Янукович в фокусе событий

307298_4583685516226_2005153846_n

Внезапно сняли с продаж очередной номер журнала «Фокус».

Эта трагедия потрясла мою семью, потому что мы его никогда не покупали и не читали, а тут только-только собрались- и такая оказия приключилась.  Утирая горькие слёзы, обратилась к известным украинским блоггерам. Авторы и их аудитория оказались единогласными во мнении, что журнал исчез именно из-за страницы с оценочной стоимостью жизни президента.

Подавила в себе ощущение, что сие есть не более, чем дешёвый пиар-ход журнала и ещё раз попыталась быть солидарной с мнением общественности. Оказывается « если бы эти картинки висели на стенах домов, вряд ли бы рейтинг власти дотянул и до 10 процентов — увы, не у всех есть интернет, особенно у людей старшего поколения — для них телевизор до сих пор главный источник информации о мире. «

Во-первых, даже если бы журнал с этой полезной информацией и остался в розничной сети, я что-то сомневаюсь, что он произвёл бы эффект разорвавшейся бомбы. Да, и не так много людей пожилого возраста, которые на досуге покупают и почитывают «Форбс», «Фокус» и «GQ».

Во-вторых, слишком опрометчиво обвинять народ в слепоте и непрозорливости.  О том, что политики давно и плотно живут не по средствам, в нашей стране знают все, начиная с выпускников детских садов. Просто фигура Януковича настолько одиозна, а масштабность «жизненного размаха» так поражает излишествами, что на его фоне остальные просто меркнут со своими часами за пиисят тысяч американских денег.

Обращают ли люди внимание на стоимость ремней, сумочек и жемчугов, стоящих у руля?  Уж простите, но с нашими политиками «давно всё ясно». Их заинтересованность в улучшении только своей жизни никого не удивляет. Хотя избиратели и надеются, что хоть кто-то вспомнит, за чей счёт живут и на чьём горбу нагуливают капиталы.  Очевидно то, что методом демократических выборов система никогда не изменится и будет напоминать лишь хоровод одних и тех же лиц вокруг ключевых должностей. А на революцию народ пока не созрел. И калькуляцией затрат на жизнеобеспечение президента на улицы никого не вытолкнешь.

Зато сам факт сибаритства президента даёт массу тем для разговоров, изобличающих статей, лазаний через забор в имение, заглядываний в унитаз и пересчитывания пеньков. Я вообще не пойму, что именно раздражает : то, что оппозиционеры имеют меньше, а тоже очень хотят по Межигорью на лицо? ..

Олежка Тягнибок в Крым привёз охраны больше, чем на встречу с ним пришло. Сеня вообще только «роверным» эскортом с испугу ездит. Все живут и не бедствуют. Отнюдь. А вот носки Януковича почему-то с упоением пересчитывают и оценивают.

561841

Лучше покажите, кто верит в то, что чиновники и уж тем более депутаты, живут на одну зарплату. Просто интересно познакомиться с этими невинными и святыми людьми.

Поэтому, не думаю, что эта страничка с оценочной стоимостью первого лица государства подорвала бы доверие к власти. В том смысле, на какой намекают блоггеры. Доверия и так давно нет.  Хотя посмотреть страниц 600 о всех депутатах ВРУ и Киеврады, было бы довольно любопытно. Но не более того.

Простите, какие изменения ( качественные, количественные и пофамильные ) произошли в управлении страной за последние 20 лет? Разве что-то кто-то за дряхлостью лет вышел на покой, или скончался, не дай Бог. Кто-то окончательно ушёл в большой бизнес и большое плавание и появились некоторые представители «свежей формации», при поддержке вышеупомянутых лиц. Кукловоды остаются прежними. Общее положение тоже. А ведь регулярные перетряхивания гардеробов, выявление вилл в Монако и пристальное разглядывание запонок не прекращалось!

Поэтому, как бы ни мечталось виртуальным революционерам и редакции «Фокуса», пока вся эта мышиная возня вокруг запрета номера, дальше пиар-хода не идёт. А призывы размножить издание и распространять по сети в наши дни выглядят, как фарс.

Давненько ребята не игрались в сам.издат и не чувствовали себя «солженицынами».

0_80b0d_a391b543_orig

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s