Весенние сюрпризы

Как ни старайся, но волна темы снега, чрезвычайных ситуаций и публичного высказывания мнений о работе власти упорно не сходит на нет.

7cXcMeonLy

Озвучу и я скромные, непрофессиональные, бабские соображения и свои вопросы.
 Конкретно по мартовским событиям, потому что «внезапный и неожиданный приход зимы» и неготовность коммунальщиков к расчистке города индульгенцией не считаю и в контексте нынешней ситуации обсуждать не хочу. На сей раз стихия нагрянула действительно внезапно и в самое неподходящее время- в конце марта.

Полагаю, МЧС и коммунальщики не рассчитывали на такой поворот событий.
Хотя, по идее, техника и должна находиться в рабочем состоянии круглый год.
В связи с этим, вопрос номер один.
Персонал, который обслуживает снегоуборочную технику, постоянно находится в автопарках, или всё-таки его работа имеет некую сезонность? Потому что в момент «вхурделивания» водителей тех же грейдеров и снегоуборочных сноповязалок могло и не оказаться в гаражах.
Почему тогда люди возмущены и расстроены своими много часовыми путешествиями «сквозь пробки» столицы, но никто не подумал, как сами мчс-ники  должны попасть на работу, как по мановению волшебной палочки, минут за 20…

410b06645cdc

Вопрос номер два- это передвижение самой снегоуборочной техники по городу.
Когда наши законопослушные и дисциплинированные граждане катаются на «лысой» резине, паркуются, как попало, не придерживаются элементарных правил дорожного движения; и не имеют ни малейшего уважения к другим участникам движения, а потом начинают публиковать душераздирающие отзывы о том, как они шесть часов стояли на проспекте и видели в окнах «замёрзших детишек», ощущения возникают двойственные.
Техника не может пролезть » к месту событий» ?..
Уж, простите, но на большинстве трасс и в прекрасную, сухую солнечную погоду «скорые помощи» с мигалками пропускают единицы. А на полностью забитых автомобилями полосах, где собственные интересы доминируют над здравым смыслом, сложно рассчитывать на передвижение снегоуборочных агрегатов.
Или водители думали, что грейдеры будут десантировать вертолётами с воздуха, и высаживать дворников с лопатами?

При этом никому не приходит в голову, поставить машину на стоянку и добраться до дома общественным транспортом. Каждый счастливый обладатель «железного коня» убеждён в том, что плебейство-это для других, а уж он-то всенепременно будет возвращаться на своём ТС. При этом смачно проклиная власть в социальных сетях , громко рассуждая о мэрии и создавая на каждом третьем перекрёстке аварийные ситуации.

20120207131219

Люди! Создавшаяся ситуация характеризует нас самих, горожан, киевлян, гораздо ярче, чем нынешнюю власть. Как бы вам ни хотелось переложить всю ответственность на них!
 Например, пишет Константин Стогний :» У границы Киевской области гаишник перекрыл трассу(???) Образовался затор в четыре ряда. Самые шустрые прорывались по встречкке, уворачиваясь на льду от лобового удара. Многокилометровый хвост этого затора заканчивался аж в Черкасской области. Зачем гаишник это творит- внятно ответить не смог. Ссылаясь на команду сверху. Водители же объяснили это искусственным созданием проблемы, чтобы за 50 грн. разрешили проезд»

Разве этот «ответственный работник» получил директиву сверху? .. Почему люди молчат? Боятся придать огласке его ФИО и физиономию? 

С коррупцией нужно не бороться, нужно разрушать коррупционную систему. Коррупцию полностью уничтожить нельзя, но разрушить коррупционную систему можно. Для этого необходим, публичный, открытый и смелый разговор о коррупции, о коррупционерах и о том, как с этим негативным порождением общества бороться. В ответ на антикоррупционные меры неизбежно возникает сопротивление системы.

Согласно исследованиям считается, что в государственном секторе на первом месте по уровню распространения коррупции находится ГАИ, на втором — милиция, на третьем — медицинские учреждения.

640x480

А ведь доступ к соц.сетям у людей есть, и тех, кто пытается нажиться на чужих проблемах нужно выявлять и наказывать.

То же самое я думаю и о нерадивых водителях, которые вдесятером, выстроившись «снежинкой» на перекрёстке, пытаются одновременно проехать на одну доступную полосу, считая НИЖЕ своего достоинства хотя бы попытаться пропустить кого-то первым. В результате- затор, километровый хвост и гневные выкрики, какая же сволочь Попов. А я бы хотела, чтобы киевляне, которые так переживают о беременных, стариках и детях, попавших в ловушку траффика, увидели и эти простые, честные лица- хамов на дороге. На их совести львиная доля проблем, а не на снегоуборочной технике.

