражданским свободам, ни тем более, к насилию в семье.
Кроме массы преференций и привелегий в содержании Юлии Владимировны, постоянные визиты адвокатов, родственников, послов, однопартийцев и проч. создают невыносимые условия для сотрудников больницы и других пациентов, которые там находятся. Почему-то об их правах никто не задумывается.
А действия соратниц Тимошенко из числа образцовых оппозиционерок в лице Александры Кужель, Людмилы Денисовой и Татьяны Слюс мне кажутся обычным хулиганством и бравированием «депутатской неприкосновенностью».

Ничего кроме чувства общественного стыда подобные выходки вызвать не способны. Ну, нельзя же на полном серьезе обсуждать на общенациональном уровне то, как три народных депутата Украины забаррикадировались в тюремной ВИП-камере «вождя» украинской оппозиции Юлии Тимошенко с целью найти и «обнародовать» места, где «злочинна влада» установила скрытое видеонаблюдение за поведением знаменитой политической узницы. И уж тем более неприлично обсуждать на общенациональном уровне места интимного пользования, к коим всегда относился, к примеру, туалет. Пусть и тюремный.

При этом женщины-оппозиционерки не постеснялись заявить на всю страну, что тюремные условия Тимошенко «в десять раз хуже, чем в камерах смертников». Интересно, много ли заключённых согласятся с этим утверждением.

Однако, все эти дамы и «комитет инициативных женщин» не брезгуют призывать к тем, кто действительно пострадал, столкнувшись с системой. Прикрываясь их именами, играя терминами, они занимаются подменой понятий. И под соусом борьбы за права и свободы то всех граждан, то конкретно женщин ( не даром же марш преподносится, как «женский» ) преследуют свои ,хорошо известные и понятные цели.
Простые люди, как обычно, оказываются никому не нужны. Но нам упорно навязывают мысль, что от судьбы Юрия Луценко и Юлии Тимошенко зависит жизнь всей страны и благосостояние целого народа.

Почему Юля и Юга олицетворяют всех «политзаключённых» страны?
Просто несколько вопросов. Особенно к тем, кто маниакально пытается внушить мне, что я этим двум ребятам завидую.

Кто, кроме членов секты «Юливолю», видит в Тимошенко олицетворение всех женщин Украины и их попранных прав?
Для кого Юра- «самый больной человек»?
И наконец, неужто освобождение Юли и Юры сегодня, внезапно изменят законы и качество жизни завтра? Какиим образом?..

Юля снова вылезет на броневичок в моднячем пальтишке и все многодетные матери к четвергу решат вопросы с жильём и местами в детских садах?
Юля покажет новую сумочку и женщины, чьи мужья уклоняются от выплат алиментов, уже в понедельник получат отчёты от исполнительных служб и новые решения судов?
Юра вернётся в семью и в марте милиция будет реагировать на факты бытового насилия и с пострадавшими будут работать психологи?
 Юля и Жужа начнут победный вояж по стране и все детдомовцы без проблем въедут в пригодное жильё, выделенное им муниципалитетом, а не в те остатки, которые чиновники даже разворовать побрезговали?..

 Почему Юля и Юра , ещё сидя в своих креслах, не побеспокоились о женщинах-заключённых? О той же судебной реформе? Об усовершенствовании пенитенциарной системы?..
Почему ещё с 2008, к примеру, у нас никто не интересуется женщинами, которые рожают в местах отбывания заключение?…

Ещё вопросы нужны? Или будем продолжать писать, что я— завистница, а освобождение Юли и Юры сделает нам счастье?!

Организаторам марша предлагалась помощь и поддержка людей. При условии, что мухи и котлеты будут подаваться отдельно. И прежде, чем выводить людей на улицы и затевать какие-то перевороты с последующим контролем за воплощением всех пунктов требований в жизнь, следует провести их деликатную сепарацию.
Однако, такие предложения этих людей НЕ заинтересовали. Многие из участников и организаторов марша долгие годы вращаются по околополитической орбите. Однако, как и Юля с Юрой, не торопились проводить реформы.
 
Меня беспокоят:
-условия содержания заключённых- матерей;
-адекватное преподнесение полового воспитания в школах и работа с подростками в вопросе ранней беременности;
-обеспечение сирот и их адаптация в социуме, после выхода из детских домов;
-работающие матери; проблемы устройства на работу и выхода в декрет; юридическая помощь;
-алименты; рычаги влияния и контроля со стороны исполнительных служб; ужесточение ответственности за уклонение от выплат;
-программы направленные против насилия в семье; уголовная ответственность; горячие линии и реабилитация для тех, кто уже подвергся домашнему насилию.

 Полагаю многих женщин, которые столкнулись с проблемами в собесе, на работе, или в постразводный период, а так же тех,у кого есть дочери, только начинающие самостоятельную взрослую жизнь, вышеупомянутые пункты беспокоят больше, чем мифическая борьба с глобальным геноцидом.

Когда какого-нибудь политика, или общественного деятеля заинтересуют эти вопросы, БЕЗ персонализации и попытки достижения личных целей, с удовольствием приму участие в марше, в смене системы и проч.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s