Двойные стандарты

В последнее время много и саркастично говорят о двойных стандартах.
К примеру, для заключённых. Стало модно сравнивать условия содержания и лечения обычных заключённых и т.н. «политических», «VIP’ов».
Разница, безусловно, заметна даже невооружённым взглядом.

1258107672_fathers_kids_12

Не менее актуальной стала тема восстановления справедливости в постразводном процессе раздела имущества в отдельно взятой украинской семье. Волею судеб, в центре внимания оказалась пара Власенко и Окунской. И, конечно, совершенно случайно, Власенко оказался нардепом Украины, адвокатом Ю.В.тимошенко и миллионером среднего толка.
Это нешуточно взволновало журналистов и общественных деятелей.

Засвеченная физиономия Наталии Окунской, в девичестве -Сокол, внезапно стала символом всех попранных прав детей и разведённых матерей. Ей активно помогают ведущие телеканалы, интернет-издания и ажиотаж ежедневно раздувается самой Натальей в социальных сетях.
Конечно, всю Украину должна беспокоить люстра, которую Власенко приобрёл для своего домика. Арендная плата за квартиру, которую он сдавал, проживая с панянкой Сокол в браке. Это— приоритетные вопросы государства.
Госпожа Сокол, проживающая в центре Киева на двухстах квадратных метрах жилплощади, оставленных ей одним из предыдущих супругов; не имеющая определённых занятий; широко известная своей охотой на мужчин с корыстными интересами, и прослывшая барышней с отсутствием моральных принципов, почему-то олицетворяет жертв махинаций с алиментами и требует всесторонней поддержки государства и общества.

А сотни и тысячи женщин, которые содержат своих детей самостоятельно; работают, а не дежурят в клубах и на светских раутах, в поиске партнёра по-богаче; почему-то совсем не интересуют ни СМИ, ни политиков, ни «прогрессивную общественность».
Многим ли учителям, врачам, дворникам, частным предпринимателям, продавцам… удалось добиться справедливости в судах, в управлении юстиции и в правоохранительных органах? Вопрос риторический.
Кому интересен ребёнок, которому не полагается «миллионов, которые я для него выиграла» ( цитата со страницы Н.Окунской ), а полагается хотя бы установленная законом часть доходов отца? Потому что его отец— не миллионер и не депутат? И радеть за востановление справедливости и законности в случае «обычных граждан» не интересно ?.. Борцов пера и слова больше волнуют «громкие имена», а скорее, только одно имя?…
А потом эти же журналисты пишут о двойных стандартах?
Господа, не смешите женщин. Если хотите писать о матерях, которые столкнулись с несправедливостью раздела имущества и борьбой за содержание детей, то темы стоило бы поискать не в будуаре у потасканных светских львиц. Надеюсь, в ближайшем будущем, все ведущие СМИ получат достаточное количество подобных историй и смогут так же поспособствовать решению сложных вопросов соблюдения закона.
А закон у нас в стране—один для всех.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s