Сетевому хомяку на заметку

В суровый век цинизма и прогресса, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, а все неологизмы приходят к нам из социальных сетей, оазисом в пустыне олбанского суржика и безграмотности, островком отдохновения для исстрадавшегося ума, становится богатый на ругательства русский язык.

Предупреждение: Продолжать чтение не стоит детям, слабонервным, людям с идиосинкразией обсценной лексики, интеллигенции в восьмом поколении и ханжам. Ханжам в первую очередь.

ХУЙ и производные. Одно из самых интересных предположений происхождения главного матерного слова — старинный глагол «ховать», означающий «прятать». И то, чем уже многие столетия называется мужской половой член, это не более чем этот глагол в повелительном наклонении. Ковать — куй, ховать — сами понимаете.

Например:

Вы́хуярить, Вы́хуячить — вытрясти; вытащить; представить на обозрение, показать; выдавить; изготовить.

Выхуя́кивание — выбивание; вылезание.

Вхуйну́ться, Вхуя́каться’, Вхуя́риться, Вхуя́читься, Вхуя́шиться — удариться обо что-либо, попасть в неприятную ситуацию.

Не́хуй — нельзя, не следует, не сто́ит.

Одноху́йственно — неважно, безразлично, одинаково, равноценно.

Охуя́чивать (сов. охуя́чить) — производить некоторое действие (ясное из контекста) над тем или иным объектом или рядом однотипных объектов с целью изменить его (их) состояние (пример: охуячивать грядки — вскапывать, пропалывать, собирать урожай).

Хуе́-, Хуё-, Хуи́-, Хую́-, Хуя́- — приставки, либо слоги замещающие часть слова, когда необходимо выразить отрицание, несогласие, пренебрежение (пример: «Давай купим шкаф!» — «Хуя́ф! Купим ботинки!»); показать множественность, разнообразие (примеры: «У него в чемоданчике были там разные гвоздики-хуёздики, шурупчики-хуюпчики. «Йогуты-хуёгурты, баунти-хуяунти».)

Хуйну́ть — совершить деструктивное или перемещающее действие над неким предметом: пнуть, ударить, уронить, продать, переместить, добавить.

Хуя́к! — энергичное восклицание, которое отмечает резкое движение, удар, взрыв, падение, разрушение чего-либо и т. п.

Хуя́ция — что-либо непонятное; непонятная, сложная ситуация; вещь с неизвестным названием, сложной формы и сложная в изготовлении.

Пизда. Гораздо менее продуктивное в вопросе словообразования. В неприличном обществе обозначает женские половые органы. По слухам, пришло к нам из санскрита, но эта версия никакой критики не выдерживает.

Отдельное внимание хотелось бы обратить на то, что на письме и при устном употреблении следует различать образованные глаголы «пиздеть» и «пиздить».

В первом случае ударение падает на второй слог, и глагол обозначает «слишком много говорить» или «врать», а во втором — ударение на первом слоге, а значение глагола — «бить» или «воровать».

Устойчивыми выражениями стали «дать пизды», «получить пизды», «накрыться пиздой», «пойти по пизде» и даже «гавкнуть пиздой».

Ебать. Как и в двух предыдущих случаях, слово «ебать» вероятнее всего пришло к нам из праиндоевропейского языка — *jebh-/oibh- или *ojebh. Значение у этих слов и в те далекие времена было точно такое же — «совершать половой акт».

Самое популярное выражение «еб твою мать», фактически ставшее составным междометием, включает в себя глагол в повелительной форме.

Существует и такая версия происхождения фразы: «ёб твою мать» — это старославянское выражение, которое произносилось старшим по возрасту при встрече с более молодым и означало: «Да я тебе в отцы гожусь!».

Другие устойчивые выражения: «ебать мозги» — вводить в заблуждение, читать нотации, «ебать и в хвост, и в гриву» — предъявлять серьезные претензии, очень сильно наказывать, «ебись оно все конем» — выражать отчаяние или равнодушие к последствиям. Ну и опять о российской действительности — «нас ебут, а мы крепчаем», в смысле все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

 Блядь. По поводу происхождения есть разногласия. Некоторые исследователи полагают, что это существительное образовано от глагола «блудить, блуждать», а другие — что от глагола «блядить», существовавшего ранее, то есть ошибаться, лгать. Однако, в наши дни слово утратило своё значение и теперь обозначает женщину, в которой объединились все выше перечисленные качества.

Важно! Зачастую, как экспрессивное междометие, на письме «блять» отображают неверно — с буквой «т». Будем же предельно грамотны и всегда пишем «блядь» через «д».

zo4be7RBplo

Старорусские эпитеты и сравнения для новых украинских лидеров

Баламошка- полоумный дурачок

Мордофиля — дурак, да еще и чванливый

Королобый- крепкоголовый, глупый и тупой

Негораздок— недалёкий

0000  ооо

b6ae30516f5fe2feb8e2144f78bd65a7 thumb-big-400x300-438a

Пеньтюх — пузатый человек

Затетёха — дородная женщина

Фуфлыга — невзрачный маленький мужичок

Загузастка — круглая, толстая женщина с большой попой

001301905069 474987_282108021870616_448095157_o

Ащеул — пересмешник, зубоскал

Маракуша — противный человек

56532_2

Пыня — гордая, надутая, недоступная женщина

Попрешница — женщина, которую хлебом не корми, дай поспорить

farion

Суемудр — ложно премудрый

Костеря, кропот, скапыжник — брюзга, ворчун

Шинора — проныра

Чужеяд — паразит, нахлебник

1354273443-592

Вымесок — выродок

Выпороток — недоносок

Сдёргоумка — полудурок

Вяжихвостка — сплетница

Лоха — дура

Остолбень, дуботолк, несмысел, околотень — дурак

Шаврик — кусок дерьма

Окаём — отморозок

Курощуп — бабник

Чёрт верёвочный — псих

Облуд, обдувало — врун

Огуряла, охальник — безобразник и хулиган

Сняголов — сорвиголова

Пресноплюй — болтун

Тартыга — пьяница

Туес — бестолочь

a214ab6fdc2811fcb95e79752863dbbd

  • Весь словарь русского мата, сленга и жаргонизмов насчитывает, по некоторым оценкам, более 10 тысяч слов.
  • Громкая и отчаянная брань повышает болевой порог на 15%. Доказано «Разрушителями мифов» на собственном примере в одном из выпусков.
  • Матом с удовольствием ругались и защищали его как часть русского языка Александр Пушкин, Иван Бунин, Лев Толстой, Александр Куприн, Владимир Маяковский.
  • Никита Хрущев в 1962 году, посетив выставку авангардного искусства, выдал свой вердикт: «Картины — говно, художники — пидорасы».

_  

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s