Никто никому ничего…

fd708a48accd 

Таки повторно убрала из своего эфира любимчика прогрессивной незаангажированной медийной среды, опального у власти, Анатолия Шария.
Может, он и бывает профессиональным журналистом и неплохим автором, но… Это как-то слабо компенсирует то количество комплексов, которое он продуцирует.

Не буду акцентировать на персоналии, потому что логика достаточно распространённая. Просто обсуждение именно с этим господином и его единомышленниками того, что «У тебя будут друзья, и они тебя предадут. Будет семья, и она тебя тоже предаст. В итоге, тебя предадут и продадут все, и тогда ты поймешь, что предательства не существует, это плод твоего самовлюбленного воображения. Никто никому ничего не должен, и проще быть одному или принимать предательство, как нечто само собой разумеющееся.» было в числе последних.

Почему-то те, кому в жизни не повезло ни с людьми, ни с друзьями, ни с семьёй, считают себя вправе разглагольствовать, что в этом мире нет ничего хорошего, никто никому ничего не должен и проч., и проч. в таком же духе.
Что за бред?
Вы что, помогаете людям, ради ответной благодарности? Просто, чтобы «вогнать в долги»? Или создаёте семьи и рожаете детей, чтобы «воздалось сторицей»? .. Я, конечно, понимаю, что  мы живём в меркантильный век сплошного эгоизма и потребления, но нивелировать духовность, мораль и нравственность по-моему немного рановато.

Раз все маниакально предают, то стоит вспомнить крылатую фразу: если и первый, и второй, и третий муж били тебя по роже, то может, дело не в мужьях, а в роже? Сейчас все с таким упорством хоронят свои обязанности и ответственность перед другими людьми, что иначе как чрезмерной ленью и эгоизмом это оправдывать нечем.

Переживают, болезные, что их старания останутся без вознаграждения. Все забудут и все предадут. Женщины обязаны любить их искренне и беззаветно, ничего не требуя и не ожидая. Просто, как данность и подарок свыше. Детям они тоже ничего не должны, потому что воспитание детей ещё не гарантирует их преданности в будущем. Спасибо, хоть про родителей те, что по-старше, стараются помалкивать. Видимо, что-то под коркой мозга ещё теплится, из заложенного в детстве воспитания. 

Друзья у них подразумеваются априори, очевидно что-то им должные и уж по-крайней мере во всём соглашающиеся. Ибо у мыслителей такого высокого полёта не может не быть единомышленников и фанов.

Потом все эти скептики и циники-интеллектуалы заводят кошечек и собачек и умирают забытые в своих квартирках. Питомцы обгладывают их на третьи сутки и соседи спохватываются только когда уже попахивает чересчур и почта не помещается в ящике…

Честно говоря, мне этих закомплексованных нарциссов даже немного жаль. Занимаются сетевым эксгибиционизмом, чтобы услышать апплодисменты смелости своей мысли и почитать заверения, что они востребованы и нужны.

Мне кажется, что для нормального человека существовали и будут существовать не только потребности, но и обязанности перед семьёй, перед своим государством и перед самим собой. В противном случе, не нойте, что никому не нужны и все вокруг предатели. Правила «бумеранга» пока никто не отменял и действительно существуют те, кто отнесётся к вам так же, как и вы к ним.

One thought on “Никто никому ничего…

  1. Ха! Как показала сама жизнь, этот светоч от украинской журналистики не смог стерпеть несогласия со своей персоной и не замедлил ответить истирикой в соц.сетях.
    Пришлось дополнительно отвечать заметкой «Вот твой ответ, Чемберлен»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s