Facebook на страже фашистов

В последнее время участились случаи блокирования аккаунтов украинских журналистов, общественных деятелей и просто инициативных граждан.

http://www.facebook.com/konstantin.dolgoff

http://www.facebook.com/andrejborodavka

https://www.facebook.com/alexander.chalenko?fref=pb

https://www.facebook.com/VladBreeg?fref=pb

https://www.facebook.com/tetiana.montian?fref=pb

https://www.facebook.com/drugaya.ukraina?fref=pb

Особенно тех, чьи жизненные принципы не совпадают с убеждениями оппозиционных партий.  В частности партии «Свобода», характеризующейся радикальными националистическими и фашистскими взглядами.

6ej2bfufq4dlwqwb7etela2ft

Надеюсь, в последний раз, приведу свой пример. Сравнение оппозиционных политиков с героями Гайдаевской комедии- Трусом, Балбесом и Бывалым.
Открываем Нормы сообщества Facebook и читаем там: «Выражение ненависти».  На Facebook запрещены враждебные высказывания, однако, учитывается разница между серьезным высказыванием и шуткой.
 Но именно это сравнение повлекло первую блокировку моего аккаунта                                                                                      <  https://www.facebook.com/AishaNatalia80?ref=tn_tnmn  > на 30 (!) дней.  И два месяца спустя, после повторных ограничений пользования аккаунтом, «Представители Facebook на Украине» утверждают, что это—крайне обидное и оскорбительное сравнение.

Сегодня пришло ЕЩЁ одно уведомление о бликоровании  моего аккаунта на 30 дней за публикацию спама. Моя стена и журнал действий—к вашим услугам. Укажите мне на спам. Или публикация статей с украинских ресурсов- это спам?…

Для справки : Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать.

Ах, да…  те же «представители»  утверждают, что ОГРАНИЧЕННЫЕ в возможностях аккаунты наших журналистов и активных пользователей, не «заблокированы», а значит, нет повода для жалоб. И наше возмущение по поводу того, что МЕСЯЦАМИ люди не могут комментировать публикации, использовать чат и рассылать предложения о дружбе, это- СПАМ.
Т.е. обеспокоенность незаконным ограничением и БЛОКИРОВАНИЕМ большинства функций—это «спам-реклама» .
То, что мы размещаем материалы по данному вопросу- СПАМ— и это влечёт блокировки на месячный срок. Как удобно затыкать этим рот всем несогласным, не правда ли?..

Кстати, хотелось уточнить и полномочия данных представителей.
И кто конкретно занимается рассмотрением жалоб на пользователей.  Потому что большинство писем-уведомлений приходят от адресата  noreply.  А остальные маркируют примечанием, что ответы на данные письма не рассматриваются и переписка не ведётся.

В свете последних событий, эти господа и подавно стараются дистанцироваться от данной темы:

«На данный момент не существует “Администрации Украинского сегмента Facebook”, ближайший офис Facebook находится в России, к нему и относится Украина.
Задача Представителей Facebook в Украине – развитие сети Facebook, никаких административных/репрессивных/модераторских функций у нас нет.
Все эти функции на данный момент сосредоточены в США и Ирландии, где находятся административные офисы Facebook.»— пишет один из «представителей».

Следовательно, вся наша надежда- на «Facebook Россия».

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Кстати, администраторы нередко формируют Чёрные списки — перечень физических или юридических лиц,  которые по каким-либо причинам признаны недружественными по отношению к субъекту-составителю списка. При этом весьма велика вероятность рэкета со стороны администраторов чёрных списков.
Возможно,это- следующий шаг в монетизации пользования платформой Facebook?
Не даром появились опции «продвижения» и отправления писем в папку «Входящие» за умеренную плату?

В  сети появляется всё больше жалоб на администраторов чёрных списков, которые шантажируют интернет-провайдеров и пользователей отказами в удалении IP-адресов, с которых спам когда-то возможно рассылался (адреса попадают в чёрные списки по анонимным жалобам, которые зачастую невозможно проверить). Кроме того, многие требуют «пожертвования» от владельцев IP-адресов за удаление записей из чёрных списков

Марк решил ещё немного заработать и плавно подводит нас к необходимости приплачивать за пользование платформой «Facebook»? А как же утверждение,что регистрация и пользование сайтом бесплатны?..