Кстати, Европу и Штаты регулярно заметает снегом в таких же катастрофических масштабах. И я не видела призывов линчевать мэра и сжечь градоуправляющие организации. Не хотелось бы показаться излишне придирчивой, но громче всех кричат именно те, кого не допросишься по телефону позвонить, потому что аккумулятор разрядился; а уж с лопатой на улицу вообще не дозовёшься.

07105000 В то же время, Кабинет Министров обратился к гражданам: «Правительство призывает всех в такой сложной ситуации проявить организованность, выдержку, взаимопомощь, человечность, по возможности приобщиться к ликвидации последствий непогоды, помогать друг другу в сложных ситуациях».
Слава Богу нашлись неравнодушные люди, которые откликнулись абсолютно искренне и из желания помочь.
Ибо многие политики начали заниматься откровенным политиканством и дешёвым пиаром, в тех же соц.сетях призывая поддержать их партии и попутно посодействовать расчистке города. 
Мне кажется, в таких ситуациях акцентирование на какой-то партийной принадлежности несколько неуместно!

Например, реакция моей любимицы Александры Кужель. Как обычно, всё очень пафосно и драматично. Тут и президент, и МЧС, и «сводки с войны»…
 

Сводки с войны
Поскольку все СМИ передали, что правительство уже практически ликвидировало последствия природной катастрофы в Украине, буду сообщать информацию о том, что же на самом деле происходит на междугородних трассах.
Просто факты, оценивайте и делайте выводы сами.С утра раздался звонок – мне позвонили автомобилисты, уже вторые сутки стоящие в огромной пробке на Житомирской трассе. Она растянулась от 19 до 80 км. У людей нет воды и пищи, у многих на исходе топливо, холодно, в машинах – женщины и дети. Просят помощи.Звоню в приемную Президента. Коротко рассказываю о том, что людям вторые сутки никто не приходит на помощь и прошу немедленно начать операцию по их освобождению из снежного плена. Кстати, совершенно непонятна позиция самого Президента. В стране ЧП, а где при этом руководитель государства, чем занят? Из администрации меня переадресовывают в МЧС. Там сообщают, что о ситуации осведомлены, и на трассу направлены трактор и БТР.Снова связываюсь с пленниками, застрявшими на трассе. Они говорят, что действительно видят технику, только она расчищает встречную полосу, а к ним добраться не может – мешает отбойник. Опять – звонок в МЧС. Спрашиваю, нельзя ли многочисленные отряды хорошо откормленного на наши налоги Беркута, Грифона и других формирований с устрашающими названиями, отправить на помощь людям? Не только же оппозицию им на митингах разгонять, может, послужат еще и украинскому народу, не только Семье? Ответ: «Они нам не подчиняются». и т .д.
372885_1_600

Что сделала сама Кужель, кроме звонков в администрацию и в МЧС- не понятно.
 Ещё она жалуется, что Порошенко «отказался ей помогать», хотя он- такой же народный депутат, как и она, с теми же полномочиями.  В конце-концов, эта дама и её соратники два месяца били баклуши в парламенте и теперь могли бы организовать помощь и подвоз горячего чая, и еду ( по той же, расчищенной встречной полосе), и передавать водителям через отбойник.  Зарплату они ведь получали за своё «блокирование».  На чаёк для людей там хватит.

Саму Александру, конечно, я не буду  упрекать,  с учётом её половой принадлежности и почтенного возраста. Но у неё множество здоровых и физически развитых последователей, которые ярко проявляют свой героизм в виртуальной среде.

И соратники оппозиционеры- Кличко, Яценюк, Тягнибок, со своими партиями, могли бы хоть раз не призывать поддержать их партии и каждой кружкой чая подчёркивать партийную составляющую, а увидеть в людях ЛЮДЕЙ, а не гипотетический электорат.

Потому что лично мне противно наблюдать внезапно возникшие движения «За «Свободу» против Попова! Pасчистим Киев сами!». Люди и не против расчистить город, но почему это должно происходить с привязкой к каким-то партиям? Тем более, что сами партии ничего особенного, кроме «имени» для акции не делают? Лопаты горожане приносят сами.

ab832a65d600de95cb4d33c34dd6b21c

Кстати, на фото- президент Финляндии.

