Письмо Вандербильдихе

Для исключительно узкого круга лиц. Посмеяться.

Если кто-то не в курсе, то у меня, как у каждой уважающей себя женщины,  имеется первый бывший муж. Где-то он уже третий раз женат, где-то он в Киеве благополучно живёт.Меня его судьба перестала интересовать с момента нашего развода. Помидоры завяли, а дороги разошлись. Так и было до того момента, пока он в 2012 не подал в суд на пересмотр алиментов.
В то время этот товарищ платил 350 грн в месяц и делал вид, что это- четверть всех его доходов. Но я никогда не ставила перед собой цели, выжимать из него какие-то деньги. Тратить жизнь на хождения по инстанциям?- в мои планы это не входит.
И тут- бац!-я еще и ответчик в суде.

Первый суд он проиграл. Апелляцию проиграл. Но не упал духом, а написал новое исковое заявление, теперь уже с просьбой зафиксировать аж 450 грн в качестве ежемесячных алиментов на последующие годы. И тоже проиграл.

Одним из забавных моментов было то, что в суд он принес справочку: дескать,  зарабатывает болезный всего 998 грн/мес и страдает тем же недугом, что и Юлия Владимировна Тимошенко: воспаление хитрости спина болит.

Я вежливо посмеялась и не менее вежливо обратилась в Генпрокуратуру, чтобы этот бесплатный цирк прояснили. Параллельно плюхнула большой камень в центр тихого болота нежинского управления юстиции, который ни шатко, ни валко «впроваджував» решение суда по взысканию алиментов и довольствовался этой же справочкой.
Не менее интересно было и врачебное заключение о его практически нетрудоспособности, но начинать  «Дело врачей»  мне было откровенно лень.

танцует
эко его радикулит-то скрючил…

Тут следует отметить, что у меня есть тухлый аккаунт в «Одноклассниках», а у экс-супруга жена там бурную деятельность развивает.

После реакции Генпрокуратуры на мое обращение, эта мадама написала возмущенное письмо с финальным аккордом : «Сколько тебе заплатить, чтобы ты от нас отстала?», что, откровенно говоря, вызвало у меня легкий когнитивный диссонанс; потому что инициатором бесконечных исков о пересмотре решения суда от 2001 года была отнюдь не я.

Получается, что я тут угрюмо влачу свое существование и из чувства зависти и мести выигрываю дела, в которых выступаю ответчиком?!

Однако, памятуя, что с двух мест работы бывшего благоверного увольняли именно «по моей вине», я не удивлюсь, если в противоположном лагере все, кроме истца, уверены, что это я пытаюсь отсудить сыну 55$ в месяц. Коварство- имя мне, женщине.
Над пылким обращением я посмеялась и вкрадчиво пояснила, что поговорку «не будите спящую собаку» лучше не забывать. Особенно в общении с бывшими женами своих нынешних мужей. И уж конечно, в тех случаях, когда не знаете, какие подводные камни могут возникнуть по ее вине на пути у корабля вашей любви.
На этом аудиенция закончилась.

После досадных инцидентов с судами жизнь потекла в привычном русле. Судебные исполнители, наконец, нашли и место проживания, и место работы подарка судьбы конца девяностых. Алименты устаканились в районе 350, но уже долларов. Как человек крайне ленивый и инертный в этом плане, я не стала настаивать на документальном подтверждении доходов.
Пусть живут.

в мафии
Семейная идиллия

Пришлось, правда, пообщаться с милицией. Внушение от Генпрокуратуры было очень весомым и на всякий случай на «бывшего» завели дело, как на злостного нерадивого отца.

Закрыла дело. Объяснила, что глуп, холоп, но раскаялся. А с прокуратурой всё уладим, не нужны мне новые суды. У него жена- хуже всякого карцера.

Чтоб такую прокормить денег нужно много, потому на ребенке и экономил. Шекспировская страсть одолела.

Деликатные милиционеры поверили мне на слово.
Казалось бы, история подошла к концу. Но это только нормальным людям казалось.