Я, конечно, понимаю, что сам Цуккерберг и его команда надёжно спрятались за своим Правилами и чувствуют себя в полной безопасности с армией юристов. Чего только стоят положения по обжалованию их действий.
Например, если аккаунт заблокирован, новый можно создавать исключительно с разрешения команды «Facebook». Но я сильно сомневаюсь, что сами американцы рассматривают жалобы пользователей сегмента UAnet , или РУнета…

Вот предупреждения таким недовольным действиями сайта пользователям, как мы:
 «Вы будете разрешать любые претензии, основания для иска или споров с нами (далее – «претензии»), возникающие в результате настоящего Положения или в связи с ним либо с Facebook, исключительно в суде штата или в федеральном суде, находящемся в округе Санта-Клара. Действие настоящего Положения, а также любые претензии, которые могут возникнуть между Вами и нами, регулируются законами штата Калифорния без учета коллизионных норм законодательства. Вы соглашаетесь подчиняться персональной юрисдикции судов, находящихся в округе Санта-Клара, штат Калифорния, для проведения судебных разбирательств по всем таким претензиям.
Если кто-либо подаст нам претензию в связи с Вашими действиями, материалами или информацией на Facebook, то Вы гарантируете нам возмещение убытков и защиту от любого ущерба, убытка и расходов любого рода (включая разумные гонорары и расходы адвокатов) в связи с такой претензией. Хотя мы и предоставляем правила поведения пользователей, мы не можем контролировать все действия пользователей на Facebook и не несем ответственности за материалы или информацию, которую пользователи передают или распространяют на Facebook. Мы не несем ответственности за оскорбительные, нежелательные, непристойные, незаконные или по иным причинам предосудительные материалы или информацию, с которой Вы можете столкнуться на Facebook. Мы не несем ответственности за поведение пользователей Facebook в Интернете, или в реальной жизни.
«

-c1Qjsi46vrdMdi3aGi-vw

При этом жалобы на наши аккаунты рассамтриваются и ВСЕГДА удовлетворяются. Не говорит ли это о том, что группа Facebook, отвечающая за украинский сегмент Платформы, поддерживает и разделяет убеждения националистов и фашистов, что делает их СУБЪЕКТИВНЫМИ?

Подтверждает ли руководство сайта, что отныне «Facebook» будет лоббировать интересы фашистов и людям других убеждений больше здесь делать нечего?

Надеюсь, эпистолярное обращение почтой будет более эффективным, чем безответная переписка с анонимными администраторами.  Существует же ремарка:

«Если у Вас есть вопросы или жалобы относительно нашей Политики использования данных или наших методов работы, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте. Для тех, кто находится в США или Канаде, наш почтовый адрес: Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025. Для тех, кто проживает за пределами США и Канады, наш почтовый адрес: Facebook Ireland Ltd., Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland «

письмо

По остальным вопросам предлагается перейти по ссылке и отправить жалобу «вникуда»                                  https://www.facebook.com/help/contact/?id=173545232710000

Так кто же расценил публикации Ксюши Шкоды, как оскорбительные? Кому так НЕ нравятся статьи Андрея Бородавки? 

А моё мнение по поводу запрета абортов кому кажется неприемлимым поведением на сайте? Тем, кто является авторами данного законопроекта— А.Сычу из партии «Свобода» и остальным сочувствующим данной организации пользователям?

«Здравствуйте Аиша, ( пишет мне оператор Facebook )

Недавно определенные функции Вашего аккаунта были заблокированы, так как материалы, которые Вы опубликовали, были удалены, поскольку они нарушают Правила использования Facebook. Данные ограничения были введены для предотвращения возможного вредоносного или оскорбительного поведения в отношении пользователей на Facebook. Пожалуйста, подождите пока данная блокировка не будет снята.

Обратите внимание на то, что:
— Эта блокировка является временной.
— Мы не снимем блокировку раньше установленного срока.
— После того, как эта функция снова будет доступна, Вам потребуется не допускать повторения подобной ситуации в будущем, в противном случае Вас снова заблокируют.

Чтобы больше узнать о наших правилах, ознакомьтесь с разделом Нормы сообщества Facebook:  https://www.facebook.com/communitystandards

С уважением,

Natalia
User Operations
 Facebook»

 И адрес отправителя:  info+rtjsn3g.aeawkjunrraik@support.facebook.com.   Больше мне никто не ответил ни на обращение по этому адресу, ни на запросы поссылкам «свяжитесь с нами».

Кстати, метод обратной связи с администрацией «Facebook»  заслуживает отдельного внимания своей абсурдностью и глупостью.