В Финляндии при уборке снега используется сдельная технология. На время авралов снегоуборочные компании часть полномочий делегируют жителям. После краткого обучающего курса люди получают на руки оборудование и отправляются чистить размеченные территории. Кроме этого, в стране действует закон, по которому владельцы заведений и жители частных домов должны самостоятельно убирать снег с тротуаров вокруг зданий и магазинов.

Мне кажется, что наша власть не делает ничего, выходящего за рамки обычного её поведения.

Просто раньше её бездеятельность , или не понятная активность, не затрагивала такого количества народа, как в последние дни.

А у украинцев принято выказывать возмущение тем громче, чем ближе это коснулось их самих. Замёрзли в пробках- начались проклятия.  Начались возмущения тех, кто на последних выборах оказался оттеснён от кормушки дальше обычного. Особенно меня умилили ссылки на то, что Николай Азаров отказывается поговорить по телефону, как и Александр Вилкул. Оказывается, он заняты. А оппозиционерам так сильно хотелось пощебетать по телефону? Они не допускали, что первые лица страны заняты решением чрезвычайной ситуации?

Центральный  Железнодорожный вокзал, кстати, где ещё вчера был настоящий ад,  уже расчищен. Поезда ещё прибывают с получасовым  и часовым опозданием, но всё постепенно приходит в норму.

601151_445597995519656_1623273793_n
Ж/д вокзал 23.03 2013

Коммунальные службы работают. Не знаю, на что рассчитывали недовольные. На то, что за полчаса всё вернётся в норму? И к каждому лично приедет президент с кружечкой кофе в подарок?

http://gallery.korrespondent.net/kyiv/4501-zanesennye-snegom-transportnyj-kollaps-v-kieve-22-23-marta

Не буду дальше растекаться мыслью по древу.  Постаралась кратко.

Не нахожу проклятия в адрес власти уместными. Большинство проблем возникло по вине самих горожан. Кстати, моя хорошая приятельница , пыталась договориться с соседями и вывести их во двор, расчистить территорию.

Ведь ещё вчера все они много писали в блогах и соц.сетях, однако уже сегодня, не смотря на то, что метели нет, никто не пожелал выходить с лопатой. Писать, как обычно, оказалось приятнее, чем что-то делать. С лопатой осталась только одна семья…

247174_194475187271336_5590141_n

В общем, не стоит на зеркало пенять, коль рожа крива,  дорогие граждане.

Как и не стоит излишне политизировать стихийное бедствие. Сейчас не тот момент, чтобы выяснять, по чьей вине идёт снег: по вине власти, или оппозиции.

Хочется выразить благодарность сети ресторанов «Козырная карта» «Автогриль» , сети заправок «WOG», Марине Билык (село Мотыжин — это 43 й км Житомирской трассы),  Lasha Shikhashvili, Sergey Velichanskiy, Sergey German и Oleg Kogan , ребятам, откликнувшимся через портал

http://www.offroadmaster.com/index.php?app=portal  и многим другим. Большое вам человеческое спасибо. Вы сохраняете остатки моей веры в человечество.

Эти люди должны быть примером для тех, кто ни на что кроме критиканства и политиканства оказался не способен в сложной ситуации. 

885438_10151374159386305_507277104_o

Всем желаю здоровья, терпения и  мудрости. Давайте оставаться людьми, что бы вокруг не происходило. Каждый может внести свою лепту в общее дело. Возможно именно ваша помощь окажется для кого-то долгожданной. Не будьте равнодушными и добро обязательно к вам вернётся.

Реклама

One thought on “Весенние сюрпризы

  1. В Киеве, единым фронтом флуда и блогов против стихии поднялись депутаты оппозиции.
    Ими найдены и обезврежены: липовое фото с сайта КМДА, чистый пятачок в районе Банковой, несколько «ПРоплаченных ботов» в интернете.
    Сокрушающим ударом на непогоду обрушилось изображение из Кончи-Заспы с прекрасными, стройными сосенками без единой снежиночки.
    В поддержку заторов написано 18 Мб комментариев на «Корреспонденте» и «УП». Опубликовано 49 фотографий из них в снегу- 4, в «опознавательных жилетиках партийной принадлежности- 2».
    Кужель лично сделано 11 звонков в администрацию Президента, МЧС, Мин.обороны и соседке.

    Оппозиция достойно справилась с ситуацией. Молодцы, ребята!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s