Женское сокровенное

Говорят, я совсем не пишу на женские темы и игнорирую заметки о «прекрасном и возвышенном».

Но в связи с тем, что сезон  «Формулы-1» ещё не начался, другие прекрасные объекты на ум не приходят. Не о стейках же размышлять, в самом деле! Спасибо интернету- он  подсказал самую что ни на есть женскую тему.

Диеты и похудения.

4

Прежде, чем я углублюсь  в рассуждения об искусстве Эллады, Кустодиеве, Боттичелли и современном модельном бизнесе, отмечу… Ладно, не расстраивайтесь: сравнительного анализа Венеры и Кейт Мосс не будет. Хотя бы потому что у Кейт есть руки.  А вот реклама средств для похудения и супердиет люто доставляет…Чего только стоят обещания похудеть быстро, явственно и навсегда.

Когда читаю о том, как ежедневно дамы теряют по 1.5 кг, то сразу представляю, сколько времени они должны проводить в туалете!
Килограммы-то не выветриваются. Невозможно лечь спать знойной мечтой поэта пятидесятого размера, а проснуться нимфой с уверенным сорок восьмым! Жиры ещё нужно вывести из организма естественным путём. Как-то расщеплять, сжигать, переваривать… и простите, гадить, как половозрелый хомяк по десять раз за день!

1273161117_vetton_ru_776

Конечно, можно попытаться разгружать вагоны с углём на общественных началах и таким образом расходовать по три дневные нормы килокалорий. Но метод  явно не возымеет популярности.

Испокон веков человечество преследовала мысль: что б такого съесть, чтобы похудеть.  В наше время война с лишними килограммами приобретает планетарный масштаб. Редко встретишь настолько самодостаточного человека, который хотя бы разок не посидел на какой-нибудь диете. Конечно, медицинские показатели и язвенники- диабетики  не в счёт. Для них культура питания- залог жизни, а не психического здоровья и соответствия чужим представлениям о красоте и сексуальности.

О чём думают другие, преимущественно женщины, насилующие свои тела кефирными, гречневыми, кремлёвскими и сыровяленными диетами, лично  мне не понятно. Жизнь так коротка, а стейки так прекрасны, что жевать исключительно брокколи и салат просто грешно!

Хотя, ещё больше удивления вызывают люди, которые начинают стремительно полнеть, с каждым днём теряя возможность влезать в штаны всё большего размера, но упорно предпочитающие этого не замечать и заедающие депрессию пирожными. Таки три вещи, которых не хватает людям,- это самооценка, умеренность и здравый смысл.

И первого, и второго, и третьего женщинам, как правило, природой отмерено крайне мало. Что компенсируется избытком эмоций, мнительности и импульсивности.

ди

Умеренность- не наше кредо. Если уж полнеть, то килограммов до ста. Ежедневно поглощая рацион трёх-четырёх среднестатических солдат-срочников.  Опомниться, когда двери лифта потеряют пропускную способность. Тогда нужно закрепить материал парой месяцев затяжной депрессии и стремительным переходом к радикальным диетам.

Себя следует морить голодом, водой и низкопробным кефиром. Пока анорексия и смерть не разлучат вас с бутербродами навсегда. Это- по нашему! 

Отмечу, что единственный аспект, который смущает лично меня в  тучных людях- не отсутствие сексуальности, или глянцевых стандартов «красоты», а фактор угрозы для здоровья. В конце-концов, вкусы и предпочтения у людей разные и найти себе пару для постельных утех, чтобы чувствовать себя востребованной и не истерить по этому поводу, в наше время не сложно. Даже если дама соответсвует Рубенсовским вкусам, а не ночным поллюциям Армани.

Таскать на себе лишний центнер, безусловно тяжело. И тут главное попытаться вернуть  уверенность, умеренность и здравый смысл. Т.е намёки на то, что чаёк поможет за неделю «сбросить» тридцать килограммов, должны как минимум наводить на мысли, что здравый смысл здесь и рядом не лежал.

Достаточно вспомнить метаболизмы хомяка. В туалет лучше положить пару фолиантов по-толще.

Ещё можно попробовать глотать экзотических червей-паразитов, которые будут поедать всё лишнее изнутри. Или пить «волшебные» слабительные средства.  Пройти интернет-тест и отправить смс-ку, чтобы больше не полнеть никогда. Собрание сочинений Ремарка из туалета по-прежнему лучше не выносить.  Результаты будут похожими: отвратительная кожа, жуткие волосы и вечно занятые вежливые любовники, или быстро удаляющиеся в неизвестном направлении менее деликатные мужчины .

Согласитесь, не совсем то, что рисуют себе в фантазиях ностальгирующие по картофелю и сдобе дамы.

A-LY1Pny3h0

Всё-таки золотым сечением для любого человека было и остаётся более-менее сбалансированнное питание, достаточное количество активности и спорта;  консультация врача в случае неожиданной потери, или набора веса и, конечно, внутренне спокойствие.

Ни 90-60-90, ни 45 килограммов веса при росте 180, ни похожесть на «Купчиху» не делают человека счастливым. Но даже страдать и упиваться своими драмами лучше здоровой. Поэтому, счастья вам и гармонии, милые женщины.

И не делайте из еды культа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s