Например, внезапно связь с сайтом пропадает и предлагается снова выполнить ВХОД.  Затем оповещают о необходимости подтвердить свою личность : дублированием латинского текста, опознанием друзей по фотографиям ( в том числе и тем, на которых вообще нет лиц, а есть только отметки коллективных поздравлений ) и получением кода на номер телефона.

последний блок
моя «последняя» блокировка

Любая попытка пригласить друга, или отметить  страницу, как понравившуюся, приводит к появлению такого окна.

пункт 1

 Жмём  «связаться с нами»…

пункт 3

Т.е.никто не будет отвечать на Ваше и моё негодование. Просто потратите 5 минут на объяснения, чем Вы недовольны. Можно так же воспользоваться второй возможностью и донести до сведения ФБ, что они не правы …

пункт 2

В этом случае Вы потратите 10 минут на копирование ссылок и описание проблемы, однако результат будет по-прежнему нулевым. А если Вы уже воспользовались больше двух раз обратной связью, на Ваш ІР и e-mail  ребята больше ответами реагировать не будут.

Итак, КТО ВСЕ эти ЛЮДИ, принимающие решения по блокировкам и ограничениям функций наших аккаунтов? В данный момент актуален исключительно этот вопрос.

Почему украинский «Facebook» превратился в Кружок поклонников Тягнибока?.. Вы можете в этом убедиться, ознакомившись с материалами:

«Журналист обвинил facebook в политической цензуре»   http://polemika.com.ua/news-115267.html

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/voplosheniepms/a99488

«Киевская журналистка Оксана Шкода намерена судиться с FACEBOOK»                                                                                  http://vremia.ua/rubrics/sobytiya/3567.php

http://svobodaslova.in.ua/news/read/13309

Хотелось бы написать: «надеюсь,  все эти вопросы будут решены в ближайшее время», однако, я прекрасно понимаю, что ничего подобного НЕ произойдёт. 

Касательно  США, Родины сайта и Марка Цуккерберга. Последний оплот свободы слова – Интернет, и несколько лет тому назад в США начались попытки загнать его в какие-то жёсткие рамки, что вызвало вялую волну протестов. Она,  конечно, ничего не изменит. Тем не менее, приятно, что в США ещё остались люди, для которых свобода Интернета что-то значит, и которые ведут неравную и, по большому счёту, бессмысленную борьбу против собственного правительства и мега-корпораций. 

Движение этих свободолюбивых маргиналов называется «Спасите Интернет», а основной принцип, вокруг которого сгруппировались эти несчастные, именуется «сетевым нейтралитетом».

В 2010 г. власти США обязали разработчиков свободного софта SourceForge.net и Google Code закрыть доступ для пользователей из Кубы, Ирана, Судана, Ливии, Сирии и Северной Кореи.  («Известия.ru»)

Дебаты вокруг закона, защищающего принцип «сетевого нейтралитета» ведутся постоянно, но, думаю, дебаты эти дебатами и останутся. Общая тенденция усиления регуляции СМИ со стороны крупных корпораций и правительственных структур говорит о том, что времени для общения осталось не так уж много. Что ж, давайте общаться.

Это лучше, чем ничего.  

————————————————————————

.

.

.

.

.

.

.

.

.

P.S/ И ещё несколько слов о моей ситуации.

188946_118379445016945_94576707_n

Те же правила гласят: «Изображения обнаженных тел и порнография». Facebook категорически запрещает публикацию порнографических и любых сексуально откровенных материалов, связанных с несовершеннолетними. Также мы ограничиваем показы обнаженного тела.
Однако, когда так называемый журналист Анатолий Шарий,  раздобыв пару снимков интимного содержания, начинает рассылать их в чате незнакомым людям, якобы от имени правообладателя, это НЕ смущает абсолютно никого. Хотя условия использования Facebook нарушаются попытками выдать себя за другого человека, попытками выдать себя за официального представителя какой-либо организации или созданием множественных аккаунтов.

Отмечу: снимков НЕ было в общем доступе,  а тем более на стене facebook.  Этот гражданин , получивший убежище в Литве,  украл их и терроризирует людей глупой рассылкой. А в последствии, тех, кто указывает ему на неадекватность действий, оскорбляет и отправляет в «Чёрный список». Т.е. к психически неуравновешенным людям сайт лоялен. Как и к радикалам различного толка.

Facebook — превращается в рассадник фашистов, закомплексованных, озабоченных и националистов. Грустно, господа…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s