Получаю уведомление о письме из «Одноклассников» : пишет мне фейк по имени Юлия Владимировна.
«А мы то думаем, что это ты утихомирилась!Неужели денег хватает?А ты, оказывается, новую жертву на алименты нашла!Правильно, надо рожать пока возраст ещё позволяет!:-D Иссякла, ты мать, судиться с нами!!!:-D Дошло, наконец-то, что бесполезно с нами бороться!!!Довольствуйся тем что есть, а то и этого скоро не будет, когда у меня время и настроение появится с тобой в суды поиграть!А сколько пафоса было, что и проверками фирму замучаешь, и его с работы уволишь, и ЧТО, добилась хоть чего-то?!НЕТ!И НЕ ДОБЬЁШЬСЯ!СИЛЁНОК МАЛОВАТО СО МНОЙ ВОЕВАТЬ!!!Я  ЖЕ  МОЛОЖЕ И УМНЕЕ, И СВЯЗЕЙ У МЕНЯ БОЛЬШЕ!!!Удачного декрета!Теперь тебе уж точно некогда будет иски писать и на суды в другой город ездить!!!:-P »

Как истинная поклонница сериала про Шерлока, я догадалась: не прошло и года, как известие о рождении Максюна  докатилось до молодой семьи Шевченко-Старокожко.
И тут же возник вопрос: а мне что, следовало продолжать судиться с ними? На предмет чего?
Все судебные тяжбы закончились в 2012 году, в нашу с сыном пользу. Признаюсь, на волне здорового злорадства, я даже отсудила 50% от стоимости костюма и компьютера, которые отец таки должен был компенсировать, но это решение суда бесследно растворилось в дебрях Нежинского управления юстиции, а в Дарницком, города Киева, о нем вообще никогда не слыхали. Искоренением из системы подобных случаев занимался депутат от партии «Удар» Павло Розенко, но я постеснялась отвлекать его от дел государственной важности. Ему еще трибуну в Раде блокировать надо. 🙂

Исходя из фактов, мне крайне трудно понимать логику подобных заявлений. О чем думает барышня, когда пишет о «проверках фирмы», если ее муж работает в ГП «Українська залізнична швидкісна компанія»? И для чего мне увольнять с работы человека, от зарплаты которого зависит размер алиментов?
С кем они сражаются и кого побеждают, если я ничего не предпринимаю, после их последнего проигрыша в суде?

Такое ощущение, что некоторые женщины пользуются вместо мозга фритюрницами. И там постоянно что-то шипит, кипит, потрескивает…какая-то неведомая кухня!
Понимаю, не хватает «Санта-Барбары». Маловато «Унесенных ветром». Не бурлит жизнь, не пенится. Начинают фантазировать и изображать раскормленных Дездемон. Ждут будоражащих событий, а их нет. Вот и приходится идти по стопам экс-министра Луценко и буквально напрашиваться на роль жертвы.

Но абсолютно напрасно. Для меня бывшие в употреблении мужчины становятся просто посторонними, не интересными мне людьми. Мы ведь потому и расстались- исчез взаимный интерес. Разве еще что-то недосказано?

Наш брак распался пятнадцать лет назад. Я Роситу больше ревную к Ляшко, чем эту Юлю к бывшему мужу. Все прошло, как белых яблонь дым. Ни соперничества, ни зависти, ни даже желания узнать подробности бытия.
Тащить на себе прошлое очень глупо. Точно так же, как и выяснять с прошлым отношения.
В общем, вот такой загадочный ход пешкой сделала нынешняя жена бывшего мужа. Нанесла заносчивой Вандербильдихе удар! 🙂

Безымянный

Also, хотелось бы узнать, в чем заключается моя борьба.
Как правило, другим людям известно о моей жизни и деятельности гораздо больше, чем мне самой.  Поэтому я официально обращаюсь ко всем, кто может прояснить этот момент.
В конце-концов, я же домогалась Шария без своего ведома. Может теперь веду какую-то борьбу с первым бывшим мужем и пока не подозреваю об этом? А вдруг?..

Реклама

4 thoughts on “Письмо Вандербильдихе

  1. Возможно, это он женушке рассказывает, что бывшая такая стерва требует еще и еще, бегает по судам и занимается вымогательством. Сам тратит деньги «налево», списывает их на бывшую, но о том, что бывшая выигрывает суды, сказать не может. Да и всегда проще выставить другую женщину сукой, чем признать, что он сам неудачник.

    1. Его уже «увольняли с работы из-за моего вмешательства». Я, конечно, об этом ни сном,ни духом, но бывшая свекровь озвучила именно такую версию.
      Вообще очень удобно: проштрафился, уволили- это»бывшая виновата, вы ж её знаете, жаловалась на меня».
      Из магазина бытовой техники я «уволила всех алиментщиков». Т.е.включила какие-то такие адские рычаги давления на руководство, что уволили не только моего экс-супруга, но и всех, кто платит алименты.
      Хорошо хоть не весь микрорайон.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s