Марш украинского несогласия

BELGIUM-EU-RUSSIA-FEMEN

День открытия саммита Украина-ЕС и третья годовщина президентской инаугурации Виктора Януковича начались с украинским размахом. Весело и задорно.

Для начала пара депутатов, поглядывая на симпатичных боюссельских полицейских, уже мечтала получить такую же минутка славы, как «Фемен» Однако, полиция разогнала акцию протеста народных депутатов Украины Андрея Павловского и Александра Бригинца, проходившую под стенами здания Совета ЕС в Брюсселе. Точная цель акции остаётся неизвестной, однако на плакатах, которые держали нардепы с немногочисленными сторонниками, были написаны призывы к европейскому выбору Украины и свободе Юлии Тимошенко.

Что-то Бригинцу везёт, как утопленнику. Сначала отечественные служители правопорядка бьют не по неприкосновенности, а по физиономии. А потом и демократически ориентированные европейские внутренние органы отнимают дипломатические паспорта и невежливо говорят : «Shel by ty оt syuda…»

3

 

То ли дело Родина!

Украина ответила на проведение саммита масштабной акцией на десять тысяч персон в надежде, что 25 февраля президент Украины Виктор Янукович в Брюсселе услышит от европейских лидеров жесткую критику. Интересно, можно ли теперь говорить «Спасибо жителям Кыева и панаехавшим за возможные проблемы при принятии Евросоюзом решения о визовой либерализации и наше общее гнилое реноме в Европе».

Меня по-прежнему удивляет, какое количество трудоспособных безработных находится в столице. Судя по людям, которые могут в рабочее время, в будний день, бродить с плакатом и ничего не делать, ситуация близка к катастрофической.

При чём призыв покрасить скамеечки и вывезти из столицы мусор силами этих же протестантов, почему-то не был воспринят на ура.

1

 

И совсем не удивляет качественный состав протестующих масс. Флаги преимущественно партий «Свобода» и «БЮТ». Во главе колонны активисты несут большой портрет Юлии Тимошенко и скандируют «Юле-волю!» и «Банду — геть!».

Кто-то вспомнил основной посыл протеста и на всякий случай кричит : «Свободу Павлюченко!». Всё-таки надо придерживаться версии, что марш приурочен к борьбе за соблюдение конституционных прав, а г-жа Р.Шматко даже поговаривала, что явственно прослеживается и «женский след».

Напомню ещё раз призывы накануне марша:  «ШАНОВНІ ЖІНКИ!
Всі ми з Вами сьогодні бачимо, що наш основний Закон — Конституція України, грубо порушено, вона взагалі не виконується!
В країні геноцид, українці масово покидають Батьківщину!
Відсутня судова та правова системи.
Немає гарантованої нам медицини та освіти.
Немає права на житло та роботу.
Немає права на людську пенсію та гідне життя в своїй країні.
Наші з Вами діти не мають на своїй рідній землі майбутнього!
Нажаль, наші чоловіки не захищають нас від цього свавілля.
Тому ми, жінки України, не бажаємо жити так далі, ми не бажаємо такої долі нашим дітям та онукам!
Всі, хто прагне кращої долі та майбутнього для себе та своїх дітей – приєднуйтеся до нашого жіночого маршу «ПОВЕРНІТЬ НАМ НАШІ ПРАВА» 25 лютого 2013 року в 11 годин в м.Києві біля Верховної Ради.
Настав час вже, нам-жінкам, ставати на захист своїх прав та кращого майбутнього для наших дітей та онуків!
 Якщо не ми, то хто?»

То ли у меня не едут лыжи, то ли я совсем слаба стала задним умом, но что-то не вижу никакой связи между «Юливолю!» и «Верните нам наши права!». Пока просто напоминает привычное желание оппозиции во главе с Турчиновым и Кужель нагадить нынешней власти. При чём не глобально, а на уровне мелкого трамвайного хамства.

Они тут покричат, народ вокруг ВРУ поводят, а Януковича за это пожурят  Жозе Мануэл Баррозу и президентом Европейского совета Херман ван Ромпее.  Как всё банально. Никакого креатива. Даже обидно.

—————————————————————2

Наша борьба по-прежнему бессмысленна и беспощадна. И как всегда главным и практически единственным светочем прав и свобод украинцев остаётся экс-премьер и простая заключённая- Юлия Тимошенко.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s